18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

2018-01-12 18:35:00 0点赞 74收藏 6评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:妖孽坐地成仙
豆瓣:妖孽坐地成仙
微信公众号: 妖孽坐地成仙

作为一枚常年防晒星人,即使很少化妆,卸妆一样是我待之重而又重的任务。

我常备的洁面产品大都是比较温和、具备基本清洁能力的单品,在我看来洁面≠卸妆,但是卸妆必然具备清洁功能,所以嫌麻烦不想好好卸妆的妹子们最好也直接“懒得”化妆好了,否则长此以往你的脸可能化妆都拯救不了了。

肤质:混油皮,对矿物油耐受程度低,用了容易长闭口。

我对卸妆产品的要求:温和不刺激、卸妆能力强、便宜。

以下卸妆产品包含了卸妆水、卸妆油、卸妆乳和卸妆膏四种类型,有好用的也有踩雷的,有热门的也有小众的,吐血总结,务必看完。

————————————————————————————

No.1 欧缇丽 清新卸妆水

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

虽然我经常自发给欧缇丽打call,但这个卸妆水真的蛮一般的,主要成分是葡萄水、洋甘菊、橙花+新鲜薄荷叶,每次按1-2泵在化妆棉上擦拭,温和保湿,用完不需要再次清洗,但是卸妆能力一般,只适合卸防晒、隔离,面部彩妆还好,但是眼唇基本上是不行的。

它家同系列还有卸妆乳和卸妆油,这个价位容量可替代性的实在太多了,除非你单纯支持品牌或者喜欢这个味道,否则有更多更好的选择。

参考价格:200ml / 180RMB

推荐程度:★★★

法国欧缇丽清新卸妆水200ml 180元天猫精选去购买

No.2 BEAUCLAIR 杨桃卸妆水

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

这是我回购的第2瓶,身体力行地说明它有多么好用。

日本cosme大赏No.1,添加了具有抗糖化功能的杨桃叶精华和6种天然植物萃取成分,在卸妆同时保湿提亮肌肤,而且500ml只卖69块,真正的便宜大碗,性价比扛把子。

卸妆届用“油”还是用“水”的官司也打了好多年了,很多说法认为彩妆属于油溶性粉剂,只有卸妆油能洗干净,其实不一定。

这款卸妆水是天然植物成分,无添加配方,特别添加了保湿性洗净成分,既亲水又亲油,亲油面溶解包裹彩妆污垢,亲水面随着清水将彩妆污垢带走。

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

将卸妆水倒在化妆棉上,用化妆棉轻轻擦拭脸部,温和而且卸得非常干净,卸完脸上不会发干发红,敏感肌也能用。

这个卸妆水卸妆+洁面+化妆水三项功能合一,相当适合旅行携带,比如长时间乘坐交通工具非常疲惫,只要适量Beauclair卸妆水+化妆棉,就能立马清洁脸部直接后续保养或重新上妆,少去了各种瓶瓶罐罐的麻烦。

另外这个瓶盖的设计很人性化,有次我用完忘记盖盖子随手放在洗漱台,结果右手不小心把瓶子碰到地上,还以为会洒一大半,结果发现瓶盖已经自动合上了,专为我这种马大哈着想。

参考价格:500ml /69RMB

日本BEAUCLAIR 杨桃卸妆水69元天猫国际去购买

No.3 贝德玛 粉水

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

也是坊间很出名的一款卸妆水,有两种,粉色的是舒缓洁肤液,适合干性、混合性及易泛红皮肤,蓝色的是控油洁肤液,适合油性、混合偏油性皮肤。

这个口碑太好了我身边很多人都有在用,但这些人的共同点就是——从来不化浓妆。

粉水含精粹黄瓜精华,PH值=5(弱酸性),之所以比蓝水存在感强很多大概是因为特别温和舒缓,适合敏感肌。

浓妆就不推荐了,因为卸得不干净。

参考价格:500ml /128RMB

Bioderma/贝德玛卸妆水套装228元天猫精选去购买

No.4 Mary Cohr 樱桃花洁肤液

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

非常好闻的樱桃花花香,同样是一款集卸妆、洁面、爽肤三种功效的卸妆水,将适量洁肤液倒入化妆棉然后擦拭全脸,不仅眼妆和日常妆面都可快速、干净卸除,还可抵抗自由基和滋润皮肤。

Mary Cohr产品都是采用天然植物萃取,入眼也完全温和无刺激。

它家东西是真的很好用,缺点就是不好购买和比较贵,像这个洁肤液真的挺好用但是太贵了啊,Beauclair卸妆水基本上完全可以替代了。

参考价格:200ml /420RMB

推荐购买渠道:Mary Cohr旗下美容院/ 代购

No.5 Simple 卸妆水

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

又是一款便宜大碗的卸妆水,但是也止步于便宜和大碗了,因为卸不干净啊,虽然我买的不是全脸卸的这款,是眼部卸妆水,但估计不会有太大区别。

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

很温和是真的很温和,据说卸妆水经过三次净化,是最纯净的水,还含有维他命B3、维C、维A等成分,可是卸不干净,用化妆棉擦拭好几次都有残留,我还只是涂个眼线睫毛膏而已啊。

