2024-06-11 14:42:11 5点赞 36收藏 9评论

“以前,总是容易被可爱漂亮的事物吸引,于是就迫不及待的想要占有;

现在,我才恍然大悟,如果对外界的事物喜爱已经超过了自己,那么不是我想要拥有那些漂亮的物品,而是被那些漂亮的物品奴役。”

因此,本期要分享的案例,就是深圳一39岁姑娘,因“极简生活”走红,那叫一个治愈,忍不住晒晒,下面,就让我们一起看看吧。

不喜欢吃甜食

以前逛街、刷剧、办公总喜欢点一杯奶茶,但是,现在越来越不喜欢喝奶茶,也不喜欢吃甜食了,它们虽然好吃,可是,一到正餐就没什么胃口,根本吃不了多少,体重还蹭蹭涨;

所以现在很少喝奶茶、饮料了,甚至连面包、蛋糕也不喜欢吃了,现在更喜欢吃中式面点,
那些贵价的面包店几乎收割不了我的钱包,健康又省钱。

停止发朋友圈

以前吃饭、逛街、旅游都喜欢发朋友圈,现在却不喜欢发朋友圈了,因为每一次发朋友圈的时候,还得想文案,如果发的朋友圈没有人点赞而烦恼;

最无语的是,原本只是想分享生活,结果却总有同事对此指指点点,好像在炫耀、矫情一般,现在干脆就停止发朋友圈了;

而且如果真心想分享生活,可以换其他社交平台,某音、某书都是一个不错的渠道,内容好自然会被传播出去,甚至还可能结识到志同道合的伙伴,反而更好。

轻便出门

一起出门的时候,总是大包小包,现在更喜欢轻便出门,但是,有些东西则一定要带,例如出门必备的纸巾、充电宝等,这些东西就一定也要带在身上;

还有,出门的时候,特别是每天上班前,最好都看下天气预报,如果预报有雨,就顺便把雨伞也带在身上了,最好也自己带饭上班,就不要再点外卖将就午餐了;

坚持自带

虽然推荐轻便出门,可是,有些东西最好都带一下,特别是前面提到的纸巾、充电宝,当然,还有一样东西,最好也带上,那就是带点巧克力,如果有点低血糖的话,就更需要带;

但是,巧克力不是用于解馋的,毕竟它也是甜食,吃多了正餐就吃不下,建议在晚上下班的时候吃一点,这个点基本都饿了,坐车回家再自己做饭,中间也需要点时间,下班的时候吃一点,补充能量,还不容易饿出胃病。

不喜欢网红推荐

现在旅游的人越来越多了,随便打开一个app,都可以看到一些网红拍摄的旅游视频,甚至还有网红推荐的餐厅等,特别是一些突然爆红的打卡点,网红美食等,都不推荐大家去;

原因特别简单,既然是网红推荐,可能会有一大批人也跟着去,这时候急着去,必然人挤人,很难有好的体验,而且一部分网红是接了推广,或者为了视频、照片好看,看到的画面都是精挑细选,可是,到了现场,很可能会失望;

当然,也不是说网红推荐的就一定不可靠,只是要学会甄别,可以多听听周边的人,或者多询问,才可以省了很多试错成本,体验感也会更好。

越来越喜欢逛菜市场

都说,人间烟火气,最抚凡人,如果觉得疲惫了,觉得心累了,不妨找个时间,到菜市场看看,去逛一逛;

所有的商贩都会热情地招呼你,邀你看一看,又不会像商场导购员一样过于纠缠;

而且,在菜市场,可以看到形形色色的人为了生活而奔波,会看到阿姨大妈边逛街边唠家常,会看到烟火中平凡的幸福,会让你暂时忘却一部分烦恼,这个过程,或许也是一种治愈。

不再做美甲和烫头发

以前很喜欢做美甲,烫头发,但是,现在慢慢对这些无感了,烫头发有褪色期,一旦褪色,头发的颜色就会有些乱七八糟,看起来乱糟糟的;

而且长时间烫发染发,发质很容易就干枯,做美甲,指甲也容易变脆,而且,这些都是需要额外保养,一旦开始这些服务=掉进花钱的坑里;

与其总想着依靠这些外挂,不如好好饮食,好好休息,从根上去解决,效率更高,效果更好。

越来越恋旧

或许也是个人性格问题,越来越喜欢老年人的生活状态,早上练八段锦,中午必须午睡半小时,晚上从不熬夜,尽量远离消极的部分,在舒适的状态下,让自己更舒适、幸福。

更喜欢大自然

一个人久了,就更不喜欢无效社交,不喜欢那种吵吵闹闹,嘻嘻哈哈的活动,消耗精气神,第二天一身疲惫,看似解压了,实际上什么都没有改变;

年轻的时候,总是特别喜欢一大群人的狂欢,热闹的氛围下,好似一切都是幸福,可是,基本都是酒肉之友,长时间参与这些活动,慢慢会没有个人思考,遇事他们也很难伸援手;

因此,现在下班之后,更喜欢走回家,或骑个单车回家,看看周边的一起,周末喜欢往山里跑,内心多了更多思考,也丰盈了很多

有些人自己活在泥潭里,还想拖别人下水,但是,此刻的我,已经不愿意花心力与这些纠缠,也不愿和他们争辩,他们喜欢也没有错,我不喜欢也没有不对;就像大自然一样,学会平和,不评判对错,安静的只做自己。

结语:背负太多,前行的步伐越来越沉重,而生活极简,才能让灵魂丰盈,回归简单,才能拥有平静的内心,活得自在从容。

(部分图片来自网络,侵权请联系,演绎作品,仅供娱乐,喜欢请点赞、关注、留言、转发)

京觅 香糯小玉米 2kg

京觅 香糯小玉米 2kg

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

Dole 都乐 悠甜系列 彩糯玉米棒 6根装 1.2kg 单根200g

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

京地达 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

京地达 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

新鲜现摘水果小黄瓜嫩青瓜生吃蘸酱荷兰无刺黄瓜

新鲜现摘水果小黄瓜嫩青瓜生吃蘸酱荷兰无刺黄瓜

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京百味 云南花糯净重2kg西双版纳香糯即食玉米真空包装礼盒装源头直发

果萌芽 京地达山东水果小黄瓜净重5斤现摘现发轻食 源头直发

果萌芽 京地达山东水果小黄瓜净重5斤现摘现发轻食 源头直发

GREER 绿行者 小粉番茄 5斤

GREER 绿行者 小粉番茄 5斤

美邻惠享家山东新鲜苦瓜5斤装蔬菜农家自种绿苦瓜现摘现发源头直发

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

新鲜甜糯玉米黏粘白玉米棒真空装粗粮代餐苞米非即食早餐低脂饱腹

芬果时光 水果黄瓜 2.3-2.5kg

芬果时光 水果黄瓜 2.3-2.5kg