0成本养娃 篇十一:在美吉姆集体暴雷的时候入坑早教机构,是头铁还是真勇?

2024-04-05 16:11:10 12点赞 4收藏 17评论

从去年开始,我就一直在帮孩子找合适的早教班,主要看了孩子王、金宝贝和美吉姆。

▲宝贝王是万达旗下自营,非加盟体系,本来是做淘气堡起家的,所以他家公共区域的免费游乐设施比较多,除了上课,平时也可以带娃免费玩。

在美吉姆集体暴雷的时候入坑早教机构,是头铁还是真勇?

▲金宝贝的课程体系,我感觉更适合女生。

在美吉姆集体暴雷的时候入坑早教机构,是头铁还是真勇?

▲美吉姆注重孩子的大运动发展,根据我家孩子的特点,我更喜欢美吉姆的欢动课。

在美吉姆集体暴雷的时候入坑早教机构,是头铁还是真勇?

美吉姆创办于1983年,源自美国,通过课程体系,帮助孩子构建强健的心智和人格,培养良好的社交能力,同时树立自尊心和自信心。课程体系主要包括欢动课、音乐课和艺术课。其中欢动课每次1小时,有两位老师,小朋友可由家长陪同,课堂上从hihi歌开始,然后进入红圆圈热身环节、体操训练、技巧训练、秋千环节、分离环节和游戏环节,最后以byebye歌结束,根据年龄段划分还算科学(我家上4阶段,23-36个月)。音乐课(8个月以上就可以上)和艺术课分为(20-42月、42月以上)都比较适合启蒙教育。

在美吉姆集体暴雷的时候入坑早教机构,是头铁还是真勇?

但是最一两年美吉姆疯狂爆雷,堪比曾经的P2P,北京、青岛等地的美吉姆一夜之间集体闭店,甚至有的店面昨天还在促销,今天就闭店了。当时报课的时候,课程顾问都是推销大课包,以降低课单价格为由,家长们一下子几万块钱砸进去,如今却维权无门,即使通过诉讼获得胜诉,也无财产可以执行,网上还有一些变卖美吉姆玩具、教具的帖子,号称全国可邮寄。

在美吉姆集体暴雷的时候入坑早教机构,是头铁还是真勇?

我们当时也是看到了美吉姆闭店的风波,所以就像要报小课包,最后选了2488元,15节课送9节课,相当于100元/课时,还算合理。后来因为一些其他原因,又送了一些课时,目前还剩20节左右。我家小朋友特别喜欢美吉姆的欢动课,在家我也会跟他一起唱课上的歌,也会给他锻炼一些前滚翻,后滚翻之类的。

哈尔滨的金宝贝于2024年1月初突然闭店,三家美吉姆也有一家闭店,包括我在上课的这一家和另外一家目前还在继续营业,但是店内只有两位老师上所有的课,课程也大量合班,每个班级由原来的满班10个孩子调整成13个孩子。虽然上课的体验变差了一些,但是我们还是趁着周末拼命消课。

除了美吉姆我们还有另外一个体适能课程,早教班更多的是培养亲子关系,体适能更适合小朋友运动能力的提升。

在美吉姆集体暴雷的时候入坑早教机构,是头铁还是真勇?

目前就希望这个班不要爆雷,他家会员蛮多的,基本上每次上课都有试听的新会员。营销的都是大课包,6888元70课时,而且没有折扣也基本没有赠课,课单价维持的死死的,90-100元一节。这样的机构如果不是老板圈钱跑了,应该不会突然闭店。

在美吉姆集体暴雷的时候入坑早教机构,是头铁还是真勇?

遇到小长假或者周末,我根本没有时间出去玩,就是带娃上课,以小长假为例,3天要上5节课,别说孩子了,我都跟着瘦了两斤多。如今,早教班已经成为小朋友日常开销的大头,大几万的扔进去,结果频繁的出现经营不善、圈钱跑路、突然闭店等风波,这一届家长真是太难了。这个时候,我还在往里冲,不仅头铁,而且真的勇。