贝克巴斯F05 Pro智能水龙头+F3 PLUS垃圾处理器+洗碗机组合,真正实现厨房1+1+1>3的清洁效果

2024-06-17 18:47:12 94点赞 94收藏 53评论

最近几年有个词特别火:“隐形家务”,说的是那些没有固定的名字,但是又必须有人去做,还耗费了大量精力的家务。比如很多人都说自己承担了洗碗的家务,但洗碗并不是打开水龙头直接洗就完了,还包括那些隐形家务,比如先清理碗里的剩余饭菜,倒了厨余垃圾,补充洗洁精,清洗锅盖,洗好的碗控水晾干收纳起来,擦洗水池,疏通被垃圾堵塞的下水道,擦洗做饭时油腻腻的手摸过的水龙头,清理洗完碗后溅了一地水的地面……这就是为什么网上很多人说厨房的家务绝对是1+1大于2,因为每一件家务背后都有更多的隐形家务。

说实话隐形家务真的很消磨人的精力,更容易影响夫妻感情,所以能用什么方法哪怕减少一些也好啊,这就是为什么我最近安装了一组贝克巴斯智能水龙头+垃圾处理器套装,减少了不少的家务呢,看我细数一下到底有哪些便利。

1、自动感应冲洗,“小脏手”再也不会触碰水龙头了

在厨房有一项家务叫做“擦干净你刚用油腻腻的手摸过的原本亮晶晶的水龙头”,没错,每次做饭后,我都要把水池包括水龙头擦一遍。主要是做饭的时候,经常手上又是油又是面的,每次开关水龙头都弄的原本亮晶晶的水龙头变得污渍满身,所以有没有办法把这个隐形家务砍掉?

▲有,当然有,安装一个能自动感应的水龙头不就行了吗?作为一名医务工作者,我在单位已经非常习惯感应式的水龙头了,无奈家里的水龙头还需要手动开关,我们其实也知道,水龙头上不仅油腻腻的,甚至还有非常多的病毒细菌。比如妈妈刚用摸了生肉的手摸过水龙头开关后,小朋友就也用刚摸过水龙头的手直接拿吃的,还是有一定感染风险的。所以不接触水龙头是最好的预防,而新装的贝克巴斯超级感应龙头F05PRO不仅一举消灭了擦水龙头这个隐形家务,甚至还降低了交叉感染风险。

▲贝克巴斯超级感应水龙头的造型比较高挑挺拔,回形针般的设计让出水不容易外溅,不锈钢材质也很耐用,更不用说镀烙工艺下亮晶晶的擦干净了很好看啊。

▲整个水龙头分为三部分,包括手动开关、按键操控区,手势感应区,抽拉喷头,这三部分虽然分工不同,但都与厨房里的垃圾处理器进行了一体智能化的联动,使得厨房家电发挥出了1+1>2的效果,不仅减轻了家务负担,保证了厨房清洁,也更让生活变得轻松、愉悦。

▲最大卖点的自动感应出水用起来真是太方便了,特别适合我这种做饭的时候喜欢亲自“动手”的人。真的,没有双手与食材亲密接触的美食是不好吃的!

▲就拿搅拌食材来说,用手抓匀就比拿筷子搅拌的动作幅度要大,而且还可以将调味更好的摸匀到食材表面,也就更入味,自然做出的食物更好吃。但缺点就是摸过食物的手难免沾着调料,油腻腻脏兮兮的,直接触摸水龙头肯定会弄脏,不如像现在这样,轻轻一挥手,水龙头就出水,轻轻松松洗干净双手,完全不用触碰开关,自然水龙头干净不留痕。

▲而且贝克巴斯超级感应龙头无形之中还简化了很多家务步骤,比如切完菜的案板要清洗的话,以前的步骤是①打开水龙头→②清洗案板→③关闭水龙头→④擦干净水龙头(非处女座爱干净强迫症这步可省)。但如果用了贝克巴斯超级感应龙头的话,其实就一个动作,拿着案板靠近感应区,清洗,然后走人就行了,水龙头自动关闭。既没有手动开关的动作,也没有擦拭清洁的步骤,真正做到了家务“断舍离”。

▲好多人担心,在水池前清洗的动作如果时间比较长,难道还要在水龙头前一会挥一下手让它感应吗?这是不是有点麻烦啊。当然不会啦,贝克巴斯超级感应龙头有长出水模式,平时如果我们需要一直开着水,就用这个模式好了。

▲如果平时需要调节水量大小或者冷热的话,就可以通过这个开关控制。

▲以前我家原有水龙头的开关特别大,经常和旁边净水器打架,很不方便,贝克巴斯超级感应龙头的开关很小巧灵敏,轻拨即应,而且也不影响旁边净水器的旋转了,这对于小户型小厨房小台盆家庭来说更实用呢。

▲现在稍微上点档次的水龙头都是抽拉式,一来扩展了水池冲洗范围,二来更容易适应一些大的锅具。

▲而且智能控水还体现在当你抽拉出贝克巴斯超级感应水龙头的一瞬间,它就开始工作啦,冲洗完毕后,你回纳归位的一瞬间,它就关闭了,怎么样?是不是特别的智能化啊?

