北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

2018-09-05 22:05:00 1点赞 241收藏 29评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:饱妹
何以解忧,唯有买和吃!
微信公众号:福桃解忧杂货铺

这几家江浙馆子,有的主打淮扬菜,有的主打浙菜,还有的善烹上海菜,话不多说,上菜咯!

荣小馆

地址:百子湾南二路77号
电话:(010)6771 1725
价位:人均 179 元

作为上海米其林一星餐厅新荣记的副牌,荣小馆,一如它质朴的名字,走的是亲民路线。

▏红烧仔排▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

这道红烧仔排,非常童叟无欺, 肉煮得软烂,入口即化,竟把排骨炖出了红烧肉的软滑。肥瘦相间,不至于太柴或是太油。底下的梅干菜和笋干吸饱了肉汁,非常下饭。

▏农家咸卤豆腐▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

在台州,人们叫它白洋豆腐。它无人不知无人不晓。制作工艺也很是讲究:豆子一定要是六月花黄豆,磨制、点卤水也要是农人亲力亲为。

荣小馆这道豆腐基本保留了传统做法。不仅豆腐好,熬煮豆腐的汤汁也可谓之豪奢,奶白色的汤汁里,有木耳、冬笋片、虾干、咸肉片、绍酒和生姜,空口喝就很美味。

▏蜜汁红薯▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

这只红薯是当家甜品,一眼望去,每桌都摆着一盘。本已红彤彤的红薯,表面淋了一层蜜汁,变得晶莹剔透。咬上一口,甜蜜得不得了。

▏红糖馒头干▕

在这里还能吃到地道的台州小吃,食饼筒、桃浆鸽蛋、红糖馒头干。

红糖馒头干在台州被唤作白水洋红糖馒头,这个欺骗性的名字容易让人误会其为糖三角,但其实它非常台州,红糖馅儿里加了浙江人最爱,猪油。透着丝丝肉香的红糖,你们吃过嘛!

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

店里还有自酿的各种果酒~

苏帮袁

地址:将台路6号丽都广场院内(伊顿幼儿园斜对面)
电话:(010)5711 0517
价位:人均 137 元

苏帮袁这一名字,取自清代美食家袁枚,店里还有按着《随园食单》复原的一些菜品。饱妹最常光顾的是丽都广场的这家,它出品非常稳定,简直感天动地。

▏糖醋小排▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

每个都很小只,不腻口。透着一股话梅味儿,酸酸甜甜,作为前菜,十分开胃。

▏醉蟹▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

醉蟹是熟蟹。刚卸下蟹钳,凑到嘴边,就闻到一股浓浓的酒香。大概是后厨精心挑选过的,蟹黄儿都特别多。

▏杏仁豆腐▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

就像鱼香肉丝没有鱼,杏仁豆腐也没有豆腐,只不过它白嫩嫩、颤巍巍的样子很像豆腐。杏仁和淡淡的乳香交织,很爽口。想吃真·豆腐的朋友可以点上一个文思豆腐羹,头发丝般细的嫩豆腐,厨师刀工了得。

玉华台饭庄

地址:马甸桥裕民路裕中西里小区23号楼(会展中心旁)
电话:(010)6200 4206
价位:人均 106 元

要说京城的江浙菜馆,怎么能漏掉玉华台呢?

衰败是许多老字号的宿命,但这似乎跟玉华台没什么关系。它不仅店里门庭若市,就连外卖窗口都天天被围得水泄不通。(想知道外卖窗口都有哪些好吃的,点这里 不想做饭的夏天,让这些熟食拯救你!

▏响油鳝糊▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

在玉华台,除了能吃到名菜响油鳝糊、还有炝虎尾、脆鳝等将近十道。能做出这么多样鳝鱼菜的馆子,在北京除了玉华台可能就真没谁了。

响油鳝糊是一道经典的鳝鱼菜。热油浇到蒜蓉上滋滋作响,香气四溢。玉华台的鳝鱼肥美,鲜而不腥。不过也有一些食客感叹,没有十几年前好吃了!

▏蒸饺▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

之前镇店的汤包,已经不再做了,各位吃主儿可以点个蒸饺解馋。这个蒸饺里面,包的就是一个狮子头,个大馅满,还不贵,一个只要五块钱。

轧轧闹忙

地址:朝阳区甜水园街万科公园五号20号楼101铺(必胜客向西50米)
微信号:gaga168
时间:周一至周日 22:00-3:00
这家馆子可是真真儿的鲜为人知,点评里的评论只有六条,不过画风都是这样的:

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

还有比这更高的评价吗?这到底是怎样一家店?

