从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

2024-05-27 15:24:13 20点赞 12收藏 35评论
从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

在纷扰的都市丛林中,每一个行色匆匆的背影都承载着各自的生活与故事。而对于我们这群穿梭于咖啡馆、共享空间与不同城市风光间的现代游牧族来说,一款满足专业需求又不失生活调性的背包,才是路上最可靠的伙伴。或许是因为审美的趋同,早前就在关注这个从美国引入中国市场的地平线8号箱包品牌,这次正好借由换大屏笔记本之际,把背包也同步更换到了更大容量版本的地平线8号轻旅行机能系列的双肩电脑包。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

每个人肩上的背包不仅承载着自身的功能性,也是你我的审美与生活态度的表达。这款地平线8号轻旅行机能系列的双肩电脑包一共有黑色、绿色、深海蓝三个配色。关于色彩选择,我的建议是,如果你觉得三款配色都好看并像我一样犹豫时候,选黑色,一种永远不会出错的颜色。它能轻松融入各式穿搭,既不张扬却又透露着高审美。背包的线条流畅,轮廓紧凑,即便是装满工作必需品,也丝毫不会显得笨重,轻松打造利落的个人形象。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

将这款双肩电脑包顶部延伸区域完全开来后,最大可扩容至30L,可能有些朋友不知道什么概念,为了更直观地展示,我把家里的20英寸拉杆箱也带了出来,这款地平线8号轻旅行机能系列的双肩电脑包这么一比较就足够的直观,这款地平线8号轻旅行机能系列的双肩电脑包完全扩容后的容量是接近20英寸的拉杆箱大小。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

背包主仓内空间富裕,如果出门游玩,可轻松装下几套衣物,短暂出门几天,它足够代替拉杆箱。对了,我很喜欢这背包的180°大开口设计,主仓拉链可以一直开到最底部,这样整理收纳和拿取衣物用品也更方便。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

说自己多能装,是其它传统背包也都会的操作。但“能装”和“装的好”是两个概念。我非常喜欢这背包底部的独立鞋仓出远门或者去运动,就能把备着的鞋子独立放置,比起堆入背包主仓更好收纳,外部三个小开孔也有助于鞋子透气。当然你也可以用来放其它物品,这种上下都能开口的设计,从结构上有效解决了出门途中拿取压在背包底部物品不便的痛点。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

我知道有人会担心底部独立位置放鞋或者其他物品会不会在外受潮进水。其实完全没必要担心,除了采用防水压胶处理的拉链区域外,外部面料也使用了高强度防泼水材料,全面料都达到了4~5个沾水等级。可能有人只知道IPXX防水等级,不知道面料沾水等级。这么和你说吧,面料沾水最高也就5级。所以地平线8号这包的防水表现已经是TOP阵营了。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

在主仓背后设计有独立的电脑仓,我放的是15.6英寸笔记本。看容积,放台17英寸的笔记本都绰绰有余。里面除了有加厚处理,还使用了绒布材料,避免外带时候对电脑外壳产生磨损刮擦。要知道我以前背着包出差,我都会额外套个气泡袋或者衣服包裹笔记本,就生怕压到或者磕碰。现在完全没这个担忧了。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

在有限的空间里创造无限可能,是地平线8号的另一大亮点。这背包虽然看着简约,但除了前面提到的几个收纳仓位,还预留好多个收纳袋。顶部有可以放手机眼镜之类的拉链袋,左右两侧都有可打开扩容的水袋(一侧带拉链),最外部的正面还带有一个侧开式的大容量拉链袋。在日常使用中,这个侧开大容量拉链袋使用频率最高,在不开启主仓的情况下就能迅速拿到手机、公交卡等常用物品,大大提升效率。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

最让我爱不释手的还是它配备的德国fidlock磁吸扣,只有需要特定角度才能滑动打开,但搭扣只要靠近就能牢牢地自动磁吸上。方便之外,这种吧嗒吧嗒的磁吸还真的会让我上瘾,到货前几天经常拿来玩耍,可能就像推牌那种容易让人上瘾的EDC一样吧。这设计还有一个好处,能阻止陌生人来随便乱开,不了解这种搭扣的人通常都不知道如何打开。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

肩带区域的快拆扣也是来自德国fidlock,只需要拎着卡扣边的红带轻轻向特定角度一提就能打开。同样,靠上去也能自动吸附扣入,哪怕戴着手套的单手就能轻松完成开合,关键还特别的牢固。比起传统卡口来的方便得多。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

而且这个胸扣两侧都有相当长的上下可调节行程,便于出远门时候灵活调整位置,改善背负体验。可以说这地平线8号背包考虑的相当细节和机能向。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

这个EVA填充肩带厚度到位,舒适透气的同时也有效平衡负重,结合透气背垫,即便长时间背负,也能保持舒适,减少肩颈压力,让你的每一步都轻松自在。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

还有个细节我很喜欢,这款地平线8号轻旅行机能系列的双肩包有可挂靠设计,当你带着拉杆箱和背包出远门,可以牢牢挂靠在拉杆箱上,不用像以前一样担心掉落问题。

从通勤到旅行,重塑高效与时尚的地平线8号轻旅行双肩包体验

这款地平线8号轻旅行机能系列双肩包的魅力在于它能够轻松驾驭多种场合,无论是穿梭于繁忙的商务会议之间,还是周末的短途旅行,甚至是日常的通勤,这款背包都能完美匹配。它不仅仅让每一次出行更加轻松愉快,更是在无形中提升了旅行的质感与体验。最后,关于价格,经过我从里到外地使用下来,可以负责任地说:同等价格它的质量的确是碾压级别;同等质量下,它的价格还更显优势。四个字总结就是:物有所值。

LEVEL8 地平线8号 男女同款ZERO零感双肩背包 LA-1833-02T00

LEVEL8 地平线8号 大容量通勤双肩包 17.3英寸

LEVEL8 地平线8号 大容量通勤双肩包 17.3英寸

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

休闲商务笔记本双肩包15.6英寸大容量无界系列时尚背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男士双肩背包

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

LEVEL8 地平线8号 男女款双肩电脑包 LA-1885

LEVEL8 地平线8号 女士双肩包 LA-1203-04T00

LEVEL8 地平线8号 LEVEL 8)时尚休闲双肩包 14英寸笔记本电脑包 男女通勤背包MOMENT系列 mini旅行包 暮色黑

地平线8号(LEVEL8)双肩包男电脑包女15.6英寸无界商务通勤旅行笔记本书背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包男女士14英寸笔记本电脑包MOMENT商务通勤学生书包旅行背包

LEVEL8 地平线8号 双肩包男电脑包女15.6英寸务通勤旅行学生笔记本书背包礼物

LEVEL8 地平线8号 双肩包电脑包男女商务通勤15.6英寸笔记本书包学生MOMENT旅行背包

LEVEL8 地平线8号 无界 男士双肩包

LEVEL8 地平线8号 无界 男士双肩包

LEVEL8 地平线8号 轻旅行机能双肩包男 17英寸大容量笔记本电脑包 户外露营旅行背包

京东 LEVEL8 地平线8号 大容量通勤双肩包 17.3英寸