▲而且还能在普通出水模式和高压清洁水枪模式之间一键切换,高压清洁模式下的去污力大大增加,尤其是对于一些角落的污渍清除效果更佳。

2、水龙头+垃圾处理器的智能联动让湿垃圾消失了

每次做饭时、吃饭后收拾厨房的厨余垃圾都是最让我头痛的,果皮果瓤湿哒哒,剩饭剩菜黏糊糊,老妈还总命令我立刻倒掉,穿衣服、换鞋、下电梯、走出去、再回来……烦死了!

所以光一个智能感应水龙头还不足以让我消灭厨房的隐形家务,必须利刃在手,再来一个贝克巴斯的垃圾处理器负责清理掉厨房的湿垃圾,双剑合璧,才是真CP。

▲虽然垃圾处理器是个舶来品,但是由于中西饮食的差异,国外品牌的垃圾处理器在中国总有点水土不服,而作为国内做垃圾处理器专业的品牌,贝克巴斯的垃圾处理器不仅更擅长处理我们的饮食习惯下产生的厨余垃圾,也更具有性价比。

▲现在的新房子厨下空间都很大,而且也都预留了电源,这就具备了安装垃圾处理器的条件。而整个安装过程也很简单,相当于只是占用了一部分原本是下水管道的空间而已,所以就算是小户型小厨房小台盆的下面也依然有空间可以安装哦。

▲而且垃圾处理器本身就推荐和洗碗机组合安装使用的,所以也留有连接口,可以和洗碗机联动使用。

▲以前网上总因为垃圾处理器到底能不能处理骨头而争吵,其实也分情况,比如大的猪棒骨,虽然能,但是很吵、时间长、麻烦,所以我宁可选择扔了去,但是一些小的骨头,如鸡骨头、小排骨、鱼刺什么的,是完全没有问题的。

▲尤其配合着贝克巴斯感应龙头,水流也帮助垃圾处理器更好的粉碎食物残渣,所以就算是骨头,处理的也是非常细腻的,直接冲走毫无压力,完全不用担心堵塞下水道。

▲硬骨头都啃得动的贝克巴斯垃圾处理器对付一般的蔬果皮核就更不在话下了,就连比较厚实的玉米棒也轻轻松松粉碎干净。

▲其实好多人(就是我老妈!)不太接受垃圾处理器的一个原因就是觉得不能接受往水池里倒剩饭,总觉得会弄的水池脏脏的,这就不得不说贝克巴斯智能感应龙头和垃圾处理器的梦幻联动了。开启水龙头中间的这个物理按键,就可以联动橱柜下面的垃圾处理器,在启动垃圾处理器的一瞬间,水龙头也会同时出水。

▲我一般都是趁着这个时候倒剩菜、冲洗盘子上的食物残渣、清理水池内的蔬果厨余等,不仅油污不容易残留,还可以每天都清洗水池,让水池一直保持干净,所以这点水根本不浪费!

▲我家以前一到夏天,厨房隔三差五就总有点异味儿,后来万能的网友一下子点醒了我,原来果然是因为老妈害怕垃圾处理器空转危险又费电,所以总是在她觉得已经处理完的时候就关闭了垃圾处理器,而里面可能仍然残留一些食物残渣,因此会散发变质后的异味儿。现在好了,这个新款贝克巴斯垃圾处理器有空转感应功能,可以在处理完所有垃圾后自动关闭,并且延迟几秒后也自动关闭水龙头出水,不仅更智能了,而且还更节省了,更清洁了,简直是一下子消灭了厨房好几项隐形家务呢。

▲而且搭配贝克巴斯垃圾处理器,水池的的下水口也做了相应设计。首先,相较于以前单层橡胶圈密封圈来说,现在的密封圈是双层遮挡,既让垃圾处理器工作时,被搅拌的食物残渣不容易被甩出来,同时也降低了噪音。

▲清理按压垃圾用的xx棒同时也可以作为水池下水口的盖子,平时用完直接插在上面就好,还可以阻隔异味,减少细菌滋生。

▲再给大家看看都很关心的噪音问题,毕竟老楼的楼板薄,用个豆浆机都容易被投诉,要是垃圾处理器噪音大,邻居们还不得拆了我家啊。不过大家可以放心,这是刚才处理鸡腿骨头时候的噪音,60+分贝,属于正常说话、电视的声音,邻居不会上来找茬的,我很安全!

