吃完水果的透明盒子先别扔,这样改造一下,比新买的收纳盒还好用!

2024-04-06 16:53:11 135点赞 456收藏 85评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

上次写了一期“老妈的废物利用”,没想到,反响还不错,都点赞老妈有智慧!

老妈听完可高兴坏了,这不,把家里废旧的透明水果盒子又折腾了一遍,虽然颜值一般,但从环保这块也算是赢了,实用性也不错,有需要的可参考。

1、冰箱收纳蔬菜

冰箱里全塞塑料袋乱糟糟的,老妈接受不了,就把每次买水果的塑料盒子,清洗干净攒起来,然后用来装蔬菜。

你别说,这放在冰箱里确实颜值高多了,比塑料袋强几百倍。

而且,透明材质的,分类一目了然,拿取也方便,本身还带有透气孔,不担心蔬菜被闷坏,一举多得。

2、放在厨房当沥水篮

厨房的钢丝球、海绵刷,就得装到沥水篮里,否则,总湿漉漉的,很容易滋生细菌。

我本来打算买个沥水篮的,没想到,老妈直接将透明水果盒子改造了一下,简易版沥水篮就横空出世了。

方法很简单,找个合适尺寸的盒子,螺丝刀烧红,底部戳几个洞,沥水问题就解决了。

然后挂钩处再搞两个孔,这样盒子就能挂上去了,不花一分钱,还出奇的好用,关键透明的还不丑,太香了。

3、做纸巾收纳

不管是厨房还是卫生间,都会用到抽纸,但直接放在台面上,占地方还容易被搞湿。

老妈太机智了,将这种塑料水果盒子,中间裁道缝儿,纸巾放进去就能随意抽取了。

用纳米胶粘贴在墙上,不占地方,还防水防油,别提多好用了。

4、种植物

我家有喵喵,一直想种猫草,但一直没买到合适的花盆,老妈说,这还用买花盆啊,一个塑料盒子就能搞定。

上面的盖子戳一些洞,反扣过来就可以啦,吸水、沥水两不误。

想想家里所有的小型水培植物,用它是不是都可以?

而且,老妈还用它研发出了自吸水花盆,用塑料盒子装满水,把植物放进去,花盆就能自动吸水了,哈哈,对于经常懒于浇花的我,太适合了。

5、收纳保鲜膜套

要不说老妈有智慧呢,她把孩子用剩下的湿巾盖子,没舍得扔,剪下来搭配到塑料盒子上,就是一个带盖的收纳盒了。

粘贴在橱柜上,收纳保鲜膜套,或者一次性手套,超级方便。

6、晾晒美妆蛋

老妈看我每次洗完美妆蛋,都是铺张纸,晾在阳台上,说看着就不得劲。

这不,又给我把吃剩的蓝莓盒子用起来了,盖子剪开,跟盒子摞在一起,美妆蛋放上面就能晾晒了。

这样既能晒到太阳,底部还有沥水孔,保证通风,非常不错。

像这种稍微大一点的盒子,她也没浪费,用来当香皂沥水盒了。

盒子里面滴下来的肥皂水,我见她是直接倒出来洗袜子的,真是一点不浪费啊。

必须承认,老妈的“废物利用”智慧是真的牛,我这小年轻自叹不如啊,想要节省,还得跟着老一辈多学习~

想了解更多精彩内容,快来关注家居编辑麦月