2024-07-25 22:16:13 1点赞 0收藏 0评论

文:干货游戏鉴赏组—风渝

前言

最初看到《纯爱咖啡厅~帕露菲重制版~》游戏名时的时候,我还以为又是某废萌咖啡馆一样一边和各种可爱的美少女谈恋爱,另一边顺带讲讲咖啡馆经营知识+做甜品常识,再一番细细品味下才发现本作不仅仅讲了关于咖啡店经营,和女主人公的恋爱故事,还讲述一些关于梦想关于家庭的讨论,又看了一下作者,好家伙“丸户史明”!又到了xxxx的季节(幻视.jpg),希腊奶希腊奶!还是回到我们的咖啡馆罢!

围绕咖啡厅塑造的女仆人设

由于本作在背景刻画上围绕着咖啡厅进行,于是这么一些奇奇怪怪的女仆就冒出来了!在咖啡厅总是轻率冒失、遇到困难总是打哈哈的风美由飞背后也会一展美妙的歌喉,完美主义、心狠手辣的花鸟玲爱竟然也是个傲娇?文静可爱、坦率系甜妹雪乃明日香也会因为恋爱争风吃醋,于是反差地无意间做出魅惑动作诱惑男主?啊?这么刺激的吗?!当然毕竟已经是05年的老桥段了,虽说在人设刻画上手法上有些老套,但依然还是挺甜的。

在人设上身为店长的男主塑造上考虑地显然要更多,本作中也时常出现对于男主对于现实的思考,对于现状的烦闷,偶尔也会点根烟缓解一下痛苦,而对于女主来说也是如此,每一位女主面对着现实与家庭的烦恼,也都会在与男主关系进一步发展时倾泻而出,最后再在二人的共同努力下让现实的痛苦逐渐冰雪消融,这种偏日常,水到渠成又结合了现实实际问题的恋爱感在本作中也是体现地淋漓尽致。

《纯爱咖啡厅~帕露菲重制版~》:真情如和煦,终融坚冰化为暖流《纯爱咖啡厅~帕露菲重制版~》:真情如和煦,终融坚冰化为暖流《纯爱咖啡厅~帕露菲重制版~》:真情如和煦,终融坚冰化为暖流

前中期便开始的自由路线选择

游戏设定上每过一天便可以从空闲的“大学”“惠麻的公寓”“店内楼层”“美食区”“厨房”等等几者中选择一个可选的区域,每次的选择路线不同也会导致对于各个女主的好感度不同,自然也会影响后续攻略的女主对象路线选择,当专一的galgame男主自然也要敲定一个女主猛猛攻略啦。

(女主的对应头像会画在对应区域,大伙也不怕担心去错了地方)

在某些重要的结局分支选择上,区域选择也会标注出相应说明,相当贴心。

并不很能提起兴趣的立绘(个人观点)

个人认为本作人物立绘观感上感觉偏圆润,可以说肉感十足,可能是原作太过久远导致重制后也无法改动太大,而且人物刻画手法也并不鲜明,至少我个人看了一下几位女主都没有一眼倾心的感觉(没有像隔壁厚蛋烧白毛女主的那种感觉),不过这点倒是因人而异啦,喜欢本作女主的朋友自然不必理会!

重制版后观感与系统上都有明显提升

与05年的原作相比,《纯爱咖啡厅~帕露菲重制版~》在重制完后画面质量上就有了相当大的提升,不但在人物立绘、过场CG、表情细节差分、游戏场景上都有了很大的翻新,将画质升格为1080p,让人感到舒服不少,在高清化加持下相信本作也给玩家带来了更多良好的视觉体验。

而且重制化在系统方面也全面了许多,目前的系统页面哪怕是放在现在的一众galgame里都可以称的上能拍在前面几位,除去基础的画面、文本、语音、系统窗口等等再游玩上的设置,还包括鼠标、键盘、手柄等等外接设备设置页面的调整,可以说同时也满足了不同游玩者的需求啦。

