2024-03-18 17:29:09 2点赞 7收藏 0评论

爱生活,爱分享,让你家的装修少走弯路,房子越住越温馨!

生活在上海的小姑娘,她们优雅气质是刻在骨子里的,追求生活品质和精致感的同时,穿着打扮也和谐时尚,走在马路上,总能给人留下深刻的印象。

Nina便是其中一位,温柔、善良,有审美,热爱生活,还带有上海女孩那份清新脱俗的“嗲”。

她家位于长宁,实用面积约49㎡,由于喜欢巴黎,钟情于法式元素,所以全屋装修像黑胶相片一样,呈现出一种优雅、复古、浪漫的小资格调,这是我见过最赞的小户型装修,一个人住真的太舒适了。

话不多说,接下来跟随@本居之安,一起去看看吧~

平面布置图

这套房子原是1室2厅1厨1卫的格局,南北采光及窗景较好,考虑到Nina独居的属性,虽然做饭频率不高,但时常要接待好友,在平面布置进行局部调整:

1.缩小原有厨房面积,结合餐厅增加餐边柜

2.洗漱台外置,卫生间采用干湿分离,提高使用率。

3.借用卧室和客厅的部分面积,设置一间独立衣帽间。

4.起居室集客厅、餐厅、书房于一体的多功能空间。

玄关

这是我见过最赞的小户型装修:仅49㎡,功能齐全,配色也赏心悦目这是我见过最赞的小户型装修:仅49㎡,功能齐全,配色也赏心悦目

原户型没有独立玄关,Nina非常聪明,通过地面铺设1米宽的水磨石,与客餐厅的木地板拼接,营造出一份归家的仪式感。

在入户门的右边,定制了一个乳白色的到顶储物柜,满足进出门鞋靴和外穿的衣物收纳需求。

特别要说的是,带抽屉的壁挂式深色木制台面,从玄关柜到客厅的电视柜,延伸到书房,高低错落,能储物、能展示,还是书桌,用途明晰。

还有一只可爱的小猴子装饰品,为空间增添了趣味,是全屋设计的一个亮点,对于小户型来说,值得借鉴。

客厅

这是站在玄关看客餐厅的视觉,一股法式家居所特有的暖呼呼气质扑面而来,配色赏心悦目

地面铺设“人”字拼木地板,天花无吊顶,墙面大面积留白,没有繁杂的堆砌,空间果然显得更加宽敞明亮。

在灯具配置上,采用复古的壁灯和吊灯,以及筒灯,在3500K暖光源的加持下,赋予小家独特的温馨氛围感。

这是客厅的一角,写意家的经典沙发,看一眼就有心动的感觉,当打开落日氛围灯后,简直完美,形成具有个人特色的专属环境。

餐厅

餐桌紧邻洗漱台和西厨柜,打造了回游动线,便于一人或亲友来访时用餐,动线合理,使用方便。

设计感十足的餐桌椅,以黑色和红色的搭配,为空间增添了复古感,也彰显出Nina在家具选择上的审美意趣。

厨房

厨房不大,地面和墙面铺贴暖灰色砖,L型橱柜布局,以及白色吊柜和黑色地柜的搭配,给人一种干净整洁的感觉,一个人使用绰绰有余。

利用墙面收纳的瓶瓶罐罐和厨房用具,呈现出Nina对生活的热爱与向往。

卧室

卧室延续整体的设计风格,低调不张扬,这里是睡眠空间,也是私密生活的一角。

床头的墙面通过白色、红色和奶茶色不同层次的色彩搭配,在个性复古床头吊灯的点缀下,彰显简约又不失精致感。

有了独立衣帽间,一个实木家具,满足日常小件或贴身衣物收纳的需求。

衣帽间采用经典的白色法式双开门,搭配银色拉手,暖光透过水纹玻璃若隐若现,自带浪漫的氛围,高级精致的同时,也保证了私密性。

卫生间

洗漱台设置在餐厅的背面,定制的黑色圆形化妆镜,在餐厅面是时钟,一物两用,颜值和实用兼备,太聪明了。

卫生间的墙地面铺贴浅咖色砖,局部地面花砖点缀,壁挂式马桶背面和淋浴房的墙面都设计了收纳空间,放置洗浴用品,拿取方便。

睡前来场畅快淋漓的洗浴,一天的疲惫都被治愈了。

看完全文,你喜欢这样设计的小家吗?如果觉得还不错,那就点个赞吧,更多精彩内容,敬请关注@本设家居,感谢您的阅读,祝您2024年心想事成!下期见!