运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

2024-05-21 11:59:13 0点赞 3收藏 1评论

自从开始决定运动健身开始,我就开始对运动耳机特别关注。单纯跑步运动实实在在是太无聊了,很难让我坚持下来,但是如果有音乐加持,那就不一样了,运动都可以变成一种享受。

但是市面上的运动耳机实在是数不胜数,到底要买那一款,这个问题也让我纠结了一些时间。随着我用几次的退货加坏几个耳机,我已经不会再在运动耳机这条道路上踩坑了!每个商家都会不断说自己的耳机好,但是到底好不好要用了才知道。淋过雨的人这就给你们撑伞,我把我的一些选购经验做了个总结,有需要的友友快速查收~

一、选择有保障的大品牌耳机

在选择蓝牙耳机时,我们应当信赖时间的筛选。随着时光的流逝和科技的飞速发展,市场会自动淘汰众多质量不过关的产品。因此,对于那些未经过时间考验的网红品牌,我建议大家持审慎态度。这些品牌往往更注重营销和曝光度,而在产品研发和质量控制上则难以保证。相反,我建议大家关注那些历史悠久的品牌,它们能在科技日新月异的竞争中屹立不倒,足以证明其在实力、质量和售后服务等方面的可靠性。

运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

二、选择佩戴舒适的耳机

在选购耳机时,除了外观的吸引力,更要关注其产品设计是否合理且出色。特别推荐选择具备人体工学设计的耳机,这种设计充分考虑了人耳的生理结构,使耳机能够更完美地贴合耳朵,从而提供出色的稳定性、舒适度与安全性。这种设计不仅能够有效防止因运动或频繁移动导致的耳机脱落,还能为用户带来更为舒适便捷的佩戴体验。相比之下,那些忽视人体工学的耳机,往往会在佩戴不久后导致耳朵或脸部的不适感。

运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

三、选择带储存功能的耳机

现在,已经有很多耳机开始研发MP3+蓝牙双听歌模式,考虑到了有时候跑步或者高强度运动时并不想携带耳机,但音乐体验的又不可或缺。此时,一款自带存储功能的耳机就显得尤为重要。特别是在游泳时,手机自然无法随人潜入水中,而只有依赖那些内置存储的耳机才得以解决此困扰。对于那些热爱运动又钟情于音乐的人来说,拥有这样一款具备自带存储功能的耳机是非常方便的,无疑是一种极大的满足感。

运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

四、选择蓝牙版本高的耳机

蓝牙的搭配直接关联到了耳机的信号问题,当然是能选蓝牙功能级别越高越好,现在市面上的蓝牙已经升级到5.4版本了,所以还是建议,最好去选择可以达到5.3或者5.4的耳机,即使在人流量多、信号环境复杂的地方也不用太担心连接的稳定性。有一些耳机才到5.0蓝牙的就的确太老了,稍微信号复杂点的地方就容易导致突然卡顿、不同频或者直接连不上,可以直接pass了。

运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

五、选择有防水功能的耳机

在选择耳机进行运动或户外活动时,务必考虑其防水等级是否能满足您的实际需求。因为运动过程中产生的汗水以及突如其来的雨水,都可能对耳机造成潜在损害。为确保耳机在这些环境中能够稳定工作,建议优先选择具备防水功能的耳机,并且防水等级越高越好。但是,耳机厂商所宣传的防水等级通常是基于实验室条件下的测试结果,而实际使用环境往往更为复杂多变。因此,在选择时,建议选择防水等级越高越好,以确保在各种环境下都能得到良好的保护。

运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

六、选择适合自己的耳机款式

在各大电商平台或专业网站上浏览蓝牙耳机时,就会发现市场上琳琅满目,款式多样,包括头戴式、半入耳式、入耳式、颈挂式、开放式以及骨传导等。每种款式的蓝牙耳机都有其独特之处,适用于不同的使用场景,最重要的还是要找适合自己的。

① 头戴式蓝牙耳机以其相对大的体积和重量,佩戴时也是几乎全部包围住耳朵,更适合在室内办公或学习时佩戴,可以提供沉浸式的听觉体验。

② 半入耳式和入耳式蓝牙耳机因其广泛的适用性和便捷性,是现在市场上最常见的款式。它们不仅适用于日常生活,也可以满足运动时的需求。而相较于半入耳式,入耳式蓝牙耳机在稳定性上更胜一筹。喜欢沉浸式听歌的,全入耳也比半入耳更加封闭。

③ 对于运动爱好者来说,颈挂式、开放式和骨传导蓝牙耳机就会更加方便了。颈挂式蓝牙耳机在普通入耳式的基础上增加了“项圈”设计,有效防止了运动过程中耳机不稳定、容易掉落的问题。

④ 开放式和骨传导蓝牙耳机则是打破了传统的佩戴方式。它们无需插入或堵塞耳道,更加有利于耳朵的健康,佩戴起来也更加舒适,在能够听到周围的声音的同时,也可以满足听觉体验,这样就可以确保在户外运动时的安全。特别是在出汗的情况下,开放式的设计不会让耳朵感到闷热难受,更加的清爽。

第一款:南卡骨传导耳机-Runner3

蓝牙:蓝牙5.3

防水:IP68

克重:34g

续航:8小时

推荐理由:被200多数码媒体评价为骨传导耳机第一品牌!

