旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

2024-04-17 11:08:13 69点赞 135收藏 88评论

家里的主卫面积一直都不大,原来做的是淋浴房,后来因为不好用的关系拆掉了,同时坏掉的还有原来的浴霸,渐渐的这个主卫就失去了洗澡的功能,后来看到网上有那种小巧方便易安装折叠的泡澡桶,于是就想小改一下主卫,把洗澡功能再恢复过来。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

这回改造的目的除了让主卫恢复洗澡功能之外,要把“凑活着”的吊顶改好,原来方形的浴霸底座未拆,“”上去了一盏圆形灯,形状不匹配,灯的效果还一般,哦还有最难看的还有老的开关面板,四个开关拆到仅剩一个亮灯用的,实在难看。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

好了,到这里需求明确,需要一台加热快,亮显够,质量和口碑好的浴霸。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

其实这几个要求一列出来,能选择的也就不多了,首先我家的老卫生间吊顶并不是现下流行的集成的,而是那种塑料盖板的,回想起客卫前几年装的Yeelight浴霸就是加装了一个转接框才完美匹配,这台浴霸用了几年一直都很满意。

我家的Yeelight的产品很多,质量一直都很稳定,于是这回也没怎么由于就入手了Yeelight的新品Z10浴霸。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

简单拆箱发现Yeelight的做工和保护还是品质到位,就好像米家的产品风格,简约精细有质感。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

机器的主体分成箱体和面罩两部分,中间用线简单的连接上就行了,这台浴霸采用了绝缘的塑封电机,运转的时候更静音,摩擦力也更小,从而能带来更长的使用寿命。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

面板的线条设计,出风口在上为一个细长方形,中间大块面积长方形为灯,右上角的圆形显示屏可以显示温度等数值。面罩、箱体以及所有配件都采用了PP材质,不但阻燃等级高而且经久耐用不变色。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

配件方面只有几个用来安装固定用的 卡扣,怎么用咱也不用知道,反正电话预约师傅上门安装就行了。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

这样的卡扣有四个,都是放在吊顶上稳固主机用的,我也是等师傅安装的时候才知道是这么操作。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

说明书可以不用看,到时候打开米家App即可进行联网,成功之后进入界面就能进行具体的操作了,菜单和各种功能按钮都非常直观具体。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

安装的整个过程非常简单,用美工刀割开浴霸大小的洞,把主机往里头摆放固定,装上转接框之后,面板连接上主机的线,最后卡好面板即可。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

安装好之后的第一个功能就是试验一下亮度,这台浴霸的14W亮度搭配的6000色温让整个暗淡的卫生间马上亮堂了起来,但是虽然亮却并不刺眼,看来RG0的豁免等级所言非虚,没有蓝光伤害的灯可以让用户放心直视,对老人孩子来说尤其友好。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

遥控器装上之后,感觉精致程度和高级感真的是秒杀原来的两个面板,而且这个遥控器还有一个很好用的功能,你只要用整个手掌往遥控器面板上一拍,浴霸即刻打开小夜灯功能,非常方便半夜如厕的时候照明使用。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

App的连接步骤很简单,根据操作步骤来就是了,手指按压浴霸的圆形实体按钮数秒后松开,然后点击下一步下一步就能快速连接上浴霸了。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

在操作界面上,该有的或者说能选择的功能都在,让用户一目了然,除了灯光亮度,送风温度,照明延时,送风强度,换气强度等功能之外,还支持设定智能场景,这里就不得不说智能产品的好处了,如果你上班的时候想回家就洗澡,远程设定一下就能让浴霸提前加到指定的温度,非常方便。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

但是,当我真正开启浴霸之后我才发现,刚才的预先设定功能应该用不怎么到了。为什么?因为这台浴霸的加热实在是太快了,快到什么程度?实测不到1分钟就从21°加热到了29°,也就是脱衣服的工夫,浴霸就能直接把浴室的环境变成“小阳春”。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

所以,2800W大功率真不是盖的,像现在这个天气,室内温度上升到差不多30°的时候就已经感觉不到寒冷了,而且这台浴霸的取暖和换气功能可以同时开启,这样洗澡时候的热就变成了通透的暖风,而不是闷闷的难受体感,吹得更加舒服了。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

到这里改造的几样有关主卫的东西,就感慨还是熟悉的老牌子更值得信任,光是看这个大气整洁的面板就心情好了很多,对比左边的改造前到后面的改造后,感觉整个卫生间的档次都提高了不少。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

亮度对比差异,这还是在白天有散射光的影响,到了晚上,反正我现在感觉用这台Z10浴霸当作主灯是再合适不过了,目前用的最多的半夜小夜灯功能也非常贴心。

旧浴室小改,最满意的就是Yeelight新品Z10浴霸!

最后是简单的总结,这台Yeelight z10浴霸给我留下好用的印象的理由,主要是2800W大功率极速加热,14W照明功率配合6000K明亮色温,加上无蓝光设计,直视也不会感觉刺眼,9.5mm超薄的箱体也不挑安装环境,像我家这种老掉牙的吊顶都能利用转换框完美解决,另外,智能场景方便App上操作,如果你懒,也可以喊小爱同学来指挥,做工质量有保证,最后,我真的太爱那个遥控器面板,现在不洗澡的时候把浴霸当灯用非常顺手,如果你家卫生间也有要换装浴霸需求,就挑这款Yeelight z10准没错!

最后感谢大家的观看,欢迎收藏点赞评论,感谢关注,我是葡萄,我们下次再见!

Yeelight 易来 YLYYB-0010 智能浴霸Pro

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 Z10 双变频智能浴霸MAX

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 智能风暖浴霸S3

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0012 A2Pro多功能浴霸 摆页款

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯 A5-珍珠白

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 A4L 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 多功能风暖浴霸LED灯大功率双摆页离子除菌异味感应温度显示 A8-双摆页

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 A1 智能除菌浴霸 2200W

Yeelight 易来 20点:Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 A3 多功能风暖浴霸 2400W

Yeelight 易来 S2Pro 智能除菌浴霸 双核 2800W

Yeelight风暖浴霸集成吊顶排气扇照明一体卫生间浴室超薄取暖风机

Yeelight 易来 YLYYB-0040 风暖浴霸 纯白

Yeelight 易来 极速暖系列 YLYYB-0013 多功能风暖浴霸

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸

Yeelight 易来 云沐S6 集成吊顶浴霸