原来,它并不是一家正儿八经的饭店,而是一位上海大叔开在家里的私厨,一周两到三席。来了就是客,闹忙家的主人每次都会做一大桌丰盛的菜肴。最近他联合米喜家开起了深夜食堂,只到九月,爱吃的你别错过。

都说闹忙家的红烧肉烧得一绝,去了一尝,果真如此,轻轻一抿,肉块立时消失无踪,只余下肉汁的清甜。除此之外,还有几道菜也实在惊艳。

▏老卤酱鸭▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

用闹忙私藏的卤汁制作。黄澄澄的表皮十分酥脆,咬开一口,肉质紧实,酱香味一丝丝地渗进了肉里,完全不腻口,只觉好吃得停不下来。

▏糖醋黄鱼▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

这道上海本帮菜闹忙做出了自己的特色。鱼肉滑嫩自不必说,汤汁更是一绝,问是怎么做的,主人秘而不宣。明眼可见的是里面浸润着的桂花和松子

▏油爆虾▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

清甜的小河虾,肉质紧实。吃上一口,就知道一定是新鲜打捞的。

余记海鲜

地址: 永外路果园8号合生广场5层
电话:(010)8728 7677
价位:人均 199 元

记海鲜开在“浙江村”大红门地区,专给附近温州人吃的,最大程度保留了当地滋味。温州临海,擅做海鲜,这家店里的海鲜种类也是很全乎,帝王蟹、龙虾、鱼翅,都是从温州空运过来的。

▏葱油拌面▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

葱油拌面是每桌必点,也是温州特色。裹了猪油的细面非常劲道,和绿豆芽、鸡蛋碎拌在一起,管饱。

▏各式海鲜▕

北京有哪些还不错的江浙菜餐厅?

既可以吃到常见的扇贝、皮皮虾,也能见识到帝王蟹、东海的野生黄鱼,做法上并不猎奇,只不过简单地清蒸、红烧或辣炒,只求一个“鲜”。

除了海鲜之外,酱鸭舌和秘制大肠也是一绝。鸭舌嫩脆,酱香浓郁。秘制大肠吸足了汤汁,竟吃出了几分爽口。

更多资讯请关注福桃解忧杂货铺公众号:

• 看到醉蟹是熟蟹只能呵呵了

同呵呵紫薯布丁

这位小编肯定不是江浙人,世间最痛苦的事情莫过于一只好好的咸炝蟹被煮熟了 [喜极而泣]

• 看照片就知道肯定一塌糊涂了!挂羊头卖狗肉

• 感觉就是为了糊弄北京人。

• 荣小馆算是正宗的台州菜菜馆了,每天海鲜都是从东海运去北京上海杭州分店的。 [装大款] 不过也是贵,人均肯定没有这么便宜

• 作为一个浙江人表示已看呆 反正我是不会去北京吃江浙菜的 北京么宫保鸡丁 大多数饭店都做的不错 上次全聚德的香菇青菜真的是超水平发挥了 嘿嘿

• 江苏人表示呵呵,吃的什么玩意儿

• 苏帮袁挺一般,玉华台更是本土化了

• 航天桥附近的淮扬菜品鉴堂不错

• 评论都是什么人,北京人想吃个江浙菜还得跑您老家吃去,机票钱报销不?

• 不是当地的水土,做什么也不行。你以为在北京开个意大利餐厅就是意大利菜了???你以为在北京卖个麻辣烫就是原汁原味了?

• 刚从北京回来…

• 一般还得讲究个环境,苏浙汇不错

• 看看就行,别较真!!!!

• 醉蟹不但要生蟹,最好的是上桌的时候螃蟹还在动,闷醉之后逐渐不动了就能吃了。你弄个熟的泡酒,还不如蒸了之后我自己喝口酒。

这人应该是把醉虾醉蟹搞混了。。。

• 就南京大排档吃吃吧

• 感觉好甜腻腻,浙江啥时候这样吃了

• 苏帮袁就算了吧。淮阳府和百年扬州冶春强烈推荐

• 台州人表示北京荣小馆吃过一次,确实很正宗

• 同呵呵。。。。

• 台州人,更准确说是临海人,小时候在东湖边的新荣记便吃过,新荣记现在如此出名,真是太好了。我们这边的荣小馆反而好像更多是粤菜,当然台州菜也有。