装修不要找熟人,来看看这些翻车现场,直接把我给气笑了!

2024-03-21 15:55:08 7点赞 17收藏 3评论

告诉你,千万不要找熟人装修,那是全网装修人的噩梦。

很多人一生就买一套房,遇上这种事真让人生无可恋,不负责的装修害人不浅,说严重点害人丢条命都不为过,是真的吓人……

下面,就直接来看这些大型崩溃现场~

网友@James:

熟人装修真的要拒绝!装完吐血能吐三升,我家装修都快谈好公司了,结果非有一个亲戚说自己能搞,还在各个亲戚面前说,我们家有钱买房了连装修机会都不找他,赚个辛苦钱,然后迫于压力就给他装了。

没啥文化水平只是有点手艺,问题是他拒绝按我们的图纸来,就按他自己觉得好看省事就行,每次都好好答应按这个来然后下班回去一看屁也不是,全给我家装的乡村风格,偷工减料,瞒报材料钱。

装修不要找熟人,来看看这些翻车现场,直接把我给气笑了!

我妈打听了行价就去找他,他承认了抬高价格但是说都一家亲戚就不给我们退钱,做工是肉眼可见的差。

衣柜里可拉出的大镜子,他居然给安成高度低于我的头,我气死了去找他他居然回我,看镜子穿衣服就行,为啥要照到脸。我这辈子都不想碰到他了,这个家装得真的没眼看!

网友@maxin:

我家找熟人装修的,厕所排气扇住了10几年才知道没有接到外面的管道,是直接排向天花板夹层的。

直到第二次装修拆开顶才发现,人家师傅一看说有出风口的啊,管子可以伸出去的,十几分钟不到就把管子排出去了,哭不哭呢……

网友@小野兽:

我家也是熟人,我真是吐血了,所有插座接线全都不灵光,特别虚,手机充电经常不小心碰了一下就一宿白充。

同时开烤箱和烧开水整个厨房都会跳闸,厨房都贴好砖了发现门留太窄冰箱进不去,还有儿童房我要的是有主灯的,他给我做的无主灯,装修时没怎么操心,现在住的特别糟心。

网友@予我心安:

装修房子千万千万不要找熟人,尤其是亲戚,妈耶!装得丑不说还凶得很,最关键装的差!简直不要吐槽我找的亲戚,电工居然不晓得给厕所里的灯安个开关,结果每次都得先在外面开灯。

说将来可能会装智能马桶,好样的,插座刚好给我装在马桶正后方。

装修不要找熟人,来看看这些翻车现场,直接把我给气笑了!

漆工更牛逼,买的一千多一桶的漆,卖漆的专门说了客厅涂料可能会不够,所以要从客厅开始刷,并且底漆要一次倒够,奶咖色没法再调出相同颜色。

好嘛,跟师傅说了,打着包票说自己懂,结果,先给我刷卧室,一桶底漆加色浆倒下去,只用了一半,客厅一桶底漆加色浆还差两面墙没的刷,最后给我兑水刷了,还脸皮厚着说耶这个漆没刷过,不晓得咋个这样了,当场气死人!

网友@Aslan许:

真的别找熟人装修,我家厨房装的玻璃有一个地方有明显裂痕,人家就给你玻璃胶糊上去了。橱柜壁柜多宝阁等没有一个尺寸对的,统统泡沫胶玻璃胶来凑。

房间的书桌当时特地说了不要弄太高写字会不舒服,结果现在每天要垫书才勉强有正常书写高度不用耸着肩,真是一言难尽。

总结一句话就是,装修一定别找熟人,也不用觉得不好意思,不然就是不坑死人不要钱。

网友@夏旸:

找亲戚装的,装修完住进去不久,家里比外面公厕还臭,一直开窗味道都无法散去,忍无可忍找人来治理,结果师傅搬开马桶发现它跟排水管没对齐,黄汤,虫子各种爬和飞。

网友@方土豆他娘:

公公非要找他的熟人装,砖砌不直怪墙,瓷砖贴的一大半不平整,地面找平高高低低,按开关冒花火,太多了,装修一次至少老了五岁。

网友@冭甜:

我家灰色地砖,说了不要过门石,然而就那一天没盯着,给我装了过门石,还跟我说这样好看。

装修不要找熟人,来看看这些翻车现场,直接把我给气笑了!

厨房和卫生间所有的冷热水龙头装反,和对方沟通,他还来一句又不是不好用,坚持不重装,直到现在都是热水那边出冷水,冷水那边出热水。

装修不要找熟人,来看看这些翻车现场,直接把我给气笑了!

除了问题多,让熟人、亲戚装修,还有价格贵得离谱的,如下面这位老友说~

网友@老君:

我们家除了贵+老气+下水道反味+偶尔漏水以外没啥大问题,还算幸运?

不过是真的贵,13年装修完我家,亲戚直接提了一辆新车,我们全家人的心情就很无语。

网友@月半:

我们家抵不住我妈实力坑,坚持非得让我表哥装,因为表哥刚开的装修公司得支持一下他,结果图纸一个样,实际一个样。

装到一半我爸喊我舅去看,连我舅都忍不了,直接让他亲儿子拆了重装,已经装好的材料费还有额外人工费全算我家头上,预算直接翻番。

最后勉强装出个几十年前的风格,朋友们都以为我房子是专门给我爸妈养老住的,完了还收了我3万的辛苦费,因为这事我妈的家庭地位不保。

装修不要找熟人,来看看这些翻车现场,直接把我给气笑了!装修不要找熟人,来看看这些翻车现场,直接把我给气笑了!装修不要找熟人,来看看这些翻车现场,直接把我给气笑了!

除了亲戚熟人装修能气吐血,竟然还有亲爹帮着外人一起杠的,哈哈,笑了!

网友@風間千婧:

一肚子苦水啊,装修大坑小坑都有,最坑的莫过于亲爹上阵监工最后反过来和工长一起杠我。

厕所铺瓷砖不做防水,插座面板不需要那么多,网线电线水管让工长买,最后还是在我的坚持下糊弄了一个淋浴区的防水。

网友@沐沐:

我家亲戚装修时网线被坑了,给装了一个无法接入光纤宽带的老型号(现在靠Wi-Fi拖整屋),插座面板不够,用的时候要拖线板。

亲戚的电工侄子快完工时生气走了剩下开关总闸没给安装,他亲自上的,结果火线装错了,我家总闸频繁跳闸了五年,最近因为要卖房子怕下家看房的时候跳闸,找电工换的时候才知道。

唉!晒下别人家的装修效果安慰下!

找亲戚熟人装修总结的问题如下:

• ①价格贵。

• ②欠人情。

• ③不听使唤。

• ④干活敷衍,超级不靠谱。

所以,装修千万不要!找!熟!人!费心费力费钱还耽误事。该拒绝时一定要拒绝,房子是自己住的,自己做主。

装修不要找熟人,来看看这些翻车现场,直接把我给气笑了!

看了以上这些别人踩的坑,希望你能稳一点,这些惨事不要发生在你的身上哦!

你在装修中遇到过什么糟心事吗?可以在评论区继续吐槽!

(文中图片来源于网络,侵删)