周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?

2024-04-13 00:01:10 22点赞 8收藏 10评论

家宝上的幼儿园,没有院子,白天活动也是在室内。为了解决运动和户外活动不足的问题,我通常在傍晚幼儿园放学接之后,带她去附近的儿童公园活动。清明过后气温转暖,不再天寒地冻,孩子也乐于去公园玩耍。儿童公园占地面积大,体育健身器材和游乐设施不少,所以平时公园里幼儿园的幼儿和小学生都很多。有时候能遇到同班的小朋友,一起玩耍孩子们兴致高涨,不亦乐乎。

家宝运动能力还不错,爆发力比较强,手臂和大腿力量都很足,跑得快、跳得远。蹦蹦跳跳,登高攀爬平时都不在话下。

上周末天气不错,一家三口商量好的先去公园,再去商场淘气堡。

之前家宝对骑车还不太感兴趣,一直闲置着,最近看到幼儿园有的小朋友早上骑小车过来上学,回家就和我说要骑车。宝爸只好把家里吃灰两年的儿童自行车拿出来,调好高度擦拭干净,给家宝骑着去公园遛弯儿。小车是在迪卡侬买的,做工都很扎实,座椅高度和车把高度可调,带保护轮,不用担心摔倒。

家宝在公园里骑行大约3公里,期间走走停停,碰到健身器材和游乐设施就去玩一阵,两个小时户外活动之后,出发去群力王府井shopping mall。

周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?

之所以打算去王府井,是因为网上查到那里有个星际乐园淘气堡,里边的项目比较好玩,惊险刺激,口碑评分很高。但是很遗憾我们去的时间已经是中午,排队等待入场的人特别多,实在等不起,就放弃了。好在查到这边还有一个岩舞空间攀岩俱乐部,可以让孩子学习一下攀岩,锻炼体魄、勇气和意志。

周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?

攀岩俱乐部跟星际乐园紧邻着,都在王府井shopping mall的一楼。到了那边,家宝一开始还有点怯怯的,跟教练交流也小声小气,不太爱搭话。但是没承想,娃在这方面颇有点天份,教练只是嘱咐了一下要领,问她行不行,得到肯定答案之后,就没有管她,而是辅导其他孩子去了。我娃第一次攀岩,全靠自己,分别爬了三条线路,全部都是一次登顶成功。第一次用时2:30秒左右,第二、三条线路都在2分钟以内(其中第三条线路最长)。虽然教练安排的路线都比较简单,但按照她的身高和年龄,也不可能选择难度和跨度更大的。看到有很多比我们又高又大的男孩子,都半途而废了,对于家宝超预期的表现,作为家长我们特别惊喜和欣慰,教练们则是特别赞赏,直跟我们说应该培养孩子这方面特长,多找机会让她过来练习攀岩。宝爸也是十分赞同,目前正在考虑是否给娃报个长期攀岩训练班。

庆幸的是这次出来玩,家宝的穿着非常适合攀岩,champion卫衣加紧腿,精干利落短打扮。(鞋子是俱乐部提供的攀岩练习鞋)

周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?

王府井这边除了店铺,各种亲子、游戏、乐园、手工制作也都很多。攀岩之后逛了半天,又进去一家陶艺馆玩了一会陶泥拉胚,之后家宝选择做了一个能喝水的,比较实用的素色小杯子,本来还想作画上色。一来价格不菲,二来不保证成品品相,三主要就是等待周期长,而且期间要过来好几次。想想力求简便,就还是做个素色杯子就好。

这个是在一家手工店做的心形装饰瓶。不得不吐槽一下,这里玩的要比我们家附近贵好多,就这么个简单瓶子,花了我们一百大洋周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?

周末新玩法!骑车、攀岩、做手工艺,还能体验挤牛奶的乐趣?

差点忘记说,刚到王府井shopping mall的时候,一楼进门不久就看到工作人员在拉人头加商场会员,首次入会有礼品,并且可以让孩子体验给牛挤奶的乐趣。看到形象逼真、栩栩如生的奶牛,家宝自然是跃跃欲试。

挤奶没那么容易,虽然是道具,做得却很有水平,道具牛奶是勾兑的白色奶状液体,并非一碰就能挤出来,需要用力挤压,但也并不是一味的紧握不放手,它是按照原始人工挤奶的手法,一挤一松的这个频率操作,才能出奶,否则就是白费力。我们好一阵才挤出小半桶牛奶,然后又把它从牛背上开的孔灌进了牛肚子。哈哈,循环利用,才能取之不尽。

玩了一天,晚上理应犒劳一下全家,大快朵颐。同和居吃饱喝足之后,又小逛了一下书店,家宝选了一本贴纸,一盒磁铁教具,和三本小墨香书:弟子规、宋词、资治通鉴。

这个周末,无论对我还是家宝,都是非常充实而愉快的。户外两小时的活动,呼吸到了新鲜空气,锻炼了身体。而在王府井的大半天,则不仅锻炼了体魄,磨练了勇气,又发现了在攀岩方面的一点才能,并且做了手工,培养了耐心。顺带还买了三本小书,虽说是简化版,但回家闲来无事给孩子念念讲讲,对她的成长和学习启蒙,还是大有裨益的。

迪卡侬儿童自行车男童14寸16寸辅助轮单车女孩3-6岁小孩自行车A

¥599.9起 去购买

迪卡侬旗舰店儿童自行车16寸单车男孩宝宝女孩童车脚踏车OVBK

¥699.9起 去购买

特步童装女童打底裤儿童长裤2024年春秋新款中大童裤子运动裤春装

¥79.9起 去购买

Champion冠军官网2024春夏新品女中大童休闲运动长袖连帽套头卫衣

¥439起 去购买

Champion冠军24春季新品男女大小儿童亲子装多巴胺美式连帽卫衣潮

¥389起 去购买