既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

2024-10-24 18:57:44 22点赞 22收藏 21评论

一、前言:

口腔的健康不仅关系到我们的饮食习惯,还直接影响到我们的社交活动和整体自信。一口健康洁白的牙齿,能够带来灿烂的笑容,而一款合适的牙膏,就是这个笑容背后的秘密武器。因此,选择一款高质量的牙膏,对每个人来说都是至关重要的。

不过说到怎么选择牙膏,好多小伙伴还不是很清楚,都是去超市或者网店,看哪个做活动哪个便宜就随便一买,随便一用。省事是省事了,但是用了久了发现口腔问题并没有得到改善,小黄牙还是小黄牙,口臭还是口臭,牙齿敏感还是敏感,牙龈不舒服还是继续难受。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

所以,牙膏的挑选还是挺有讲究的,一旦选到不适合自己的牙膏,不仅改善不了牙齿状况,还可能加重口腔负担。那如何选购好的,适合自己的牙膏呢?

二、如何选购好的牙膏:

简单来说,一看成分,二看功效。

成分:

牙膏的基本成分都是类似的,即包括摩擦剂的选择、保湿剂、表面活性剂、增稠剂、甜味剂、芳香剂等。咱们选购牙膏的时候,重点关注摩擦剂、表面活性剂。

1、摩擦剂的选择:

摩擦剂主要作用是祛除牙齿表面的牙渍牙垢和食物残渣,是我们牙齿的“橡皮擦”。

目前市面上最常见的摩擦剂分两种类型:碳酸钙和水合硅石(二氧化硅)。其中,碳酸钙价格相对低廉,但由于碳酸钙本身棱角分明,会在清洁的同时给牙釉质造成更多磨损,且这种磨损是不可修复的。水合硅石(二氧化硅)则更细腻,不光能够提供有效的清洁力,还不会损害牙齿珐琅质,所以推荐购买含水合硅石的牙膏

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

2、无糖 or 木糖醇?

避免使用含有糖分的牙膏,因为糖会促进口腔细菌的生长。选择无糖或含有木糖醇等天然甜味剂的牙膏。

3、其他成分:

除了以上基本成分外,一些品牌也会往牙膏中增加额外成分用来提升效果,比如云南白药牙膏里就含有云南白药提取物,可以帮助改善牙龈问题

功效:

市面上的功效牙膏主要有四种,防龋牙膏、抗敏牙膏、美白牙膏和口气清新牙膏,咱们可以根据自身的口腔护理诉求选择对应功效的牙膏。

如果您有牙齿敏感问题,应选择含有抗敏感成分的牙膏,如钾离子、硝酸钾或氟化亚锡。这些成分有助于缓解牙齿敏感。

美白牙膏通常含有额外的研磨剂或化学美白成分,如过氧化氢。然而,过度使用可能会损害牙齿表面。选择含有温和美白成分的牙膏,并配合定期的专业洁牙,以获得最佳效果。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

最后,定期更换牙膏品牌和类型,以确保口腔环境的稳定,并定期咨询牙医的建议,以满足您的口腔健康需求。特别是一家人,因每人的口腔情况不同,不看具体功效就选择牙膏,一管牙膏打开后一家人一起用,并不可取

所以,在最近的一次牙科体检发现家人的口腔问题后,我入手了云南白药国粹牙膏套装

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

三、云南白药国粹牙膏——家庭口腔护理专家

云南白药是国内老字号品牌,大家都知道云南白药的创可贴和膏药是很牛的,原因就在于它们内含的独特成分。历经百年的传承与创新,云南白药不仅在医疗领域发挥着重要作用,更是将云南白药的精髓融入了现代生活的方方面面,特别是在口腔护理方面。

1、多效合一,更适合家庭用户

这套云南白药国粹牙膏针对咱们国人口腔护理进行了专门的研发、通过对牙膏进行不同功效成分的添加,包括专利成分云南白药提取物(发明专利号:ZL200610010777.1)的添加,口腔专属益生菌CPT等各种特色成分的添加,让5支牙膏带有5种不同的功效,实现1 v 1护口功能,一个套装就可以解决一家大人的口腔问题。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

套装中的牙膏针对不同的口腔问题,提供了多方位的护理方案。从清新口气到抗敏感,从去渍到亮白,再到护龈,每一款牙膏都有其独特的功效,可满足一家人的口腔健康需求。

2、国粹京剧风IP的炫酷颜值:

