6个相见恨晚的日本平价彩妆,均价100元不到还美上天!

2018-08-27 08:25:00 3点赞 310收藏 1评论

本文作者:小五月狂想曲
好看要趁早,买对的比买贵的好
微信公众号:小五月狂想曲(ID:fxfx233)

嗨~我是五月儿~

都说日本是买买买的天堂,去日本必逛的药妆店里,就藏着不少像canmake、kate、excel、visee等这些口碑超好的开架彩妆。

动图来自SOOGIF

但其实这些我们熟知的品牌不过是日本彩妆的冰山一角,今天就来给大家安利6个还没大火的日本小众彩妆品牌?

SWWETS SWWETS

和canmake风格蛮像的一个少女开架彩妆品牌,产品定价大多在60元左右。在国内名气不大,但其实和canmake一样,也是樱花妹子最爱买的开架彩妆品牌。

cr:Instagram@mignonlune

配的小圆头刷是马毛的,可以很简单就画出可爱的日系腮红(*╹▽╹*)~

cr:fashionguide.com

液体啫喱腮红

参考价:60元

这款液态腮红的包装是是一个弹性的海绵头,对于想要轻松晕染出自然腮红边界的化妆新手来说很友好!

cr:fashionguide.com

腮红质地很水润,但显色度意外的不错,樱花妹子对于它的持久度评价基本在中等偏上,出来的妆效非常自然通透。

cr:ameblo.jp

四色眼影

参考价:60元

包装超像砍妹的四色眼影有没有!不过的砍妹那款更多的是哑光粉质,而sweets sweets这款的珠光粉质偏多。

cr:Instagram@karimero

它家眼影的粉质很软糯而且延展性不错,上眼是非常好看的微妙珠光感,会显得眼睛特别有神,除了大地色还有其他六款配色可以选择。

cr:Instagram@karimero

液体眼影

参考价:55元

翻外网看试色的时候,真的完全被种草了这款液体眼影,樱花妹子甚至拿它来和THREE的液体眼影做过对比,效果基本是没有差别的,性价比巨高(p≧w≦q)

6个相见恨晚的日本平价彩妆,均价100元不到还美上天!

而且和很多欧美国家的液体眼影不同,这款上眼的效果要更清透,可以打造非常自然有神的眼妆效果。

cr:sweets-sweets.com

棉花糖定妆粉饼

参考价:90元

同样是棉花糖粉饼,为何sweets sweets这款就不配拥有姓名呢?更何况无论从包装质感还是粉质,这款都要比canmake的优秀好多。

6个相见恨晚的日本平价彩妆,均价100元不到还美上天!

这款粉饼的粉质很细腻,上脸有非常明显的柔焦感,附带的刷子是马毛的,所以价格要比canmake贵一点,但是质感自然也是完全pk掉canmake了。

不过日本的粉饼大多偏黄,如果不是特别黑的月牙儿,买最白的色号就对了。

lipscosme.com

Econeco

Econeco这个牌子是由同名插画家Econeco绘子猫创立的,所以产品的包装也都印刷了插画家的漫画,是个非常梦幻和少女心的开架彩妆品牌。

马戏团腮红

参考价:60元

它家最红的就是这款腮红了,腮红做成了带心形图案的圆球形放在盒子里,还配上了一个绒毛粉扑,在包装这块能做的这么少女心的也只有霓虹了

cr:Instagram@econeco

别看它的腮红球做的好像有点粗糙,但实际粉质还挺细腻的,而且抹开还带点细闪在里面,上脸应该有高光+腮红的感觉。

这款还有一个橘色,担心粉色显黑的宝宝更推荐购买橘色哦~

遮瑕保湿蜜粉饼

参考价:95元

这款蜜粉饼真的太少人推荐了,我看淘宝也就两三家在卖,但明明在樱花妹口中的评价还不错?而且这个粉色+薄荷绿的包装好好看呀!

