618如何选择一款适合自己的头戴式耳机?带你看看漫步者W830NB

2024-06-17 16:02:16 0点赞 0收藏 0评论

一、引言

对于耳机,不管是半入耳还是入耳式蓝牙耳机,基本上人手一个。但总体用下来,我个人倾向于头戴式无线蓝牙耳机,而且也是用的最频繁耳机。

一是头戴式耳机的价格也不是很高,但配置多数都很硬核;二是头戴式耳机,通常有很好的舒适性和支撑性,佩戴感更为舒适。而且它的包裹性也很不错,不论是身处办公室,还是居家办公,都能够有效地隔绝外界噪音,让我更专注于写稿之中;三是音质问题,头戴式耳机一般搭载的有更大驱动单元和强悍的隔音效果,能提供更出色的音质表现,比如声场和低频,能让听歌效果也会更出色。

我自己目前最喜欢的一款耳机就是漫步者W830NB头戴式降噪耳机,它能满足我上述所说的所有条件,最关键的是618优惠力度很大,满打满算下来便宜不少,有兴趣的朋友可以看一下。

接下来,我给大家介绍一下漫步者W830NB头戴式降噪耳机的具体情况。这款耳机是4月份刚上新的双金标认证耳机,采用的是零压感设计,支持多种模式的主动降噪而且不漏音,续航时间更是突破性的达到了96小时,不到400元的价格,在降噪类的头戴式耳机里面,个人觉得还是比较值的~

二、外观设计

漫步者的包装盒上,高端大气,能看到耳机主体的图片。在盒子的左下角有醒目的双金标认证,还有支持LHDC协议的标志。

我选择的是天空蓝,很清爽的颜色,颜色也比较亮,适合夏天使用,推荐推荐。整个耳机的外壳,表面采用了磨砂的工艺处理,摸上去手感超舒适。

耳罩与头梁之间是可调节的,可以根据我们的头围大小来调整,尤其是头大的人也不用担心,佩戴起来完全没有问题~不紧绷。外加耳机仅重269g,头顶压迫感几乎没有。

外加这款W830NB的头衬,整根采用的都是韧性十足的头梁,大幅度弯折都没有问题,很结实耐用,能够适应大部分的头部尺寸。收缩自如,还可以折叠收纳,外出携带超方便。

耳罩与头梁采用精选的蛋白皮材质,质地柔软细腻触感温和,带来极佳的亲肤性。

耳罩设计是包耳式,精选柔软高仿蛋白皮耳套,亲肤细腻,能够更好地紧贴耳朵。

自行研发的高弹零压专利耳套,即使我佩戴眼镜,也是非常地舒适柔软,同时还贴合耳部,进一步增加沉浸感和被动降噪,可以说体验感大大增强,这点值得点赞。

漫步者W830NB头戴式降噪耳机的开关以及充电接口都布置在右耳罩底部,分别有蓝牙匹配键、麦克风、电源按钮以及音量调节,佩戴时单手就可以方便地进行操作,很方便。

三、音质与硬件表现

漫步者W830NB头戴式降噪耳机作为一款双金标耳机,在音质方面做得太棒了,绝对值得一试!

首先在硬件配置上,一个超大的40mm镀钛复合振膜发声单元,让声音超级饱满、清晰,对比普通入耳式耳机音质听起来确实强悍了不少。此外,它还支持Hi-Res双金标认证,也就是不论在有线还是无线的状态下,它都能保证超高音质的输出,再加上LDAC高清音频解码,听起来就像是现场一样。最厉害的是,它不卡不掉帧,听歌、玩游戏,声音状态超稳定。总之,这款耳机绝对能满足你对音质的所有要求。

外加它配备了最新的LHDC 5.0和LHDC 192音频编解码技术,就算不用有线连接,也能在990kbps的传输速率下,提供母带级别的音质。简单来说,就是音质超级好,听起来就像是原版的CD一样。不得不说,这次W830NB真是下了血本!