牙膏的包装上融合了中国传统京剧元素,以“生、旦、净、末、丑”为设计灵感,每一款牙膏都代表了不同的角色,展现了中国传统文化的魅力。

使用过后,把包装盒留着摆在家里,都能成为一道风景。无论是家庭日常使用还是作为礼物赠送,都是一个实用且体面的选择。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

每支牙膏的规格都是100g装的,整支带着出差也毫无压力,既不会容量超标,也不会觉得很重,这种容量确实挺方便的。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

牙膏采用旋盖设计,密封很好,打开也很方便。

3、使用体验与感受:

1)【生】 : 清新担当 de 益优冰柠 牙膏

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

首先给大家展示的是作为清新担当的云南白药益优冰柠牙膏。

这款牙膏带有柠檬的清新香味,使用后能够带来持久的口气清新感受,非常适合追求清新口气的用户。相比于普通的牙膏,牙膏的质地适中,利用率高,不会等刷完牙,才发现有一半牙膏粘在脸盆里面。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

这款牙膏可以持续保持口腔清新的奥秘,就是它内含了由云南白药研发团队悉心研发所甄选出来的适合口腔护理的独特益生菌CPT。它有助于净化口腔环境,口气清新更加持久,再不用担心口腔会有异味的尴尬啦。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

冰柠薄荷味一直都是我的最爱,它入口非常温和,不辣口,有一股清新的冰柠薄荷,可以保持口气清新。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

早上刚起,口气不清新,使用它能够洁净口腔,持久清新口气。有时候会吃一些重口味的东西例如大蒜大葱啥的,那味儿也真的是持久,这时你要是刚好有约会,不得好好整整啊,妥妥的约会神器!有了它,哪怕是吃完榴莲蛋糕,也完全没有口腔异味哦!

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

使用时泡沫也很细腻,易于清洗,刷感非常舒适。

2)【旦】:美白担当 de 冬青香型 牙膏

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

这款冬青香型牙膏使用时带有淡淡的冬青香味,不光具有清凉的口感,还能够缓解牙龈火火不适等问题,适合爱吃火锅烧烤,口腔问题较多的人群。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

牙膏里面有美白成分,加上云南白药提取物,对牙垢和牙渍有较好的渗透和溶解作用。让牙齿更加健康和亮白,特别适合爱喝咖啡️和可乐的宝子哟。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

它的美白效果可是经过认证的,同时也得到了许多用户的认可,使用后真的会发现牙齿变得更加洁白光亮。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

摩擦剂也是非常细腻的水合硅石,膏体细腻,清新爽口,有效祛除口腔异味,同时保护牙釉质和牙龈不受损。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

实际刷牙感受,并没有因为美白成分而感到异样。另外,经常使用这款牙膏,我发现牙齿变白后,一向有的牙龈问题都缓解很多。

3)【净】:护龈担当 de 留兰香型 牙膏

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

之前和媳妇一起去牙科体检的时候,医生说我媳妇口腔很容易出现牙龈问题,让她平时多注意,所以我媳妇用【净】:云南白药留兰香型是最多的。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

留兰香型牙膏含有云南白药提取物,这些成分有助于减轻牙龈问题,改善牙龈健康。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

而且云南白药提取物还是专利成分,用着足够放心。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

留兰独特的植物香气在嘴里蔓延开来,宁静中散发出一种原始的明畅,持久保持清爽的气息,深受牙龈问题困扰的宝子一定要用。

4)【末】:祛渍担当 de 护龈渍清 牙膏

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

带有护龈渍清的【末】,可以把牙齿表面顽固的牙渍祛除,而且它的护理不会伤害牙釉质哦。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

针对外源性着色,每天用渍清牙膏好好刷牙,别偷懒。在一天两次的情况下,就能把表面的色素和牙渍给清洁干净,坚持使用能让牙齿看起来白一些,的确是有美白功效的。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

自从工位备着护龈渍清牙膏后,每一杯咖啡都恰得理直气壮。喝完咖啡刷刷牙,既能提神醒脑,又能清新口气。几个月的使用中,牙齿在每天两杯浓缩咖啡的侵袭下却没有一点儿发黄,这点我真的是服气的。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

爱喝茶的朋友,也可以摆脱一口大黄牙了。

5)【丑】:抗敏担当 de 护龈抗敏牙膏

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

这款云南白药护龈抗敏牙膏解决了护龈和抗敏两大问题。 护龈方面它采用了云南白药提取物;抗敏方面,它含有双效抗敏成分(微米级羟基磷灰石+活性钾离子)。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