不过Simple标榜的是温和防敏,并且孕妇可用,而且代购差价蛮大,三四十也能买得到。

参考价格:200ml / 94RMB

推荐程度:★

Simple清妍全能洁颜赋活卸妆水200ml*2 188元天猫国际去购买

No.6 曼丹 眼唇卸妆水

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

同样是回购过很多次的一款眼唇卸妆产品,静置时水油分离,用前需要摇匀,再倒入化妆棉,将化妆棉轻敷于眼部或唇部10s左右,轻轻擦拭即可,不需要用力揉搓,我身边从事银行等对外服务行业需要化日常妆的基本都用曼丹。

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

缺点是每次敷的时间较长,需要反复好几次才能卸除,但是冲它的价格可以选择原谅。

参考价格:145ml /65RMB

日本mandom 曼丹眼唇卸妆液69元天猫国际去购买

No.7 美宝莲 眼唇卸妆液

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

跟曼丹差不多,水油分离,用前需摇匀,化妆棉沾上适量产品敷眼部或唇部10s左右,然后擦拭即可。

价格、用法、卸妆能力跟曼丹都差不多,看自己喜欢吧。

参考价格:300ml /108RMB

推荐程度:★★★

美宝莲眼唇卸妆液59元天猫精选去购买

No.8 Fancl 卸妆油

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

Fancl这个品牌本身主打的概念就是无添加、不刺激,它家卸妆油也是推的这个概念,采用复合精油与白池花籽油,能够迅速溶解彩妆。

无添加无负担是真的,能够迅速溶解彩妆也是真的,我妈常年拿来卸BB霜。但是,如果你习惯化浓妆它的清洁力就有些弱了,尤其是口红和眼线都需要额外的眼唇卸产品加持,另外这个产品最大的缺点是保质期非常短,所以你如果化妆并不频繁,买了用不完也是浪费。

现在新版的瓶身是绿色,之前买的是一直是白色瓶。

参考价格:120ml / 129RMB

推荐程度:★★☆

日本FANCL/无添加纳米卸妆油120ml 专柜版119元天猫国际去购买

No.9 DHC 橄榄卸妆油

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

这真的是个暴露年龄的产品,我念书的时候常看的杂志上超级多的DHC广告,最多最密集的就是这款卸妆油了,记得当年代言人还是《粉红女郎》里的哈妹薛佳凝。

官方介绍这款卸妆油可卸眼唇和全脸,卸眼唇时用化妆棉擦拭,卸全脸时干手干脸在全脸按摩再用清水洗净,没有需要乳化的步骤,而且卸妆完是还要用洁面的,不是我说的,是官方说的。

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

这是不是意味着卸不干净所以必须二次清洁?当然这还不是最令人诟病的,也是吃了当年信息分享不发达的亏,这款卸妆油是有致痘风险的,中招的绝对不止我一个。

顺便还想说,这么多年我都再没买过一样DHC的东西,因为他们家产品酒精含量很高,我并不是酒精黑,毕竟雪肌精我觉得不错,但是如果你敏感、容易长痘,真的绕开他们家。

参考价格:200ml / 218RMB

推荐程度:☆

DHC橄榄卸妆油200mL/120mL158元天猫精选去购买

No.10 MUJI 柔和卸妆油

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

无乱七八糟的添加,橄榄油和荷荷巴油调配而成,每次使用取适量在手心,全脸按摩融合彩妆和污渍,用水洗净即可。

肌肤在湿润状态时也可用,但要想卸妆效果更好,最好保持手、脸干燥。

这是某次出门发现忘记带卸妆临时在门店买的,也是MUJI的一贯风格,简单、有效。

参考价格:200ml / 83RMB

无印良品MUJI 大容量柔和卸妆油140元天猫精选去购买

No.11 Three 平衡卸妆油

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

也是口碑很好而且真的很好用的一款卸妆油,含有天然植物精油成分和十大保湿润泽成分,闻起来是淡淡的桔子味道,气味党的首选。

干手干脸时将卸妆油倒入手心,然后自下巴开始从下往上打圈按摩,动作要轻缓,不要按摩太长时间,最后用水洗净,但是不能在淋浴状态用,水流过大或水温过高会损伤肌肤。

缺点是这个只能卸全脸,眼唇需要用眼唇卸妆露另外卸,且含精油成分,孕妇最好不要用。价格也不太美,即便是代购一瓶也要250块左右。

参考价格:200ml / 338RMB

日本制THREE平衡洁肤卸妆油304元天猫国际去购买

No.12 evie 花妍赋活卸妆油

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

同样是个比较少见的品牌,Evie Beauté是香港本土品牌,由加拿大华侨Natalie Evie创立。Evie Beauté品牌里的「E」代表能量,法文「Vie」寓意生命和美丽。