另外还有值得一提的是,由于本作的路线较多,有时候选错了,花心了可能会怕自己真的进入单身路线(是我了)也没关系,在存档页面上方“Auto01”“Auto02”处可以看到游戏贴心地将每一处需要玩家选择路线的都自动保存了,在某一步后悔的老哥们这时候也就可以在这里顺着找回去了,还是蛮方便的。

真爱如和煦,终将化坚冰为暖流

虽然《纯爱咖啡厅~帕露菲重制版~》,但其实在推完女主线后,伴随着一段段书写着幸福甜蜜又伤心而痛苦的咖啡馆日常落幕,我们才真正意识到每一位女主并不只是眼前看到的这么“傻白甜”,每一位女主都有不为人知的痛苦,这也使得基于现实打工题材的各个女主人公的人设立体了起来。

也正如前文提到的,本作在通过对现实家庭与自身梦想的笔墨也细细塑造出了一种与无常命运抗争的现实,傲娇/可爱的姐妹明明都心系对方却口是心非,为了让大家看到更好咖啡厅而默默努力的明日香,身为男主前女友的里伽子渴望着温暖等等等等,她们的命运轨迹也都在男主到来后改变了许多。

人生之路或许充满荆棘,但我们踏过的每个足迹都滋养了现在的我们,相信只要向心爱之人袒露自己的心扉,都能得偿所愿,祝愿大家在日常生活中,在与梦想并不美满的现实中都依然能保持自己生活的勇气与信心,积极面对各种困难,乐观接受一些突如其来的不如意,相信这份对生活的热爱,终会有一天助大伙融坚冰化为暖流,温暖我们的心田

结语

作为一部05年原作便广为人知的作品,《纯爱咖啡厅~帕露菲重制版~》拥有多达6位女主角以及13种结局的丰富内容,同时还是戯画旗下知名组合「Neko Nyan和丸户史明 with 企画屋」第三部作品的重制版,重制上相比于远在05年的原作,本作在翻新后在画质、立绘和系统上都进行了全面翻新,画质方面升级为1080p,系统上甚至还支持键鼠、手柄的设置,可以说在满足原有gal用户的同时,还给不同设备的玩家提供了便利,真的是相当不错了。

PC正版中文steam 黑暗之魂1重置版 黑魂1 DARK SOULS REMASTERED

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

PC中文steam游戏 三国志14 ROMANCE OF THE THREEKINGDOMS XIV 威力加强版套装 国区激活码CDKEY

PC中文正版 steam平台 游戏 极乐迪斯科 Disco Elysium The Final Cut 迪斯科天堂最终剪辑版

Steam正版PC中文游戏 人间地狱 Hell Let Loose 多人 动作

steam PC战网正版中文 暗黑破坏神2狱火重生 暗黑2重制版 俄区 亚区全球

Steam国区KEY 真三国无双7with 猛将传 激活码CDKEY秒发

三国群英传8 Steam国区激活码 CDKey 秒发

三国群英传8 Steam国区激活码 CDKey 秒发

pc中文steam全面战争三国 Total War: THREE KINGDOMS 国区激活码CDK

Steam 工业小镇 Factory Town 游戏

Steam 工业小镇 Factory Town 游戏

PC中文正版Steam游戏 阿玛拉王国:惩罚重制版 Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning 复刻版|命运版

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 阿玛拉王国惩罚重制版 Kingdoms of Amalur Re-Reckoning 复刻版/命运版

《Sudden Strike 4(突袭4)》

《Sudden Strike 4(突袭4)》

极限竞速:地平线 5 竞速 冒险 模拟 街机 Steam PC正版游戏 极限竞速:地平线 5 游戏本体

STEAM/蒸汽 PC中文正版 steam平台 国区 游戏 女神异闻录5 战略版 角色扮演 策略 动作 中国大陆区 豪华版

PC steam正版 恶魔城高级收藏版 Castlevania Advance Collection