练就十八般武艺之后,终于把魔爪伸到了绣花?能缝会绣,有了它手残党也能妙手生花!

2024-06-11 14:54:14 273点赞 255收藏 148评论

Hi~大家好,你们的六边形战士南瓜花花又来了~

一、写在前面

作为80后的花花,小时候的很多衣服可不是买的,是裁缝做的,连身边的很多亲戚都会踩缝纫机。记得小时候看见家里亲戚长辈踩着缝纫机做衣服,指尖飞转之间,一堆堆零散的布料就渐渐一步步地变成了漂亮的衣服、书包等,花花觉得好神奇,对缝纫机心生敬意数次都想要捣鼓,但那时候小嘛,大人不让我乱动。再后面就是忙着长大忙着学习忙着工作,一路忙忙碌碌到中年,人是长大了,买缝纫机的钱也有了,倒把这事儿忘了!

只有在偶尔想要给衣服DIY一点个性的时候,却苦恼自己不擅长针线的时候;找不到合适的地方去改裤长的时候;看到好看的布料想要穿在身上的时候,就会想念哒哒哒几下就走出漂亮的线条的缝纫机。

前两天不是六一儿童节嘛,小花花和小小花的礼物是少不了了,blingbling的玩具~花花也不过是个300多个月的儿童呀,也要过节的呀!这个儿童节,花花就送了自己一台缝纫机玩啦!

今天,给大家秀一秀我好玩的六一儿童节礼物,这款不但能缝纫还能绣花的兄弟牌M370型号缝纫机~

二、开箱

2.1简洁优雅外观

送来的机器外包装简洁明了,箱子大概有换鞋凳那么高,打开里面有丰富的配件和包裹得很安全的机体。

机体外壳是树脂,而内部采用的是扎实的铝合金材料,很有分量,大概有20斤的样子。

占地面积倒是不大,装上大的绣花台的时候,也才50cm*21cm,小书桌、小柜子或者是吧台都很方便摆放。

机体本身的设计是简约明亮的瓷白色,搭配绿色的屏幕版面,简约美观,打开放在那还是不用的时候用防尘盖盖起来,都像是家里的一个装饰品一样自然。

2.2丰富的配件

我这套是标准套装,这是箱子里的全部东西:有缝纫机体1个,机盖1个,绣花机台1个,还有配备齐全的零件包和压脚包。

这个小包里主要是工具,如安装压脚的工具,换针工具、拆线工具、剪刀等

这个小包里主要是:各类压脚和已经预装了线的梭芯,带梭芯夹的那种

2.3自动穿线十分方便

收到的新机器默认会装好机针和压脚,底线内置一个空梭芯,需要自己替换有线梭芯。

拆掉机身上运输保护的塑封条,插上电和穿上线就可以开始用了,十分便捷!

缝纫机一般有底线和面线两条线需要装,底线在背面,消耗量比较低,面线在正面,消耗量比较大。

底线安装十分简单,把装有底线的梭芯以P字形放入即可。面线安装则有7-8步,但机身上已经贴心地标示了穿线方法,而且细节部分也做了动线倾向,装线如行云流水般,十分丝滑。

(机身有实线和虚线指引,实线为面线走线,虚线是绕梭芯走线)。

有机身上的指示,学了一遍就会了。在穿线之前记得把压脚抬起,先按一下机身上的“针”按钮,把机针抬到高位(这步别忘了,否则无法自动穿线)来,接下来就可以根据指引绕线,把压脚放下去,再咔嗒一下,穿线走起!

如图轻轻一哒,线穿好了!

再按一下“针”按钮,针下去了,就可以开始缝纫。(注意了,线绕好之后,要穿针之前,一定要把压脚放下去哦!如果压脚跟针一样都是抬起的状态下穿针,这时候穿针容易导致夹线器不稳定,布的背面就容易打结,如果你使用的过程中发现背面打结,可以看看是不是穿针的时候压脚忘记放下去啦?!)

2.4自动+脚动双重工作方法

这款机器有两种缝纫方法,机身上有按钮,一按就走!旁边可以调速度,有慢-中-快三档可以调。

除了手动,还可以外接脚踏板,跟踩油门似的,踩得重跑得快,踩得轻走得慢,控制起来更方便。

2.5智能显示屏,选择方便,提示明确

这个机器右侧有一块3.7寸的触控彩屏,外加几个实体按钮。

对于花花这种又菜又爱玩的年轻人来说,真的是太实用了!熟悉的屏幕,配上简易的操作系统,要什么就在屏幕上选什么。

要哪种线型,要什么样式的绣花花样,都是点点选选就可以的事。

穿上五彩斑斓的线,想打一个五彩斑斓的SMZDM,是打上面还是下面?打大的还是小的?斜的还是弯的?随便调整。

请从下图中找到五彩斑斓的“SMZDM”,你找到了吗?

新手容易出错,不是忘记放下压脚,就是忘记穿线,错了还不知道错在哪里。不过没关系,这款机器即时反馈,准确反馈是哪里操作不对了,屏幕立刻报错,直白地告诉我该怎么做,如果完成绣制也会直接提示告知,智能化程度很高,十分的省心省力。要不是没有机器的准确提示,花花还真得手忙脚乱。现在,新手宝宝表示成为老司机也不过是几天的事了!