与此同时,为了更好的音质效果,它还采用蓝牙5.4技术,信号稳定,抗干扰性强。即使在复杂的环境中,也能保持清晰的音质,让你畅享音乐,完全不用担心信号问题。

个人感觉,W830NB这款耳机听音乐体验真的很不错,达到了中音稳+低音沉+高音亮的水平,不愧是双金标耳机。

我试听了《如果这都不算爱》,音质嘎嘎好~低频节奏感超强劲,让我感觉完全沉浸其中,根本停不下来。每个音符都清晰可辨,没有一丝拖泥带水的感觉。高音明亮,中音饱满,低音深沉,三频之间的过渡自然流畅,简直就像在现场听演唱会一样,太细腻。

尤其是听重低音DJ,仿佛两个低音炮在耳边的环绕,鼓声清脆,弹性震感明显~

四、降噪性能

漫步者降噪耳机 W830NB作为一款降噪耳机,降噪深度也是重点。

在APP中,有6档调节的降噪功能,不仅有外出常用的深度降噪,还有室内使用的舒适降噪,骑行的防风噪也很实用。这款漫步者W830NB降噪耳机真的很给力!降噪深度能达到-45dB,就像把噪音都关在了门外。而且它用了大象声科和DNN深度神经网络通话降噪技术,就算是地铁、街头这些嘈杂的地方,也能实现高达95%的降噪效果,让我能专心享受音乐或通话,不受干扰。太适合日常使用了!

使用环境声模式,不摘耳机的情况下,也可以清晰地听到周围的环境音。只需要按蓝牙键或在APP里面设置,就可以打开启动环境声模式,其支持六档调节。通过耳机的两个麦克风拾取外面的声音,传到我们的耳朵里面,做到不摘耳机也可以听清外面的世界。

当然了,你也可以通过单击耳机的蓝牙键,进行降噪、普通、环境声的切换。宽频降噪更是逆天,可以帮你把别人的说话声也能盖掉,享受真正的沉浸。

更让我惊喜的是,漫步者W830NB通过数据建模可以实现人声与噪声分离,即使在喧闹的菜市场使用耳机进行通话都能获得清晰纯净的通话体验,不用担心在吵杂的地铁上通电话,听不见对方的声音 。

最让我惊喜的是,这款耳机居然完全不漏音,叠加好的降噪效果,简直是完美!不论我在哪,都能享受纯净的音乐世界,太给力了。

当然了~我们如果要畅享LHDC高清音频,只需要在Edifier Connect APP中打开LHDC,并且在手机上面也开启LHDC就可以了。

毕竟,一副可以长久陪伴的耳机,一定是相对耐听、耐得住折腾的。

五、续航与耐用性

漫步者降噪耳机W830NB,可以说,有了突破性的续航时间,不开启降噪模式,能长达96小时的续航。实测下来,距离官方的最大续航时间相差不大。像我上班通勤2个小时,即使开了降噪模式,也是妥妥地够用。不得不说续航是真的还不错。

总的来说,漫步者降噪耳机W830NB整体上,音质和颜值都是可以的,不到400元的价格,性价比还是很不错。

对于预算不多的学生党或者职场人士,还是挺使用的的,值得入手。尤其是马上618有活动,价格上更是划算。

EDIFIER 漫步者 STAX SPIRIT S10 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜石黑

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 暮灰

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测/32H续航 冰川白

EDIFIER 漫步者 Comfo Clip 开放式耳夹式降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)LolliClip云感智能耳夹 开放式无线蓝牙耳机 主动降噪/检测 色薄荷绿

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X5pro 真无线主动降噪蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)Air X 真无线蓝牙耳机 半入耳式耳机 无线耳机 蓝牙5.4 适用苹果华为小米 云白

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星夜黑【40°可调节耳挂】

漫步者FitFree开放式 挂耳式蓝牙耳机无线运动跑步低延迟轻奢音乐游戏运动长续航适用于苹果华为安卓 星耀白

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

漫步者LolliClip色薄荷绿云感智能耳夹式耳机

EDIFIER 漫步者 X Fit 开放式蓝牙耳机 不入耳 运动跑步 长续航

京东 漫步者(EDIFIER)W830NB头戴式主动降噪蓝牙耳机  蓝牙5.4  96小时超长续航  沉浸式空间音效  晨曦白