▲当然,平时如果是处理蔬果皮核的话,噪音就更小了,仅有xx分贝,这个声音甚至离得远点在客厅都听不到了,完全不影响普通人家的正常生活。

最后,我们再来关心一下垃圾处理器的清洁问题。之前老妈总说:“它处理了垃圾,我是不是还得处理它啊?这不是增加我工作吗?”肯定也有人担心这个问题,所以我才说垃圾处理器和洗碗机是最佳CP啊。如果家里有洗碗机的话,可以将洗碗机和垃圾处理器连接起来,这样每次洗碗时洗碗机内的混着洗涤剂的热水就会一股脑通过垃圾处理器排走,这个过程相当于给垃圾处理器洗了个热水澡呢,而且还是特别刮油的那种。另外也和大家分享一个小窍门,那就是平时多吃几次鸡蛋,因为鸡蛋壳可以很好的清理垃圾处理器中比较顽固的污渍哦。

3、手机APP上操作更简单,打造更个性化的智能体验

短短五年,贝克巴斯就在智能化的路上大踏步了,最明显的表现就是他家的APP功能好丰富啊,既能在手机APP上看到机器状态,还可以用手机进行远程操控。

▲比较实用的功能包括有可以自定义探头的距离和功能,设置可近可远,想干啥都行,完全随你的习惯而定,真正的个性化设定。

▲还可以设置“定量出水”,从最小0.1L到最大5L,可以任意调节。

▲这样就不用担心一个走神接的水溢出来了,挺适合家里的老年人。

复盘一下我们的做饭过程就能发现,有了贝克巴斯垃圾处理器后,厨房里的湿垃圾消失了;有了贝克巴斯智能感应龙头后,做饭工序及后续的清洁工作少了好几项。这都是实打实的在做家务减法,但是却是在做幸福加法。不仅厨房做饭用水体验不同了,连清洁工作也轻松了不少,这对我们来说,难道不是1+1>2的提升吗?

贝克巴斯F05 Pro智能水龙头+F3 PLUS垃圾处理器组合的优点:

①智能感应出水,无需触碰,减少擦拭家务。

②联动垃圾处理器,处理的干净,清洁的干净。

③低噪音,无异味,打造宜居环境。

④占地面积小,小户型友好,老房子适配。

唯一的缺点就是因为有时候需要手势感应,对于习惯了一辈子手拧水龙头的老年人来说可能有点难度,不过帮助父母适应更智能、更现代化的生活,不就是我们做儿女的责任吗?

BECBAS 贝克巴斯 智能控水龙头双模式感应出水实时温度显示联动控制垃圾处理器

贝克巴斯(BECBAS)超级感应龙头F05PRO 多模式控水定量出水抽拉龙头可控垃圾处理器

1999元起

贝克巴斯联动控制垃圾处理器智能感应抽拉温度显示龙头

贝克巴斯联动控制垃圾处理器智能感应抽拉温度显示龙头

贝克巴斯(BECBAS)超级感应龙头F05 可抽拉龙头 感应控水高压控水 可控垃圾处理器

贝克巴斯(becbas)F05PRO智能抽拉冷热龙头可启动垃圾处理器带温度显示水槽 F05PRO智能水龙头

贝克巴斯(becbas)F01 智能抽拉冷热龙头可启动垃圾处理器带温度显示 智能水龙头82450黑色水槽+S680P

BECBAS 贝克巴斯 联动龙头出水装置 水温显示 自动感应 联动垃圾处理器

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 1440°机械臂万向水龙头起泡器可旋转龙头延伸水嘴洗漱净水过滤器

潜水艇面盆抽拉龙头浴室洗手池洗脸盆卫生间浴室柜多功能3种出水模式 L2093(亚银色2)

箭牌(ARROW)暗装龙头入墙式隐藏龙头暗藏墙排嵌入式面盆冷热暗埋式墙出水龙头 暗装龙头-灰色-方形【直发】

KEGOO 科固 机械臂万向洗脸盆水龙头枪灰 面盆浴室柜台盆洗手池冷热龙头K1026

京东京造 面盆水龙头304不锈钢

京东京造 面盆水龙头304不锈钢

JOMOO 九牧 面盆水龙头卫生间卫浴冷热水龙头台盆单把单孔龙头32680-548/1B-Z

潜水艇(Submarine)水龙头拖把池龙头全铜四分入墙式4分角阀加长阳台卫生间快开单冷 拖把池龙头【加长款】L202

KOHLER 科勒 利欧系列 K-20710T 抽拉式面盆龙头