当年吴刚喜欢的女同学看上一件大衣,吴刚钱不够,用计买下

2024-02-29 17:11:39 2点赞 0收藏 6评论

​当年,吴刚喜欢上有钱的女同学,两人逛街时,女同学看上一件300元的大衣,吴刚只有50元钱,于是心生一计:“我能50元就买下大衣送给你,你信不?”

当年吴刚喜欢的女同学看上一件大衣,吴刚钱不够,用计买下

结果,女同学就嫁给了他。

吴刚在《人民的名义》中饰演的达康记,这个角色太过深入人心。

剧中“达康书记”的妻子“欧阳菁”大家也都不陌生,这个角色是由岳秀清出演,剧中的她是一个非常强势的女人,十分干练飒爽。

吴刚和岳秀清在剧中扮演夫妻,在镜头之外,同样也是一对夫妻。

当年吴刚喜欢的女同学看上一件大衣,吴刚钱不够,用计买下

两人也是同班同学,但是岳秀清家里太有钱了,那时候吴刚是班长,早就看上了这个女同学。

她好交际,人缘十分好,和班里的男生也都相处得十分融洽。

吴刚也是十分着急,心怕被别的男同学给追走了,后来就利用班长的身份,多多接触了岳秀清。

一来二去的,两人就走到了一起,可是吴刚并没有多少零花钱,反而是岳秀清零花钱很多。

两人去了一个服装店,岳秀清看中了一件300元的大衣,要知道,在80年代,这300元就是巨款啊,一般人的工资也才几十元。

当年吴刚喜欢的女同学看上一件大衣,吴刚钱不够,用计买下

吴京摸着口袋里的五十元,心里很不是滋味,但又不想让女同学失望。

他去问服务员能不能便宜点?

服务员说这是奢侈品大衣,300元一件,不能讲价,可是300元都要吴刚半年的工资了。

吴刚不想让对方失望,就说“我50元就能够拿下来你信吗?”女同学看着他神神秘秘的样子,愣是不信。

当年吴刚喜欢的女同学看上一件大衣,吴刚钱不够,用计买下

吴刚却说,这样吧,你拿出250原来,借给我,我这里有50元,我一定要把这件衣服买下来送给你。

岳秀清本来一直在犹豫卖不卖,没想到吴刚这么一说,她就满心欢喜,立刻掏钱给了吴刚。

买下了大衣之后,吴刚说我会还钱给你的,这是两码事,衣服是我送给你的礼物。

这个举动让岳秀清十分感动,后来吴刚就如愿以偿,最终获得了女友的心,也收获了岳母的好感,最终两人就结婚了。

当年吴刚喜欢的女同学看上一件大衣,吴刚钱不够,用计买下

节目中,主持人问岳秀清,吴刚当年借的250元,他还了吗?岳秀清白了一眼吴刚,还个鬼,早就忘记了。

主持人还说,那岂不是被空手套白狼,给这么追到手的?一旁的吴刚笑得合不拢嘴。

可婚后吴刚还是穷,还是不红。

《潜伏》都捧红了孙红雷,可是吴刚还是不行。

不过,岳秀清却一直在背后默默鼓励吴刚,认为他是一块金子,迟早会发光发亮。

当年吴刚喜欢的女同学看上一件大衣,吴刚钱不够,用计买下

“我身边的这个人是一个有天分、有耐心、勤奋执着的演员。”

而吴刚也并没有因为岳秀清比自己红而敏感自卑,反而拥有一个更加敞亮的心态。

他说:“我觉得这一个人如果有实力的话,大家都说这是岳秀清的丈夫,亲人如果有一个人特别好的话,我觉得心里边真的挺高兴的。”

当年吴刚喜欢的女同学看上一件大衣,吴刚钱不够,用计买下

一次,吴刚要去试镜。他车子开到一半又不知道怎么走了。

于是他绕了好几圈想着应该是这么走的。结果不知道绕到了哪里去。

这下他真的不知道怎么走了。于是他就打电话给妻子说:“老婆,我又迷路了。”

岳秀清一脸无奈,她告诉吴刚怎么走。在妻子的帮忙下,吴刚终于找到了试镜的地方。

后来一部《人民的名义》让吴刚大红大紫,成为了“李达康书记”,红遍全网。

当年吴刚喜欢的女同学看上一件大衣,吴刚钱不够,用计买下

以及《战狼2》,吴刚火得不行。

吴刚说:“我能有今天,我老婆是最大的功臣。”因为《铁人》就是妻子荐的,最终拿到了金鸡奖,身价倍增。

没想到在《庆余年》之后大家都叫吴刚陈萍萍,吴刚说你们别叫我萍萍了,我真的受不了啊。

岳秀清给我的最深的印象,就是《贫嘴张大民的幸福生活》里,张大民的弟媳妇,出G了隔壁邻居(刘桦)。

吴刚演技不错,他主演的《徐悲鸿》很好,如今在《狂飙》中吴刚的儿子一起演,也是很不错的。

当年吴刚喜欢的女同学看上一件大衣,吴刚钱不够,用计买下

大器晚成的演员很多,吴刚和孙红雷,张嘉译等人也算一个。

吴刚一直依赖妻子,他直言:妻子外出拍戏时,自己和儿子都不知道每天穿啥衣服,每天都是妻子把衣服拿过来的!

至于那300块钱,吴刚也是幽默:我都是她的了,钱肯定都是她的!

老婆在家管钱,吴刚直言:老婆看上什么,我必须给她买,她觉得贵,不买,我一定要给她买!

在这个浮躁的社会,在这个凌乱的娱乐圈,拥有一份真挚而又长久的感情真的是不容易,它需要双方的努力付出与认真呵护。

当年吴刚喜欢的女同学看上一件大衣,吴刚钱不够,用计买下

他们演技好,对另一半也好,这样的夫妻应该多一些才好。你们还知道哪些夫妻呢?