新手必看,冈仁波齐转山,登山鞋选它就对了!

2024-06-24 15:47:13 4点赞 4收藏 8评论

人生第一次来到西藏在冈仁波齐转山

第一天从海拔至5200米营地

新手必看,冈仁波齐转山,登山鞋选它就对了!

第二天翻越垭口至高点5644米,继续徒步二十多公里完成转山。

冈仁波齐有沙土路,冰雪路面,碎石,水流路段,且在高海拔,天气多变这趟下来给我最大的体验就是在这种极端复杂地形徒步真的不是有腿就行,一双好的登山鞋品得尤为重要

新手必看,冈仁波齐转山,登山鞋选它就对了!

这次陪我转山的是凯乐石MT5登山鞋,经过两天高海拔徒步,走了将近 52KM我会从以下这些方面来给大家讲一讲我的真实穿着体验:

【超强的抓地力】它采用的是Vibram橡胶大底

+5MM鲨齿设计,在户外徒步时鞋底能提供出色的抓地力和防滑性,冈仁波齐在翻过 5644米垭口就是路碎石下坡,还有冰雪路面,我都可以稳步行走,没有滑倒。

新手必看,冈仁波齐转山,登山鞋选它就对了!

防水不闷脚】它内置 GORE-TEX 防水内靴,做好防水的同时,又能有很好的透气性,途径碎石子路段、涉水路段身上也出了不少汗,但整趟徒步下来足部的感受还是舒适的。

【强包裹、防前冲】

中帮靴筒的设计可以更好的保护脚踝,它的前脚掌

NIFCO 前绳带锁、脚踝绳带锁,上下坡时可以随时调

整,固定好前脚掌,就可以避免在长距离下坡时出现

沖冲脚趾的现象。保持脚掌的舒适度真的太重要了。

新手必看,冈仁波齐转山,登山鞋选它就对了!

(之前鞋没选对两只脚趾全黑,指甲还脱落了)另外MT5 登山鞋的版型是对亚洲人更友好的宽楦设计,

像我这种脚宽的穿上都没有磨伤的情况,当然干人干脚,大家在选择的时候一定要上脚试试!

这是我的第一次高海拔高强度的徒步

靠着坚持和意志力走完还是很有成就感的

我想我还会接受远山的呼唤不断的行走在路上

整体来说这双徒步鞋在五千多米的海拔上各路况的表现能力还是不错的,

新手小白首次尝试多日重装徒步可以放心冲!

KAILAS 凯乐石 徒步鞋 户外徒步低帮防水徒步鞋(远征-4 FLT)男款

KAILAS 凯乐石 男款括苍2登山鞋FILTERTEC防水低帮透气耐磨户外徒步鞋 男 墨黑 41

KAILAS 凯乐石 户外防水徒步鞋男防滑减震中帮FLT地平线登山鞋 男款黑色 43

凯乐石(KAILAS)山行2跑山徒步鞋GORE-TEX防水透气户外防滑登山鞋男女 女款-砂岩/桦木白 40

KAILAS凯乐石 户外运动 中帮防水登山徒步鞋(MT5-3 GTX MID)男女 男 砂岩 42

KAILAS凯乐石FUGA EX BOA徒步鞋抓地缓震透气户外登山越野 女 KS2233209 丹霞/豆白 39

KAILAS凯乐石 户外运动 中帮防水登山徒步鞋(MT5-3 GTX MID)男女 男 深苔绿 43

KAILAS凯乐石男款MT5-PRO HIGH高帮登山鞋GORE-TEX防水耐磨户外徒步鞋 男 墨黑 40

KAILAS凯乐石MT5-3 GTX MID登山鞋中帮防水防滑户外徒步鞋 男 札达黄 42

KAILAS 凯乐石 界山徒步鞋GORE-TEX 2L防水透气户外低帮防滑登山鞋男 墨黑/墨绿 41

KAILAS 凯乐石 括苍GTX跑山型徒步鞋防水防滑耐磨户外登山鞋男

KAILAS 凯乐石 男款远征5徒步鞋FILTERTEC防水透气抓地弹力低帮户外登山鞋 墨黑 41

KAILAS 凯乐石 男款括苍BOA徒步鞋FILTERTEC防水轻量户外休闲登山鞋 静夜灰 41

KAILAS 凯乐石 括苍-2 FLT越野型徒步鞋防水防滑轻量户外登山鞋男款

KAILAS 凯乐石 户外徒步鞋男透气缓震越野跑鞋FUGA飞刺 FUGA橙 41

KAILAS 凯乐石 括苍 2 徒步鞋FILTERTEC防水低帮透气耐磨户外越野跑山型登山鞋女