钾离子可以深入牙小管,能够降低牙神经的敏感性,从此来抗敏。这样在吃冰的或者酸的东西,牙齿就不会动不动就抗议了。

微米级羟基磷灰石则填补暴露在外的牙小孔,相当于给牙齿套上了一层保护罩,抵御外界刺激。内外双护,牙齿的钝感力就这么上去了,随你可劲造,牙齿依旧稳稳当当。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

我的牙齿就属于比较敏感的,坚持用了一段时间,牙齿变得健康多了。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

之前吃完刺激性食物,牙齿又酸又软,刷牙的时候还会吐红沫,难受得很,现在基本不会有这个问题出现。大口炫酸后,也不会动不动就门牙酸和后牙酸了,吃东西毫无压力。

四、总结:

相较于高额的洗牙、种牙、根管治疗费用,良好的护牙习惯是保护牙齿成本最低、效益最高的方式。

而选择一款好的牙膏,则是良好护牙习惯的一个重要环节。自从家人体检牙齿发现问题后,我就一直使用云南白药国粹牙膏套装来保护家人的口腔健康。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

它浓浓的国粹京剧风设计、独特的云南白药提取物添加、专业的口腔护理效果、以及深厚的文化底蕴,不光成为提升家庭口腔健康的理想选择,更是传递健康和关爱的上佳之选。这不仅仅是一款牙膏,它是一种文化的传承,一种健康的守护,一种生活的享受。

既是京剧传承大使,也是家庭口腔护理专家:云南白药国粹牙膏

更赞的是,这套装内的五款牙膏全部采用水合硅石作为摩擦剂,入口后都很温润,没有辣舌头和口腔的异感,对于额外多功能性的牙膏,可是非常难得的。

双十一期间,云南白药牙膏推出了多项优惠活动,其专业的口腔护理效果,结合双十一的超值优惠,无疑是购买的绝佳时机。

如果你也想守护家人的口腔健康,这一套炫酷的云南白药国粹牙膏套装,我特别推荐。

¥69起 去购买

¥69起 去购买

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏 500g

¥69.00

YUNNANBAIYAO 云南白药 国粹套装牙膏(益优冰柠100g+冬青香型100g+留兰香型100g+润口去渍100g+双效抗敏100g)

云南白药 牙膏全家福套装 (留兰香型100g+薄荷香型100g+冬青香型105g+清新晨露100g+益优薄荷105g+益优冰柠105g)

云南白药 牙膏健齿护龈清新口气缓解口腔问题薄荷香型牙膏 薄荷105*2+冰柠105*2(420g)

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏套装 (薄荷香型+留兰香型+冬青香型+清新晨露香型)

云南白药 牙膏 留兰香全家福家庭装 共655g(赠 牙刷4支)

云南白药 YUNNANBAIYAO 云南白药 健齿护龈益生菌牙膏套装 4支共520g 送4支牙刷

云南白药 牙膏230×2支

云南白药 牙膏230×2支

云南白药 (留兰香100g+薄荷100g+冬青香105g+清新晨露100g+益优薄荷105g+益优冰柠105g)

南白药 牙膏益生菌清新口气445g家庭家用5支装

南白药 牙膏益生菌清新口气445g家庭家用5支装

云南白药(YUNNANBAIYAO)牙膏清爽薄荷香型230g*3减轻牙龈问题清新口气家庭装 薄荷香型230g*3

云南白药云南白药牙膏薄荷清爽清新口气4支装920g(230g×4)

云南白药 牙膏留兰香型215g减轻牙龈出血去口气牙渍

云南白药 牙膏留兰香型215g减轻牙龈出血去口气牙渍

薄荷清爽牙膏230g*4支 共920

薄荷清爽牙膏230g*4支 共920

YUNNANBAIYAO 云南白药 牙膏套装 (经典牙膏系列冬青香型牙膏105g+激爽薄荷型益齿白牙膏120g+益优薄荷型金口健牙膏105g+益优冰柠型金口健牙膏105g)

云南白药牙膏 高地留兰香型145g/支【临期清仓】

云南白药牙膏 高地留兰香型145g/支【临期清仓】

YUNNANBAIYAO 云南白药 经典护龈牙膏套装 (留兰香型+薄荷清爽型+冬青香型)