采用的是荷荷巴油、甜杏仁油、葡萄籽油和保加利亚玫瑰、保加利亚薰衣草、意大利佛手柑、天竺葵、依兰、洋甘菊、摩洛哥雪松7种香薰配方,成分阵容可以说是非常豪华了,能够有效地卸净妆容同时滋养肌肤。

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

看成分表内容很丰富,但实际上气味很简单,使用过程只中需要乳化,如果妆很浓,可以重复按摩-乳化-清洗的过程,眼唇都可卸。

这款卸妆油获得了2016年Marie Claire杂志卸妆油奖,可以说真的非常出色了,我日常不化妆偶尔也会用这款卸妆油做脸部清洁。

缺点有两个,一是贵,真的是我用过最贵的卸妆油之一,二是不好买,只在香港设有专柜,在某宝代购也可以,这么冷门的产品估计也不会有假货。

参考价格:200ml / 480RMB

推荐购买渠道:香港专柜 / 代购

No.13 植村秀 琥珀臻萃洁颜油

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

这个洁颜油据说甄选了八大美肤植物精粹,蕴含人参、山茶、龙头竹精粹(还有5种不知道是啥),官方还有一个ultime8按摩法,可能是要你在家也能感受SPA洁颜仪式,说是仪式,真的是很麻烦。

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

要做spa我更宁愿去spa馆躺着不动闭眼享受服务啊,在家卸妆我只想快速、有效、简洁好吗,我用的是在专柜买其他东西BA送的几袋小样,不过说真的它家卸妆油小样容量很大方,并且真心实意说一句我觉得卸得很干净很好用,可是这个价格也是令人窒息。

参考价格:450ml / 890RMB

推荐程度:★★☆

shu uemura植村秀ambush琥珀臻萃洁颜油890元天猫精选去购买

No.14 RMK 玫瑰卸妆膏

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

跟风买的,出乎意料的好用。

超级好闻的玫瑰香(谁叫我是玫瑰控),挖出适量淡粉色膏体,在手心用温度捂热融化成透明状,上脸打圈按摩,再沾水乳化,最后边按摩边洗净。

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

很容易清洗,油皮使用感也十分清爽,完全不刺激,也卸得很干净,最大的惊喜是用完我鼻根两眼之间部分的油脂粒会浮出来,用粉刺针轻轻按压就清理掉了。

参考价格:100g / 248RMB

RMK玫瑰洁肤凝霜100g248元天猫国际去购买

No.15 芭妮兰 卸妆膏

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

同样是年少无知的跟风之作,不知道为什么这么多人狂推这个,闭眼吹?

我用了一次就长闭口还以为不是这个卸妆膏的原因,但用一次长一次我就直接扔了,然后发现用了烂脸的不止我一个,后来才知道这个卸妆膏是以矿物油为基底的,可是产品介绍页面并没有写出来,一生黑。

参考价格:100ml / 148RMB

推荐程度:☆

banila芭妮兰卸妆膏99元天猫国际去购买

No.16 evelom 卸妆膏

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

大名鼎鼎的明星产品,含有埃及洋甘菊精油、丁香精叶油、蓝桉精油、啤酒花果油、可可籽脂,兼具清洁、卸妆、去角质、调理、亮肤的保养品。

仔细研究成分表会发现,这个卸妆膏含石蜡油,也属于矿物油,但奇怪的是我用这个却完全没有不适反应。

使用手法比较复杂,我直接上官方介绍图。

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

这个洗脸法真的很麻烦,懒人估计想直接打××。

虽然产品呈颗粒状,但是上脸不会有磨砂膏那种粗粝感,反而特别顺滑,用完脸完全不会紧绷,脸部十分湿润,很柔软舒缓,让你觉得贵,但是真的贵得有理由,有条件值得一直回购。

evelom海淘价格会友好很多,推荐海淘入手。

参考价格:50ml / 465RMB

推荐购买渠道:海淘

EVE LOM卸妆膏 399元天猫国际去购买

No.17 大柚子 卸妆啫喱

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

也是一款网红卸妆产品,我回购过一次就再也没买过了,我是很少化妆的,拿来卸防晒隔离没有问题,不过慢慢开始用粉底之后就觉得这个不好用了。

淡黄色的啫喱状,很好闻的柚子香味,挤在化妆棉上擦拭全脸即可,眼唇部分就不要指望了,卸彩妆能力是真的弱。

参考价格:500ml / 225RMB

推荐程度:★★

Nursery大柚子卸妆凝露啫喱198元天猫国际去购买

No.18 兰蔻 清莹洁面卸妆乳

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

这款卸妆乳我买的试用装,幸好是试用装。

号称全世界最温和的卸妆乳,适合干性or敏感性的肌肤,这也可能是不适合我的原因之一。

这个卸妆乳是免洗的,直接挤在化妆棉上擦全脸即可,但实际上不洗我难受,一是这个卸妆乳实在是太香,二是停留在脸上有点黏,不过卸妆我除了Beauclair杨桃卸妆水、Mary cohr洁肤液和evelom卸妆膏这三种之外,都必须用洁面做二次清洁。