cr:Instagram@econeco

特意找了个瑕疵比较多的外国po给大家对比一下这款粉饼的效果,可以看出粉很细很贴脸,遮瑕度很好,瑕疵皮完全可以把它加入心愿单。

cr:wcosmetics.com.au

保湿BB霜

参考价:50元

和韩国的BB霜相比,日本的BB霜会更加追求素肌感,所以它们的BB霜的遮瑕度不会太高,色号也不太泛白,如果你平时想偷懒不化妆但又担心气色太差,就可以买一支日本牌子的BB霜。

cr:beautymango.com

它家的BB霜除了颜值一贯的少女之外,还是植物保湿的配方,对干皮也十分友好,质地比较轻薄好推开,不是非常黑的妹子都推荐买最白色号。

cr:beautymango.com

FLOW FUSHI

Flowfushi的产品特色就是将日本传统技艺和现代技术结合,它家的包装风格很有辨识度,高饱和度的颜色加上流畅的产品包装线条,即使放在密密麻麻的货架上依然能一看找到。

cr: flowfushi.com

FLOW FUSHI定位虽然是开架,但无论是包装还是产品质量都可以媲美大牌,也难怪才出道一两年就已经在各种日杂里见过它家的产品。

MOTELINER 熊野职人眼线液笔

参考价:109元

将日本最好的制笔工艺用来制作眼线液的笔头,出来的产品会有多好用?看看FLOW FUSHI的这支眼线笔就知道了,它也应该是我这辈子用过最好用的眼线笔了。

cr: flowfushi.com

笔头的毛量是一般眼线笔的1.4倍笔头的形状,还搭配了4种不同硬度的毛。

cr: flowfushi.com

这样的设计用起来的感受是,笔头非常有韧性,即使有时候用力过度也不容易画错。而且毛量多一定程度也保证了出水流畅,画的过程简直就是行云流水般的丝滑。

6个相见恨晚的日本平价彩妆,均价100元不到还美上天!

速干、防晕染,作为一支眼线笔最重要的两点在它也表现的非常优秀,在广州的大热天也完全不晕,而且它用温水就能卸干净。

cr: flowfushi.com

笔的形状设计更特别,是像铅笔一样的八角形笔身,听说是品牌找了日本很有名的大手文具会社来设计的,怪不得握起来那么牢,经常手滑的我超喜欢这个设计。

cr: flowfushi.com

日本熊野职人眼线笔flow fushi moteliner眼线液笔 多色可选109元天猫国际去购买

mote睫毛膏

参考价:109元

这个睫毛膏单单颜色和形状就有八九种,简直是要逼死选择困难症(╥﹏╥)

cr: flowfushi.com

不过人家不只是为了好看才设计的,因为设计这个睫毛膏系列的目的,就是想让不同需求的女性都能根据妆容、场合更换不同的睫毛膏,就像时装一样(这个概念非常超前了!)

cr: flowfushi.com

9支睫毛膏分成3个系列,分别是自然款、浓密款和技术款,基本涵盖了淡妆or浓妆、日常or重要场合等不同的需求,太讲究了!

cr:美的杂志

那如果你不知道买哪款,又想在纤长的同时兼具浓密效果,就十分推荐粉色包装这款了,刷出来的效果根根分明,这款也是在网上被推荐的最多的款式。

cr:hk.carousell.com

日本熊野职人睫毛膏 Flow fushi mote mascara睫毛膏 不晕染109元天猫国际去购买

LIP38℃润唇精华唇蜜

参考价:125元

以38度为唇部最佳温度,以打造唇部38度时的血色感作为指标而设计的唇蜜。

先不说这个概念新奇不新奇,姐妹们,看到这个包装!这些颜色!你难道不心动吗?

cr:flowfushi.com

五款颜色里怎么选择适合自己的呢?唇色太浅就选+5°,唇色太深就选-2°?

cr: MAQUIA

“+”是补充唇色,“-”是弱化唇色,可以根据自己的唇色深浅来决定,但抛开这套概念其实她们都只是有色唇蜜而已,也可以根据自己喜好来选择。

6个相见恨晚的日本平价彩妆,均价100元不到还美上天!

这款唇釉的刷头设计很人性化,32°斜面设计,可以比较好的贴合唇形走位,手残也能涂出完美的唇形。

6个相见恨晚的日本平价彩妆,均价100元不到还美上天!

