这种“家居神器”,简直就是要命的“凶器”,很多家庭都有

2024-03-20 21:51:09 63点赞 128收藏 83评论

在生活中,难免会碰上一些让人头疼的问题。比如:蚝油挤不出来,残留的牙膏挤不干净等等。虽然没有什么大问题,但是对于有强迫症的人来说,实在太难受了。而且,也会造成不必要的浪费。

针对这些痛点,有人发明出了一些“小玩样”。比如:蚝油按压器,挤牙膏神器等等。

这些“小玩样”看似非常方便、实用,堪称“家居神器”。然而,使用一段时间就会发现,所谓的“家居神器”,简直就是要命的“凶器”,会对我们的健康造成威胁。

这种“家居神器”,简直就是要命的“凶器”,很多家庭都有

一、为什么说蚝油按压器、挤牙膏神器是“家居神器”?

1、蚝油按压器

蚝油是生活中很常见的调味品,可以增添食物的鲜味。因为蚝油是比较粘稠,想要直接从瓶口倒出来需要等待一定的时间。并且,可能会掉出来“一大坨”,不容易掌控用量。

为了解决蚝油倒出来困难、用量不好掌控的问题,就有人发明了蚝油挤压器

其实蚝油挤压器的原理也很简单,就是在蚝油的瓶口安装一个按压式的装置。就跟挤洗发水、沐浴露一样。按压一下,就可以轻松挤出蚝油,想要多少就挤多少。

2、挤牙膏神器

挤牙膏神器也是同样的道理,把牙膏固定在挤牙膏神器上面。只需要轻轻一按,就可以挤出适量的牙膏。完全不用动手去挤牙膏管子。

这种“家居神器”,简直就是要命的“凶器”,很多家庭都有

二、为什么说蚝油按压器、挤牙膏神器是“凶器”?

蚝油按压器和挤牙膏神器,看似很人性化,可以方便我们的生活。然而,其中却暗藏了不少的风险。

容易发霉

虽然蚝油按压器、挤牙膏神器,可以让我们更加省力,控制用量。但是,它们却存在一个很大的问题,那就是“密封性差”

密封性不好的话,就会让蚝油、牙膏和外界的空气接触。随着时间的推移,容易导致蚝油、牙膏氧化、变质,从而引起发霉的情况。

并且,蚝油挤压器、牙膏挤压神器的内部结构不容易清理。甚至,内部出现发霉都不得而知。用沾染了霉菌的蚝油做菜,沾染了霉菌的牙膏刷牙,都可能会出现“病从口入”的情况。

这种“家居神器”,简直就是要命的“凶器”,很多家庭都有

“黄曲霉毒素”,可致癌

发霉的物质,里面含有一种叫做“黄曲霉素”的毒素,它是一种致癌物质

如果把黄曲霉素吃进肚子里面,它将会损伤我们的肝脏,加大肝癌的概率。同时,也会破坏我们的免疫系统,容易得各种疾病,对人体的危害非常大。

因为黄曲霉素无色无味,即便混在我们的食物里面,可能也发现不了它的存在,简直就是一把无形的“凶器”。

这种“家居神器”,简直就是要命的“凶器”,很多家庭都有

为了避免不知不觉就吃下这些“致癌物”,我们尽量不要去使用蚝油按压器、挤牙膏神器,不要给自己的健康埋下隐患。

文末总结

生活中,还有不少看似美好的“家居神器”,实际上却暗藏“凶险”。我们在图方便的同时,一定要把健康和安全放在首位。

两米空间 不锈钢切面刀

两米空间 不锈钢切面刀

TAILI 太力 SP079 封口机 37.5*14.5*6cm

kavar 米良品 镂空几何隔热垫 8片装

kavar 米良品 镂空几何隔热垫 8片装

Royalstar 荣事达 抽水器桶装水电动上水器

Royalstar 荣事达 抽水器桶装水电动上水器

GIVEGOOD德国小美多功能料理机善品TM6自动智能炒菜锅家用烹饪机 TM6白色(含720天数字引导烹饪)

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

元代 plus 304不锈钢勺子家用 德式餐勺1支装

元代 plus 304不锈钢勺子家用 德式餐勺1支装

炊大皇 硅胶锅铲 耐高温

炊大皇 硅胶锅铲 耐高温

J.ZAO 京东京造 JZ-KED010 鸡翅木铲 原木色

J.ZAO 京东京造 JZ-KED010 鸡翅木铲 原木色

MAXCOOK 美厨 计时器定时器 厨房磁吸烘焙提醒器倒计时器

TAILI 太力 真空保鲜袋 食品级网纹路压缩袋 密封包装袋抽真空2卷(1大1小)

炊大皇 木锅铲炒菜饭铲

炊大皇 木锅铲炒菜饭铲

炊大皇 316不锈钢锅铲+进口花梨木手柄

炊大皇 316不锈钢锅铲+进口花梨木手柄

利瓷 蒜捣蒜器泥神器

利瓷 蒜捣蒜器泥神器

TAILI 太力 AW632 锅盖架 12*8.3*14.3cm 白色

Maryya 美丽雅 钢丝抹布 3片装

Maryya 美丽雅 钢丝抹布 3片装