运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

劣质骨传导耳机常常因声学技术不够成熟和硬件材料质量不达标,导致音质不佳,震感强烈从而佩戴不适,甚至有些还会对听力造成不良刺激和损伤。而南卡,作为一家拥有悠久历史和专业的耳机制造商,在市场上展现出了与其他劣质产品的显著差异。南卡十分关注用户的佩戴舒适度和音质享受,其独家研发的第三代骨传导響科技专利技术和先进的漏音处理技术,在同等价位的产品中,几乎领先整个行业一代。

运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

这款南卡Runner3是性价比他们家性价比较高的一款。早在几年前,Nank南卡的材料、配置就在市面上同价位的其他产品当中脱颖而出。Nank南卡采用旗舰同级别声学专利技术,音质表现实现让人真是感受“身临其境”。除此之外,南卡Nank南卡迅速捕捉到对于传统骨传导漏音的痛点,声学实验室潜心研究2年,终于研发出Nank南卡OT闭合防漏音技术,极大减少了漏音问题。而在南卡Runner3上,更采用了最新的OT闭合防漏音技术3.0版本,进一步减少90%的漏音现象。

运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

南卡Runner3在性能衰减稳定性方面,同样做了诸多的优化,为了保证产品能够始终保持在最优越的性能表现,耳机腔体做了加固处理,同时电池加入了过放保护以及南卡FC安全快充,能够做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

更让人兴奋的是,南卡Runner3还支持专属水下音效。在防护方面,南卡Runner3支持IP68防水防尘,并且为了试验参数的准确,Nank南卡采用美国军工标准的防水标测试,当其他品牌在防水测试中使用1.5米水深时,南卡坚持将测试深度提升至5米,还经受了IPX9K标准的要求,耐受了高达1450 psi的高压水流喷射,打造“超8级深度防水”!

除此之外,在配置方面也十分丰富,支持最新的蓝牙5.3连接,并配备了16G内存,以及南卡FC安全快充技术。

一句话,入股不亏!

第二款:捷波朗运动蓝牙耳机- Elite 85t

蓝牙:蓝牙5.1

防水:IPX4

克重:14g

续航:31小时

推荐理由:3D建模的”耳廓钮锁“设计,旋转式入耳,稳定舒适

运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

Jabra Elite 85t采用半开放式设计,降噪同时耳压轻松,每个耳塞有具3个泄压孔,能使内部空气流通并显效释放声压,不给耳膜造成负担,而这六个小孔都由Saati Acoustex网格覆盖保护,空气流通的同时控制灰尘和水进入。能够支持IPX4级防水防雨,完全能够应对日常跑步锻炼。31个小时的续航相比于其他耳机也是比较强的。整体对上价格性价比也不错。

第三款:小米骨传导耳机-GCDEJ01LS

蓝牙:蓝牙5.2

防水:IP66

克重:28g

续航:12小时

推荐理由:舒适佩戴,不会对耳朵造成压迫感

运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

小米GCDEJ01LS的重量只有29g,在运动时不会感到沉重,戴着也挺牢固的,但是戴久了还是有点异感。音质上它采用的是10 mm复合振膜骨传导扬声器,音质还算不错,在听歌的时候能够带来舒适的音质体验。在续航方面,可以达到十二个小时,说明一周的运动使用需求差不多是没有问题的,防水方面能够支持IPX7级防水,下雨出汗都不会对耳机造成影响。

第四款:索尼运动蓝牙耳机-WF-SP800N

蓝牙:蓝牙5.0

防水:IP55

克重:100g(商品毛重)

续航:13+13小时

推荐理由:弧形撑架搭配混合硅胶耳塞,剧烈运动也不掉

索尼WF-SP800N运动蓝牙耳机设计的重点是合身和舒适,有一个橡胶弧,索尼开箱即提供两种尺寸的耳塞,完全适合大多数人,长时间佩戴也比较舒适。搭载了EXTRA BASS™以及蓝牙5.0技术,并且支持双直连耳机技术,连接速度很稳定性方面十分出色。音质方面,声音偏向于重低音,比较饱满。其防水防尘等级达到IP55,运动时暴汗也能抗住。电池续航也不错,综合可达到26小时,充电也很快。整体来说,索尼WF-SP800N算是一款少出错的产品。

第五款:南卡骨传导耳机-cc4

蓝牙:蓝牙5.3

防水:IPX6

克重:25克

续航:8小时

推荐理由:具备优秀的防漏音性能,图书馆的同学也敢大音量听歌。

运动耳机怎么买?保姆级选购指南!看了这篇你就知道了~

南卡-Runner cc4延续了南卡骨传导耳机的简约设计风格耳机仅重25g,人体工学的结构使得佩戴起来方便又稳固,南卡Runner3还具备优秀的防漏音性能,图书馆的同学也敢大音量听歌。它的防水性能达到了IPX6级,在雨中跑步或者出汗时使用都不必担心损坏耳机。续航方面,具备8小时长续航能力,轻松应对一整天的音乐享受。