2024-04-07 10:16:15 4点赞 3收藏 6评论

今年键盘的发表相比往年的同期要放缓很多,虽然今年的键盘发布数量相比去年要少了70%以上,但是键盘整体款型和质量都比去年要好。

进入四月,第二季度,国产键盘有多个品牌发布新品,黑爵就上架了一款我觉得略有新意,价格定位为199元的键盘-黑爵 AK870 无线三模客制化机械键盘。

这款键盘定价不贵,但是整体素质却不低,带屏幕、可更换屏幕、可拔插轴体等等客制化元素它都有,价格却不足200元,让今年性价比高素质键盘又多了新选择。

这两年键盘领域的价格战也是非常地激烈,几乎可以说市面上各种形式的键盘都在不断地卷出新高度,黑爵 AK870 无线三模客制化机械键盘也不例外。在当前两百元以下属于比较有特色的一款型号、外观、手感都没有短板的一款国产性价比键盘。

无线三模客制化机械键盘实际上手体验:

黑爵 AK870是刚上市的新品,或许很多人就在各大 键盘圈收到了黑爵AK870上架的风声。对于这款键盘,我个人的评价是比较高,在当前百花齐放的时代,黑爵 AK870是非常受到玩家期待的,作为第一批入手的玩家,就和大家分享黑爵 AK870到底值不值得期待。

几乎可以说在现在大量选择这款键盘的玩家都是在追求手感的同时也追求颜值和功能,黑爵 AK870这次没有让大家失望。

选择键盘时或许不要只要单纯的看品牌,国产键盘崛起在一定程度上坚定了国产的质量和口碑。不少的玩家在选择国产键盘时就已经做好了充分的心理准备,毕竟键盘国产已经不比那些洋品牌差,甚至在关键技术上平起平坐。现在外设这块,国内已经将技术吃透。

打开包装,包装内包含了键盘的本体,键盘说明书,备用键帽,拔键器和拔轴器,数据线,对于这把键盘的配色我选择的是黑白配色。

一把玩出新意的性价比机械键盘,在经典中不失手感,黑爵 AK870一把没有短板的三模机械键盘一把玩出新意的性价比机械键盘,在经典中不失手感,黑爵 AK870一把没有短板的三模机械键盘一把玩出新意的性价比机械键盘,在经典中不失手感,黑爵 AK870一把没有短板的三模机械键盘一把玩出新意的性价比机械键盘,在经典中不失手感,黑爵 AK870一把没有短板的三模机械键盘

黑爵 AK870有多个配色。各配色的造型差异不大。这款键盘主打的就是实用,整体的便携性倒是一般。黑爵 AK870这个配列相对于108配列来说,它不占用桌面空间,无小数字键盘的80%配列,87 键布局,兼顾了日常的办公和游戏。对于使用电脑高频的用户,这个配列整体协调性也是很高的。

黑爵 AK870的7 个主题可选,半日闲、雾川海、墨山青、浆果园等,都有各自的受众,萝卜白菜各有所爱,就不说配色的玄学。

黑白配色最大的特点就是经典、耐看。相对来说摆放在桌面也比较百搭。视觉柔和度高,桌搭百搭,黑色的内敛,也没有其余颜色的艳俗。选择这个配色的,我相信日常都是比较低调的。

作为一款三模连接的机械键盘,三模切换放置在了左上角,切换控制在当前一众键盘中,设计是实用为主,将MAC和WIN系统的选择那件和三模切换键独立,我们几乎是可以盲操。没有任何花里花哨,但是放在键盘的这个位置很协调。切换按键细节打造的也很完美。

从开始看到黑爵 AK870 那一刻,就知道黑爵 AK870其实也是走的颜值精品路线。键盘的右上角是带有一个屏幕,屏幕旁边是带有一个旋风轴,一个旋风轴就能控制整个键盘的选择和功能。

显示屏的分辨率比较的高,虽然不大,但是内容的显示特别的清晰。实际显示效果比我拍照的效果要清晰很多,

右上角的液晶屏幕常用的关键信息它都能完美的显示,不用开启电脑就能完全掌握键盘当前的用电量和连接状态,轻松方便。

通过旋风轴,可以调节连接模式、背光亮度、颜色、模式等等,日常可以显示日期、时间和电量,对于这些功能我相信这都是众多玩家都比较关心,使用频率比较高的信息。也可以当装饰使用,支持自定义各种动画图案。