参考价格:200ml / 320RMB

推荐程度:★★

兰蔻 清滢洁面卸妆乳液200ml 320元天猫精选去购买

18款卸妆产品大盘点,到底哪款值得买?

经常有人问长痘怎么办,我首先都会建议先排查自己长痘的原因,毕竟知道源头才好对症下药,而卸妆没做好,无疑是致痘的元凶之一。

每个人所适合的卸妆类别不同,个体上会有差异,没有绝对说谁谁只适合卸妆水/卸妆油/卸妆膏的,主要还是看产品成分和卸妆要求。

上面说过卸妆届“油”和“水”的官司,实际上卸妆靠油并没有错,所以大家会发现大多数单纯的卸妆水的卸妆能力都是很基本的,对于浓妆或眼唇妆都差强人意,而像BEAUCLAIR杨桃卸妆水这种卸妆能力比较全面的卸妆水也是因为添加了亲水又亲油的保湿成分才能做到。

卸妆原理基本一样,产品的价格差异主要在于添加成分的珍贵程度,比如evie花妍卸妆油、植村秀琥珀洁颜油,像MUJI就很实在,成分很简单普通,所以价格也不高。

但是对于吃土女孩来说,性价比最重要啊!

法国欧缇丽清新卸妆水200ml

18.9元起

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

MAYBELLINE 美宝莲 眼部及唇部卸妆液

9.9元起

美宝莲 第二代眼唇卸妆水 150ml(2件赠 同款40ml)

46.46元起

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油150ML经典橄榄深层清洁去黑头

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油150ML经典橄榄深层清洁去黑头

FANCL 芳珂 纳米卸妆油

FANCL 芳珂 纳米卸妆油

芳珂无添加纳米温和卸妆油140ml增量版

芳珂无添加纳米温和卸妆油140ml增量版

78.55元起

美宝莲(MAYBELLINE)美宝莲眼部及唇部卸妆液套装330ml (70ml*3+40ml*3)

49.9元起

美宝莲眼唇卸妆液340ml套装(70ml*2+40ml*5)温和深层清洁 女

56.33元起

MAYBELLINE 美宝莲 净澈多效卸妆水

MAYBELLINE 美宝莲 净澈多效卸妆水

DHC 蝶翠诗 HC 蝶翠诗 橄榄卸妆油200ml/120ml 温和三合一卸妆水毛孔黑头

FANCL 芳珂 卸妆洁肤系列速净卸妆油 120ml

FANCL 芳珂 卸妆洁肤系列速净卸妆油 120ml

DHC蝶翠诗橄榄卸妆油120mL 卸护合一温和卸妆乳化快不刺激不油腻

70.8元起

蝶翠诗(DHC)橄榄臻萃平衡卸妆油200mL 深层卸妆呵护【直售】 200ml

万宁漫曼丹眼唇卸妆水眼唇脸卸妆液温和清洁卸眼妆卸妆油全脸可卸

94.5元起

美宝莲 净透焕颜维c卸妆液 深层清洁全脸可卸 40ml旅行装

暂无报价

美宝莲 眼唇卸妆液温和深层清洁可卸全脸卸妆不刺激

美宝莲 眼唇卸妆液温和深层清洁可卸全脸卸妆不刺激

• 用过贝德玛。觉得好刺激,DHC好油,化妆不多,脸上大柚子就可以搞定,不化妆也可以去污,眼唇就用欧莱雅眼唇卸妆液,其他都没用过。

• 贝德玛一点不刺激啊 [皱眉] 卸妆很给力

• 文中写的几乎都用过。水油分离的欧莱雅的也便宜好用。卸妆膏铅笔紫胖子卸妆力强,curel也不错很温和。卸妆油cow的平价好用。卸妆水个人觉得需要化妆棉摩擦皮肤,太伤角质,慎重吧。

• 贝德玛和芭妮兰我觉得都挺好的

• 居然没有SK-II 卸妆油?

• 贝德玛卸妆力度根本不行,用过1瓶,每次都用3张卸妆棉仔细擦拭,再洗脸,长了一脸的闭口,差点毁了,混合偏油还是用卸妆油好