说到唇蜜大家一定都很担心会沾头发,但其实这款的质地意外的轻薄,没有一般唇蜜上唇的负担感。

cr: thefruitcompote.com

滋润唇部的效果很优秀,还有SPF20的防晒值,简直不要太适合夏天涂了!

cr:Instagram@mayu _ tsukue

这款今年还有推出过三支限定色,单色里面混合了细闪,颜值超高~

cr:Instagram@payoonzyshop

Flow Fushi润唇精华唇蜜6.5g 斜面唇刷 润泽双唇 (LIP38℃)159元天猫国际去购买

esprique

esprique是高丝旗下的一个彩妆品牌,消费者定位职场女性,其实它家好用的单品真的挺多的。

单色眼影

参考价:70元

作为单色眼影这个价格的确不便宜,但esprique的单色自有独到之处,它家的单色都有添加闪粉,但闪得不low,刷色非常通透,是非常高级的闪。

cr:Instagram@ebmoni

浅色的显色度不高,适合叠加在眼睛中央或者卧蚕。

cr:Instagram@hiitoom1013

cr:Instagram@hiitoom1013

这个单色眼影的包装也做的很有设计感,想凑个双色还能买一个双色空盘自己组装哦?

新款双色高光腮红

参考价:190元

这款腮红最近在日本的热度挺高的,随便搜都挺多人在推荐。是腮红+高光的设计,包装盒和腮红单独拆卖,还配套了一个质感不错的尼龙刷。

Instagram@ esprique _offical

这块腮红也有延续它家一贯的细腻粉质和高延展性,再结合高光可以令苹果肌显得明亮有气色。

Instagram@ esprique _offical

有一共7个可以选择,个人还听种草杂志模特脸上的这个OR-4的,感觉夏天秋天涂都很合适。

cr: MAQUIA

蔷薇口红

参考价:180元

它家有三四款唇膏,都是偏滋润保湿挂的,但这款的横截面是玫瑰造型的,我觉得超美所以就推荐啦!

这款最大的特点是显色度高,而且时间久了也不会拔干和显唇纹。

Instagram@ yuzan _girl

playlist

playlist是由资生堂专属造型师创立的品牌, 所以彩妆的概念也比较前卫和时尚,适合喜欢玩妆的人,连包装也是用了非常具未来感的银色。

cr:shiseido.co.jp/playlist

玩色颜彩(12色)

参考价:1800元/全套,180元/单支

像水彩颜料一样的包装,光看到颜色就令人很有购买欲望了(≧∇≦)ノ。

cr:shiseido.co.jp/playlist

可以单个颜色用,也可以根据喜好调配颜色,用来做眼影眼线、腮红和唇膏都ok, 玩法很多。质地也很像颜料,涂开后是比较偏雾面的粉质。

cr:shiseido.co.jp/playlist

12个颜色中有一个是透明的光泽色,类似唇彩,可以叠加在其他的颜色上。

迷你口红

参考价:180元

这个口红胖胖小小一只真的挺可爱的,分光泽和哑光两种质地,每种质地都有10个色号。

6个相见恨晚的日本平价彩妆,均价100元不到还美上天!

cr:Instagram@ playlist _shiseido

资生堂的唇膏质量和质感自然是不用担心的,我已经在官网种草了好几个色号了,这样小小一只也挺适合带在身上。

6个相见恨晚的日本平价彩妆,均价100元不到还美上天!

这款哑光膏也超好玩,只要将它涂在光泽感的唇膏上就会变成哑光不沾杯的唇膏,有点像口红雨衣。

Instagram@shiseidothestore

而且它还有控油效果,可以涂在粉底前当做妆前乳,后续的底妆也会雾面很多。

ice cream parlour

ice cream parlour是资生堂推出的期间限定品牌,专门针对高中女生设计,包装和产品的色调也是以冰淇淋为灵感,清一色的马卡龙色,特别清凉可爱。

cr:Instagram@tomomi0421

单色眼影

参考价:58元

这款眼影一共有六个颜色,包装是雾面亚克力上印着一个冰淇淋图案,超级卡哇伊~

cr:Instagram@jp.kasumi

薄荷绿、橘子汽水色还有柠檬黄,每个颜色都很适合夏天,活泼缤纷。质地是带透明感的闪,用来做眼头、眼中央还有卧蚕打亮色最适合不过啦!

cr:Instagram@yurinichi2018

唇卡

参考价:35元

这款唇卡的使用方法超像我们古代的朱砂纸,用转印的方法将口红上在嘴上,几秒钟就能完成一个唇妆,真滴超适合学生党上班族。

cr:Instagram@chihiro21

唇卡的颜色饱和度还是挺高的,一片能用3次左右,买来玩玩也不错(*^▽^*)

更多资讯请关注小五月狂想曲公众号(微信号:fxfx233):