右上角的液晶屏幕是可以拔插拆卸的,这给我打开了键盘的新玩法,对于不需要屏幕时,我们可以在屏幕处布置三颗机械按键。

键盘的整体外观视觉和手感是非常不错,拿在手里也是非常的有份量。在键盘的正面右侧中间,有一个RGB无极变色的圆环,圆环的中间有黑爵logo,视觉的凸显性比较强。开始以为这个圆形的LOGO处是按键或许是能触摸的,实际它是一个装饰品。

之前我也入手了多款键盘。虽然说不同的键盘他们之间有着不同的视觉冲击力,但是黑爵 AK870 ,的造型在续传统中又带有一点的活泼,视觉感受既有青春的活力,也有时尚的内敛,发布的新品至今也使用了数天,整体还是堆料十足,没有什么短板和缺陷。

紧凑式的悬浮设计,超大的边框,边框的高度高至 21mm,经常办公、游戏,这个高度恰到好处。整体的感受结实、耐用,视觉冲击力把握有度让黑爵攒下来一批忠实的粉丝。

键盘的边框没有做太多的装饰,仅仅纯黑。熟悉黑爵的玩家应该都知道,黑爵的键盘既有传统键盘的外观造型,在简约中尽量将键盘的比例和细节做到最佳视觉.但是我相信没有花里花哨的装饰,往往是最耐岁月洗礼的。黑爵 AK870 底部做了一些细节元素,品牌IP强调的比较明显。

带1个USB端口,主要是用来充电,没有别的功能:

日常键盘大家最关心的键帽和轴体,这儿就细致的进行分享:

黑爵 AK870 采用了OEM键帽设计。键帽的造型和键盘的高度材质上都属于做工不错的。表面光滑,非常贴合手指,对于长时间打字的用户来说,这种经典键帽舒适度其实是非常的不错。键帽为PBT材质,丝印有超大的字符,并且是加粗的字符。一定程度上厂家考虑到大多数用户的使用习惯,这把键盘对新手照顾的比较友好。

键帽的技术含量上它是没有做任何的阉割,别看它朴素。但是手感还是不错,贴合性我比较的喜欢。

轴体是键盘的核心之一,我手里这把的轴体采用了定制厂润轴体美拉德轴,50土5GF。触发力度中等,属于快触发轴体,触发时声音清脆,总行程:3.5±0.5mm,轴体触底感比较强,属于比较轻快直上直下,几乎可以说这款轴体触发快,响应快,适合高频使用键盘的游戏玩家,或者日常码字比较多的用户,毕竟弹性足。整体的感受比红轴的感受要好,段落感,触底感在同价位的键盘中都是比较舒服的一款。

黑爵 AK870 采用了可更换轴体设计,轴体支持热插拔。

轴体是可以拆卸的,兼容三脚、五脚轴体,自由搭配各种市场上的通用轴体,轻松打造自己的专属手感。

这款键盘还是采用了当前技术成熟的GASKET结构,开槽定位板加单键开槽PCB是使得整个键盘长期使用稳定,不产生谐振,增加五层消音结构,轻松实现纯净的敲击声。

支持RGB的背光,虽然不是这款键盘主打的特点,但是整个背光的模式可以在键盘上通过显示屏进行切换,也可以通过程序进行切换,RGB灯效柔和变化多样。 1600 万色幻彩变化,十几种灯效切换,更让桌搭环境更有氛围。

目前大多数的国产键盘都已经开发了自己对应的专属驱动,黑爵 AK870 也不例外,可以通过驱动自定义键盘的按键设置,也可以调节灯光,甚至是更换显示屏的显示内容。

在无线模式下也能设计,这相对来说也是非常的方便。

日常我使用机械键盘的频率是非常的高,对于我来说,对于长时间游戏、打字的我来说,其实更多的是对于这款键盘的的感受就是长期使用不感觉到疲倦。

黑爵 AK870 在高频的输入中整体键盘的声音也是比较的好听。内置4000mAh 电池,支持快充,从目前使用的情况上来看,日常使用半个月没有太大的问题,续航是超级长。关灯续航约为 120 小时(带屏版约58 小时),按每天 8 小时使用时间计算,满足各种环境使用需要。

黑爵 AK870 目前价位在199元,价格比较的透明 ,论做工这款键盘的整体性不错。整体的性价比凸显的比较明显。如果说黑爵 AK870 算一款高规格的堆料产品我想也不为过,毕竟成本这块,黑爵 AK870 是舍得用料的。对一把好的键盘,日常提升游戏体验。学习效率和工作效率是有很大的提升。