2024春节日本之行-DAY2H1,和歌山一日游之纪三井寺
书接上文:D1-从北京到和歌山,https://post.smzdm.com/p/apvr7mm0/
前文书说道这次旅行准备的比较仓促,真正有规划的行程仅限于前4天,后面基本上就是走哪算哪了。Wakayama,我是有规划的。
东横in酒店住宿环境一般,胜在有早饭,虽然对早饭的质量没报什么希望,但有口吃的很节省游玩的时间。早早的下楼发现空位并不多,早餐能吃的东西也不多,周边除了一家“中文人”(多多起的名字,倒也贴切)全是土著,看来这酒店叔选的也是很实惠。
女王最爱吃的是他家某种烹饪方法做的鱼块,我是一口也没吃,转了三圈拿了一盘子碳水+咖啡。
边吃边看着窗外的牌子,琢磨着北出岛的名字是不是与和歌山是日本本岛最南端有关。
把餐盘送到返却棚,背上书包开始今天的旅程。
昨天坐了三趟公交花了200块钱,哈哈哈……今天坚决不了,Google map一下按原计划坐火车从和歌山駅到纪三井寺下,又快又便宜,大概只要190円。
和歌山駅的站台不多,又到了昨天下车的站台,俩孩子开始捣鼓自动贩卖机。
俩人手里也没钱,玩了一会儿开始追着打,我拍他俩的照片一百张里有99张是追着打,还1张是多多耍赖开始撇嘴。
车挺早就停着了,还有十五分钟才发车,霓虹国的人在车里往往比较安静,这俩狗圈车里肯定不老实,就在外面撒撒欢吧,等开车了再进去。
然后就是被女王批评了,俩人开始各干各的,比如看着对面的小卖店发呆。
或者拍拍铁道和火车。
没多久旁边车道的JR进站了,咱也没研究过火车应该咋拍,慌忙之中随便捏了两张。
纪三井寺到了,站在车站的二楼向景区望去荒山野岭的,感觉自己走错路了,这是景区?要不是B站看了介绍,我是绝对不会来的。
从车站到景区入口步行大概五六百米的样子,后来才知道我走的这个入口是车辆上山的入口,不是正经大门。走在小巷子里基本没啥人,每个小院子里都有收拾的像模像样的小树,给人一种对生活情趣的追求,不是胡乱塞口食物不饿就行了的那种敷衍。
看攻略记得景区是免费的,但叔走的汽车上山通道,有个小亭子,里面有位大妈,虽然是收停车费的,但收拾的干干净净还化了淡妆,虽然言语不通,但我来比划你来猜后确定不开车是免费的,無料万岁。
沿着略有坡度的小路一直向上,没多久就到了寺脚下。
就在半山腰上,和歌山的全貌基本就尽收眼底了,因为没有高楼,又靠着海,一眼看过去真舒服,好喜欢这样的小城市。
纪三井寺,纪,表示纪伊半岛,三井寺,表示三井寿他家的寺(狗头),表示这里有三口神井。
进入纪三井寺前的大平台,立即就找到了第一口神泉,也不知道感应器在哪,反正平时不流水,你走近了就开始顺着荷叶往下流水。学着土著人的做法,接一勺泉水,洗洗手,然后擦一下嘴唇,挺好,我正犹豫这水能不能喝,会不会有核辐射。
杨柳水,总感觉这名字不怀好意呢……
旁边的观音好像是管送子的,全家人绕着走。
从泉水处继续向山上走,有个挺有特色的千鸟居,不过尺寸比不上伏见稻荷大社的,而且这种整齐划一、密密匝匝的布局给人很强的工业感。
在千鸟居旁边有个祈愿的大殿,如果愿意“奉纳”一下还可以进大殿后面参观今年关于“龙年”的展出,今天时间太紧张了就不去了。旁边供奉的这尊高僧不知道有什么来历,看旁边参拜的人都是先拜一拜然后摸一摸金身,据说你哪里不舒服就摸摸高僧的哪里,身体很快就会好起来,很有意思的许愿方法。
最有意思的来了,日本的寺庙里有很多用円可以请来的绘马,把自己的心愿写在绘马上挂在祈愿的地方,每个地方的绘马各有特色,纪三井寺的绘马是最搞笑的,请看!
把你的心愿写在神吃饭的勺子上,神每次用勺子盛饭盛菜就能看到你的心愿,哈哈哈,看着有的饭勺写的密密麻麻的,如果我是神我可能就吃不下饭了。
在大殿的对侧有一尊观音的金身,高度达到三层楼,参观是需要“奉纳”的,“赛钱”的箱子在一楼的栅栏出,自己“赛”,自己开门,主打一个无人自助服务。参观完金身可以来到三层的外围栏,通过圆圆的窗户可以近距离观赏金身,同时又可远眺整个和歌山。
参观完菩萨金身后沿着就近的小路下山,在半山腰沿小路向里走会分别遇到另外两处神井,不过都是围起来的,不像第一口井那样装修的很“奢华”。沿途的白色小花散发着淡淡的清香,让没有味道的冬天变得格外奇妙。
不知道这个半山腰的石墙处有啥特殊的来历,供奉了大大小小好些神像,还有鲜花、茶等贡品。
最后从纪三井寺的正门出来,过铁道去坐公交车前往下一个景点:东照宫。
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