2024-06-16 06:15:10 85点赞 36收藏 90评论

前言前语

每天早上送娃入园之后,我都会在小区的小广场上跑跑步。耳机是跑步的好搭子,有节奏感的音乐可以激发正面情绪,增加跑步时的乐趣,分散身体的疲劳和不适感。同时作为一名音乐发烧友,我对耳机有一定的要求。现在正值夏天,用来用去还是开放式耳机最适合户外跑步。下面和大家分享一下我最近入手的两款漫步者开放式耳机。

618音乐发烧友都入手了什么耳机?| 漫步者两款开放式耳机使用体验分享618音乐发烧友都入手了什么耳机?| 漫步者两款开放式耳机使用体验分享

一、漫步者Comfo Fit II 开放式蓝牙耳机

Comfo Fit II 我入手的是云白色款,外包装整体设计简洁大方,除了耳机主体外,配件还有同色系的耳机充电仓,充电线和用户指南。

这款耳机是开放式设计,不入耳,采用液态硅胶耳挂,触感舒适,镍钛合金丝骨架柔韧有度,可内扣外扩,适配不同耳型。耳机外观线条流畅,走的是轻量化路线,重量仅为9.8G,拿在手上没有什么重量,即使长时间也不会感到不适和压力。还考虑到了眼镜佩戴者的使用需求,耳机眼镜同时佩戴无压力。

漫步者Comfo Fit II搭载了高驱动大动态声学单元,能够提供更大的声音动态范围和更高的声音质量。在播放音乐时能够呈现出更加细腻、丰富的声音细节,仿佛置身于音乐现场。我用它试听了下那英和毛不易的歌曲,那英的高音清晰明亮,穿透力十足,但并不会有杂音和刺耳的感觉,音乐更加的细腻和灵动。而低音部分则深沉有力,每一个音符都仿佛带着重量和深度。毛不易的歌曲在Comfo Fit II的呈现下,更加摇撼人心。中音的饱满和低音的沉稳相互交织,形成了一种独特的音乐氛围,让人仿佛能够感受到歌曲背后的情感和故事。音质效果可见一斑!

开放式耳机的一个常见问题是声音容易外泄,我戴上耳机并把耳机音量调大,队友距离我一米左右,完全听不到我耳机里的声音。这还得益于漫步者Comfo Fit II采用了防漏音结构设计,有效减少了声音外泄的尴尬,还能更好的保护隐私。

另外,这款耳机还配备了双MIC ENC通话降噪技术,可以有效消除环境噪音,我在小区广场上跑步,周围环境比较嘈杂,有时候风还很大,但是通话都非常清晰,完全不会被环境所影响。

续航方面大家也不用安心,漫步者Comfo Fit II拥有长达40小时的续航时间,大大减少了频繁充电的烦恼,可以满足我长时间听音乐的需求。同时它还拥有快速充电功能,临出门前充一会儿,就能带出门听歌一整天。

二、漫步者Comfo Solo 开放式蓝牙耳机

Comfo Solo 我入手的是苍穹黑色,这款耳机的外包装同样是时尚简洁风格,配件和Comfo Fit II 基本差不多,这里就不再赘述了。

漫步者Comfo Solo耳机采用了人体工学弧线支撑结构,配合液态硅胶耳挂和镍钛合金丝骨架,耳机能够舒适地贴合用户的耳朵,佩戴舒适无感。开放式设计同时保持了对周围环境的感知,提升了户外活动的安全性,我在小区里跑步遇到熟人打招呼也没有障碍。

这款耳机支持的双引擎空间音频技术,将音乐体验提升到了一个全新的高度。它不仅远超传统的立体声和环绕声,还精准地呈现出了三维空间的广阔声场效果,还原出了极具现场感、距离感、方向感和移动感的音乐体验。我用它试听了下雨神的歌曲《王妃》,有如临现场的震撼感,音乐中的每个细节都仿佛在我周围跃动,每个音符的位置和移动都清晰可辨。我仿佛置身于演唱会的前排,感受着音乐的每一次起伏和每一阵狂热。

Comfo Solo还配备了低延时游戏模式,耳机的传输延迟被大大降低,实现了低至80ms的延迟。这对于游戏玩家来说至关重要,因为低延迟能够确保游戏中的音频与视频同步,避免因为声音滞后而影响游戏体验,让游戏玩家更准确地听到游戏中的声音信息,如敌人的脚步声、枪声等,让玩家在游戏中获得更加流畅和真实的体验。

这款耳机支持同时连接两台设备,可以在不同设备之间无缝切换。拥有长达42小时的长续航时间,按照每天运动佩戴两小时来算的话,可以做到三周不用充电。同时它也支持闪电快充技术,只需短时间的充电就能恢复较长的使用时间,完全告别电量焦虑。

另外,漫步者Comfo Solo耳机还配备了2+2麦克风的配置,结合ENC降噪技术,能够精准拾取发声源,有效消除环境噪音,提供清晰的通话质量。在户外运动跑步也能正常接打电话,不会被外界的杂音干扰。

总结时刻

漫步者两款耳机在设计上都非常注重时尚感,流线型的外观,有多种耳机配色可以选择。两款耳机我入手了一黑一白,可以随心搭配服饰。总之两款耳机各有特点,可以根据自己的需求和偏好进行选择。

EDIFIER 漫步者 STAX SPIRIT S10 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 暮灰

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测/32H续航 冰川白

EDIFIER 漫步者 Comfo Clip 开放式耳夹式降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测 色薄荷绿

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 云白

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星夜黑【40°可调节耳挂】

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星耀白

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

EDIFIER 漫步者 X Fit 开放式蓝牙耳机 不入耳 运动跑步 长续航

京东 EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 云白