身边与猫咪有关的小故事|这么可爱的动物,值得我们去用心关爱

2024-04-29 15:01:12 9点赞 1收藏 9评论

大家好,这里是麦子张8288,可可爱爱的小麦同学,首先向大家问好。祝大家开心快乐每一天。

今天分享两个身边和小猫!咪!>有关的故事

故事一:

前些日子,小区群里有人发信息,一只流浪猫在小区一个偏僻闲置房的空调井内生了一窝小猫咪,希望爱心人士去喂养。本来一直想去看看,但是直到有时间去看的时候,大概已经是1个多月之后了。过去看发现小猫和猫妈妈早已经不在了,不知道是去玩了,还是被其他人领养了,只见到了另外一只大猫,在附近悠闲地晒太阳。

身边与猫咪有关的小故事|这么可爱的动物,值得我们去用心关爱身边与猫咪有关的小故事|这么可爱的动物,值得我们去用心关爱

空调井附近有两个水碗,走近看有猫粮和水,想必猫妈妈和小猫得到了很好的照顾。

故事二:

去年的夏天一个早上,突然发现楼下空地有一个猫笼子,有一只体型不大的蓝猫在附近,于是走上前去戏弄小猫,发现这只小猫一点也不怕人,非常喜欢和人玩。晚上下班回来,天已经黑了,发现,小猫咪已经被人关回笼子,有猫粮,有水,小猫咪正在睡觉。

观察了几天,猫咪早上放出来,晚上又会关回笼子,有吃有喝,应该有人照顾,几天后,一个偶然的机会,遇到了猫咪的主人,原来是同单元们的一个大爷,大爷说家里孙子要养,但是孩子妈妈又不让在自己家养,于是就拿来放到爷爷家,但是小猫咪生性淘气,爱搞破坏,于是爷爷就把猫咪养在了外面。

身边与猫咪有关的小故事|这么可爱的动物,值得我们去用心关爱

故事还没有结束,几天后一个下雨之后的清晨,单元门口,听到大爷在报警,说是小猫丢了,那几天,大爷和民警应该是调取了监控,敲了好多家,当然也敲了我家门,最终把目标锁定在了我家的对门,一个刚搬来的新邻居家,邻居一开门,小猫咪正在门口,大爷一眼就认出来了,新来的邻居和民警解释,说看那晚下着瓢泼大雨,电闪雷鸣的,小猫咪一个人在笼子里非常可怜,以为是被遗弃的,因为自己家也养猫,见不得,心生怜悯于是就把猫抱回来了,小猫咪最后被大爷抱回去了,因为怕再次丢失,改养在楼道里了。

我当时就在想,邻居大哥虽然也有不对,但是站在小猫猫的角度,如果能被邻居大哥收养应该也是很幸福的事吧!

其实,一直以来,我都是喜欢猫的,童年的时候住在平房大院里,猫和狗基本伴随了我一整个童年,少年和青年时代,直到搬进楼房,还时不时会萌生想抱养一只小猫的冲动,毕竟可可爱爱的小猫咪谁能不爱呢?但是个人总觉得,生活在楼房有限的空间里,限制了猫咪的自由,

身边与猫咪有关的小故事|这么可爱的动物,值得我们去用心关爱

脑海里的猫咪应该是会爬树上房的,应该是会抓小昆虫、小鸟的,当然也会在河边捞小鱼的,

但是住在楼房中的猫咪只能玩猫爬架猫抓板

当然啦,可能我有点站在自己的角度去想猫生了,或许它们只要遇到一个爱它们的主人,就是最幸福的事了吧!

我是一直在努力学习,并且热爱生活的麦子张 非常感谢您的阅读,如有错误希望小伙伴对内容进行斧正,如果还喜欢我的文章,欢迎小伙伴们点赞、留言、收藏哦,祝您生活愉快!

珍宠星球猫抓板大号60cm瓦楞纸窝碗形猫窝宠物猫玩具猫爪板磨爪器猫咪用品可玩可躺

【时效无忧加粗加密】憨憨宠猫笼侧开门折叠猫笼子猫别墅双层多层猫舍猫窝宠物猫咪用品大号龙猫笼子白色600双层

皇家猫粮成猫猫粮营养均衡F32通用粮1-7岁4.5KG

皇家猫粮成猫猫粮营养均衡F32通用粮1-7岁4.5KG

京东 zhenchongxingqiu 珍宠星球 猫抓板大号60cm瓦楞纸
京东 憨憨宠 600-2 猫笼 2层折叠款 白色 59*42.5*50cm
京东 ROYAL CANIN 皇家 F32成猫猫粮 4.5kg