冰雪奇缘1漫画故事书完整版 正版迪士尼系列漫画故事书 3-6-8岁儿童绘本亲子阅读睡前故事书童话书

2024-06-04 12:59:11 12点赞 12收藏 2评论

1、勇敢的爱。整个片子比较明显的一个主线,代表人物安娜。从始至终安娜无时无刻不在表达着自己的爱,尤其是对姐姐的爱的追问和表达。小时候玩耍被误伤后,与姐姐隔离开,还在一直渴望与姐姐一起玩耍。直到姐姐的加冕典礼时,城门打开,安娜怀着一个期待的心情迎接这一天的到来,歌曲也是内心独白,展示了自己对自由、爱情、每一个自由的日子的渴望心切。在激怒姐姐后,姐姐出去北山时,安娜一直说不是姐姐的错,是我激怒了姐姐,我应当去追回姐姐。这一路追回姐姐过程中的艰辛历程,正是安娜勇敢的爱的表达,最后为了保护姐姐,不惜牺牲自己的生命,把这个爱的高度拉到顶点。安娜勇敢的举动,感动了姐姐,也撼动了姐姐封存已久的冰冷的心,得到姐姐的真爱流露,最终也救了自己。

2、压抑的爱、深沉的爱。这是整个片子比较不明显的一个暗线,代表人物艾尔莎。从始至终艾尔莎也都心存真爱之心,但是由于小时候和安娜玩耍时候,不小心误伤了安娜。在地精的帮助下治好了安娜,并告诉艾尔莎,你的魔力蕴含着美好同时也隐藏着危险,你必须学会控制它,恐惧将是你最大的敌人。艾尔莎和父母为了不再误伤妹妹.回去后就隐藏了自己内心,独自关闭到一个房间里。期间也是无数次想和妹妹玩耍,想告诉妹妹真相,但最后都是自己一个人承担了所有。在加冕典礼前,艾尔莎怀着一个恐惧的内心,歌曲也是内心独白,足以说明艾尔莎一直隐藏自己的内心,在加冕典礼上,艾尔莎尽力控制自己的情绪,最后失控后,不是伤害别人,而是选择自己出走,离开自己20年不曾离开的阿伦戴尔。这里也体现了艾尔莎为了安娜和阿伦戴尔人民的安全,艾尔莎选择了离开,依然是爱的表现。

3、父母的偏爱。在片子开头,艾尔莎与安娜玩耍中,误伤了安娜,但是她们的爸爸妈妈没有问清楚具体情况,就开始责备艾尔莎:“你干了什么?太过分了?”,直接武断的认为这是艾尔莎伤害了妹妹。这一幕在我们日常生活中也常常出现,尤其在二胎家庭中,父母都是偏爱小的。后来父母把艾尔莎关闭到一个房间里,其实也是对艾尔莎的一种惩罚,因为他的魔力是一种伤害,在某种程度上也是对安娜的一种偏爱。

4、父母误伤的爱。在地精给安娜治好伤病后,也告诉她们,艾尔莎的魔力蕴含着美好同时也隐藏着危险,你必须学会控制它,恐惧将是你最大的敌人。她的父母为了不伤害安娜,就把安娜与艾尔莎隔离开了,并告诉艾尔莎你要隐藏自己,不可以表达自己的内心。这个父母认为的对艾尔莎和安娜都好的方法,其实对艾尔莎是一种错误的方法。她们让艾尔莎隐藏自己的魔力,同时隔离开姐妹两个,无疑是认为之前那次误伤就是艾尔莎故意所为。让艾尔莎不敢说出自己的心里话,这是父母错误的方法,导致艾尔莎一直是压抑自己的内心,压抑自己对妹妹的爱。这个情况在我们身边也会时常遇到,尤其是多子女家庭中。父母在无意中的一些做法,可能就会伤害到某个子女。

冰雪奇缘1漫画故事书完整版 迪士尼系列漫画故事书 3-6-8岁儿童绘本亲子阅读睡前故事书童话书 迪士尼动画电影儿童绘本连环画图画故事书

怪兽电力公司2怪兽大学漫画故事书完整版 迪士尼系列漫画故事书 3-6-8岁儿童绘本亲子阅读睡前故事书童话书 迪士尼动画电影儿童绘本连环画图画故事书

冰雪奇缘2漫画故事书完整版 迪士尼系列漫画故事书 3-6-8岁儿童绘本亲子阅读睡前故事书童话书 迪士尼动画电影儿童绘本连环画图画故事书

冰雪奇缘之雪宝漫画故事书3完整版 迪士尼系列漫画故事书 3-6-8岁儿童绘本亲子阅读睡前故事书童话书 迪士尼动画电影儿童绘本连环画图画故事书

疯狂动物城漫画故事书完整版 迪士尼系列漫画故事书 3-6-8岁儿童绘本亲子阅读睡前故事书童话书 迪士尼动画电影儿童绘本连环画图画故事书

小猪佩奇绘本翻翻书全套共6册 撕不烂婴幼儿启蒙认知早教立体书硬壳儿童绘本0-2岁 儿童绘本3一6小班启蒙益智睡前故事书儿童读物动画书 小猪佩奇绘本翻翻书(共6册)

小猪佩奇绘本机关推拉书全套共4册 0-1-2-3岁宝宝认知启蒙绘本翻翻书动手脑儿童益智早教玩具故事书小熊很忙同款撕不烂洞洞书海底寻宝沙滩度假丛林探险宝宝认知书籍游戏益智 小猪佩奇推拉书 共4册

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《奥特曼系列视觉志》(55周年纪念版)

《奥特曼系列视觉志》(55周年纪念版)

《漫画上下五千年》(礼盒装、套装共20册)

《漫画上下五千年》(礼盒装、套装共20册)

《蔡志忠典藏国学漫画:国学名家篇》

《蔡志忠典藏国学漫画:国学名家篇》

《儿童睡前故事绘本》(全40册)

《儿童睡前故事绘本》(全40册)

《迪士尼我会自己读·1-4级》(套装共24册)

《迪士尼我会自己读·1-4级》(套装共24册)

《超长篇哆啦A梦》(珍藏版、礼盒24册)

《超长篇哆啦A梦》(珍藏版、礼盒24册)

《大侦探福尔摩斯》(漫画版、套装共6册)

《大侦探福尔摩斯》(漫画版、套装共6册)

《迪士尼国际金奖动画电影故事·疯狂动物城》

《迪士尼国际金奖动画电影故事·疯狂动物城》