半年下四大行三大白(精粹白、大山白、奋斗白/教师白)历险记之二农行精粹白篇

2024-06-08 17:00:17 1点赞 5收藏 8评论

工行篇已经说了精粹白申请的历史背景。不嫌弃的可以点击半年下四大行三大白(精粹白、大山白、奋斗白/教师白)历险记之一工行教师白、奋斗专篇_信用卡_什么值得买 (smzdm.com)。其实农行我也早就有首卡了,是小白金,教师卡,农行不多的一两张免年费的卡,而且农行已经公示,这卡马上停止发行了,要申请的还不知道能不能申请了,而且必须线下。(为什么申请,这就是当年做信用卡小白的执念,申卡不是免年费不要)。当然是傻人傻福撞到的,大家都说农行得早申请,因为行数和刚扣减的问题,不然就没有指望了。而且这卡是62的,很多活动必须是62,精粹也没有用,卡面也好看,现在和精粹双持完美。言归正传,申请精粹白是因为得不到工行大白,养好征信身体,移情别恋的结果。

根据以前工行的经验,找了几家农行的点问这个卡,不好意思,只要啥都不懂或者质疑我有卡办卡的动机的,一碰到这样我就溜。最后找到一个支行,不大不小,不大不官僚,不小见过世面(以后办卡你知道怎么找点了吧?)。经理是个妹子,人很好,一听我要办这卡,就说这卡办的人少,但是刚好她上个月办过,我一听,乐坏了。经理首先拿出高端调查表(这个表各大论坛大家都说的,没有这个表,农行高端卡就别指望了)。

客户类型就是进件条件,自己选自己能证明的选项客户类型就是进件条件,自己选自己能证明的选项

我一看就知道来对地方了。经理问我用高端调查表哪个选项进件。我选择了某选项打勾,填好表。结束了经理把掌上系统给我填好资本资料。剩下就是上传证明材料,证明附件第一重要的就是这个高端表(高端表除了必填信息以外还需要经理和行长(双签)签字),高端表里最重要的就是最后的进件选项了,你以什么符合精粹白的条件进件,其实换句话,你符合了这里的条件,农行才会按照你的材料给你审批。我好像提交了工资流水,工作证明。(大家自己去看精粹白的进件条件就行)。最后还有和经理妹子的合照。经理办事很麻利,很快提交成功。我一边说我不会被妙拒吧(心理真是被工行打击到自卑了,像不像失恋的你?),一边收拾身份证,经理在边上微笑。但是我身份证还没有收进钱包,系统就拒绝了,农行一般是没有短信的。

我内心凉透了!此处应该有袁华bgm起来。

经理眉头皱着眉头帮我查系统,好像也没有问题。代码是新的,(农行换新系统了,所以以前传说的自家卡也算刚扣成为历史了)经理也不知道。然后发消息给审批中心。但是一直没有收到回复。经理只能跟我说,你先回家吧,我有消息跟你联系。

回家后一夜难眠,沉不住气。好在睡得晚,起的也晚。8点多了发现经理上班给我留言说:可能有两个地方有问题,但是她不能确定。我把夜里网上找的农行的审批系统网友的界面发给她,让她帮我对照看看(银行的审批系统很复杂的,经理不会或者看不全是大概率事件)。最后她发现我的信息很多都是空白,只有联系人那里标红。(显示联系人手机号码使用人数2)然后她让我去再试试,我一听就乐坏了,还有这种好事?约好11点见面,我10点多一点给经理点了一份咖啡外卖。去了店里以后,经理放下其他工作就给我重新按照昨天的流程走了一遍(区别是改了下联系人的手机号码)我就走了。下午4点半,在上班,手表短信提醒我通过,经理也给我发消息了。这速度,应该算精粹白里的“秒过”了。期间经理和我线上线下互动略过。大意就是说咖啡没有必要,这是她的工作。

感谢这经理,我把我发给经理的话复述一遍:一般的客户经理可能早就结束工作了,只有您认真仔细帮我考虑问题,非常感动。第二天,我在外出的火车上给经理点了奶茶。人要言而有信。哈哈!

总结下:精粹虽然写在工行之后,其实下卡是在工行前。在下精粹之前我总授信60万上下,为了下精粹降低到30几万。16行销卡4行,下卡时有一行销卡还没有上征信,实际上是13行下精粹。(证明农行精粹白不在乎多头授信。破谣言)

故事到这里还没有结束。因为元旦前后,精粹白讨论的热度非常高,全国各地爆出精粹白门槛降低,采用新的条件(具体大致为体制内20万,体制万30万。到处都可以搜到)。然后我又去找经理给我老婆办了一个。但是我老婆的不顺利,前后搞了20几天,中间还去开了证明才下来。中间故事也挺长,但是这里就不说了。农行精粹白开户礼不错,而且年费880可以用记分抵扣,特别适合非首卡用户。

到此为止,农行,我个人毕业了。

总结:没有总结,大家还是顺便看篇三大山白吧。文章前后用时2-3星期,而且自己没有读过第二遍,大家看得出来,我是又懒又水。但是,好歹也有点申卡经验,有什么问题,可以问,可以轻喷,但是轻别信口开河,谢谢大家!