就别说花花觉得方便好用了,就是花花的母上大人,玩了两把之后也直夸好用!

三、使用体验

3.1缝纫功能展示:

作为一款缝纫机,首要考量的当然是缝纫功能。

走线及送布:我是买来玩花样的,所以需要丰富一点的花样,这款缝纫机有181种线迹,切换也十分简单,只需要在屏幕上点选即可。

当线型够丰富的时候,甚至线条本身都可以当做花样了,换了五彩的面线,几乎像是绣了花一样好看,下面这些只是这181种线迹的一小部分,是不是十分的有趣!想要了解更多的,可以去京东旗舰店看看M370的更多介绍呀!

这台机器是会自动送布,只要把布料理顺,机器自己就可以轻松地把布给挪动送出。线型丰富不皱布,我用了很难拿捏的弹性T恤试了试,机器都能轻松拿捏。走的线又直又好,比我优秀多了!

吃厚:缝纫机能吃多厚的布也是很重要的考量,因为家常的布料并不标准,多叠几层就会很厚,我以前曾买过一款便宜的缝纫机,走线不稳就算了,而且厚一点的布根本打不了,最后只能退掉。

我找出来一些绗料材质试了试,兄弟M370轻松吃布,针线干净利落,测试的绗料最厚的地方甚至是叠了4层的,M370也是任性翻越,没有问题。

这个材质真的挺厚的了,我测了一下,折边的地方至少超过了0.5cm。

锁边:只要有布料裁剪难免会涉及到封边,否则布料容易走线散掉。如果没法机器封边,那想要玩布料也玩不开,容易被扯烂,因此,一台合格的家用缝纫机必须得能锁边。M370的锁边功能肯定也要测试一下咯。

锁边有锁边的专用压脚。换上标准套装里的锁边压脚,选上锁边线形,就跟缝纫一样开始就可以了。锁边也有好几种样式可以选呢~

3.2绣花功能

想要切换绣花模式只需要改动两步:①换绣花压脚;②换绣花台。

绣花台这里是有接口连接了,所以只要插上绣花台,机器就自动切换了绣花系统。

接下来把想要绣花的地方装在绣花框内,装上绣花台,选上自己喜欢的花样,就可以一键绣花了。

默认的绣花框是10*10cm,机器内置135种花样,花样和字都可以!

可以放大可以缩小,具体放哪个位置也可以挪动调整,都是在屏幕上直接选就可以了,简单直白,随意diy。

选定的花样可以编辑大小及形状,还可以调整在画布上的位置,此外,花样也可以组合叠加,发挥创意。在花样编辑结束之后,点击开始,整个图案绣花一共需要走多少针数花费多少时间在屏幕上都有显示,十分清楚明了。

绣花如果绣了一半想睡觉了不想玩了也不想让机器自己一个人在那绣怎么办?第二天重新打开还能继续工作。这是机器的断电记忆功能,哪怕突然断电了被关机了,下次重新开机还是会继续上次的绣花,十分好用。

给大家展示一下花花的成果们!

好玩得停不下来!

Wifi传输花样

除了那用不完的各种预设花样,M370最厉害的是,它还支持自定义花样无线传输到机器上,根据说明书到兄弟品牌的官网上去下载“Design Database Transfer”软件,免费的!

电脑上进入软件,寻找新花样,或者自己通过打板软件制作新花样,加入到电脑上的花样库去:

传输一个足球花样到机器上去

从电脑上传过来的花样在网络路径选择:

立刻开干,把我新加入的足球图样,趁热给我绣出来,立刻,马上~

如果你手上是图片格式的文件,想要让机器帮你绣花,也是能够实现的,只需要先把图片进行打版——就是转换成机器使用的花样格式,再通过电脑传输到机器上就可以了。打版也不必自己打,在万能的某宝上有专门帮人打板的师傅,大概几千针的图案也才二十几块钱的样子,很便宜,很方便。

四、家用缝纫机购买建议

咱日常生活其实没有太多简单重复的缝纫需求,家里并不需要购买专业的工业机器。而另一方面,需要用到的缝纫机的功能还挺多,做一个手工定制款,得有独特的绣花吧?得锁边吧,得把厚度吃进去吧,真要能让我们发挥创意好好玩耍的机器,必须得是一款质量过硬的多面手。

兄弟brother这款M370缝纫绣花一体机完美满足了这些需求,要能力有能力,要花样有花样,缝纫老师傅使用起来觉得很得劲儿,用得实在,创意新手玩起来也能轻松驾驭,玩得开心!这几天到手后的体验已经让花花创意泉涌了,各种布料啊配件已经在路上,期待!大家觉得花花能成功吗?

这款机器平日的售价是5949元,618的优惠力度蛮大的,有满300-50的优惠,一下子就减了950元,plus会员还能再减47.59元,到手不到5000元。5000元的金额可以选择白条的免息分期,6个月每个月还几百块,毫无压力~