新西兰美酒品鉴 篇七:极具文艺气质的Framingham 酒庄

2023-08-28 23:33:59 16点赞 6收藏 30评论

之前一篇说到,我在鹦鹉螺酒庄,被老板灌得半醉,但还是靠着多喝,稳住了。毕竟下午还得去一个我想去很久的酒庄 —— Framingham

这个酒庄在我心中,是新西兰最具有文艺气质的酒庄,毕竟作为一个金属吉他手,看到酒庄有乐队演出,那可是安安碰到刚刚,一切都是那么合适。

Framingham 酒庄离鹦鹉螺酒庄很近,大概就是1分钟的车程,但是,从看到酒庄大门开始,你就会感受到这地与别的酒庄不一样。

极具文艺气质的Framingham 酒庄门廊两侧有酒庄的历史照片门廊两侧有酒庄的历史照片停有摩托车的这个平台,是夏天时演出的场地停有摩托车的这个平台,是夏天时演出的场地

酒庄的院子非常漂亮,看得出来酒庄的主人很用心在照料着这个酒庄。

喷泉的左边,就是酒庄的办公室和品鉴室。看上去并没有太多特别的地方,但是等会儿我走进去,就知道自己小瞧这里了。

极具文艺气质的Framingham 酒庄

走进品鉴室,扑面而来的音乐气息。墙上挂着一把贝斯,告诉着每一个来到这里到客人,这是和音乐有关的美酒。

在这里要特别感谢一下当天接待我们的侍酒师 Elgee,我们在品酒的时候,聊天中告诉他,我们这次来马尔堡是为了庆祝我们十周年纪念日,希望能买一瓶具有纪念意义的酒回去。Elgee随后给了我们建议,其中一个是,他可以去酒窖里找找看,有没有十年前存下来的酒,并邀请我们一起去参观酒窖。

于是,我和nia太怀着激动的心情,跟着他一起下到酒窖里。

极具文艺气质的Framingham 酒庄极具文艺气质的Framingham 酒庄极具文艺气质的Framingham 酒庄极具文艺气质的Framingham 酒庄

非常幸运,我们在酒窖里找到了一瓶2013年酿造的雷司令,可把nia太乐坏了。

然后,我惊喜的发现,这个酒窖的尽头,竟然还有一个可供乐队演出的地方

叔在这里给nia太演奏了一段木吉他(因为没有木吉他曲的储备,原曲其实是用电吉他弹的)

极具文艺气质的Framingham 酒庄

酒窖外的墙上,有一幅世界地图,上面订满了来自世界各地的人们写下的便条。我们也不例外,同样留下了我们的痕迹。

极具文艺气质的Framingham 酒庄

nia太顺利拿到了这瓶2013年酿造的雷司令,实在是太感谢侍酒师小哥了。

极具文艺气质的Framingham 酒庄

临走前,让这瓶酒和它的家乡最后合个影,接下来,它就要住进得意家的酒窖里了。

在Framingham酒庄,我们感受到了饱满的热情和善意,也收获了一瓶具有特别意义的葡萄酒,为我们的十周年之旅划上一个完美的句号。

这次马尔堡之旅到此就告一段落了,期待夏天的时候,再去一趟。

干杯。

雷司令 马库斯梅丽特酒庄摩泽尔雷司令甜型白葡萄酒 750ml

雷司令 Easycheers 雷司令甜白葡萄酒 750ml

雷司令 Easycheers 雷司令甜白葡萄酒 750ml

雷司令 Riesling Qba级半甜白葡萄酒 摩泽尔产区(Mosel)中粮原瓶进口 2017年 单瓶装

雷司令 德国圣诞树 精选甜白葡萄酒 500ml

雷司令 德国圣诞树 精选甜白葡萄酒 500ml

达颜德国莱茵黑森原瓶进口雷司令晚收半甜白葡萄酒750ml

达颜德国莱茵黑森原瓶进口雷司令晚收半甜白葡萄酒750ml

德国原瓶进口约翰山雷司令白葡萄酒干白甜型高档酒750ml

德国原瓶进口约翰山雷司令白葡萄酒干白甜型高档酒750ml

圣诞树雷司令甜白葡萄酒天使之手果酒甜酒圣诞热红酒煮红酒起泡酒女士晚安酒 热红酒+圣诞树

Amormoon 慕月 雷司令 超丨圣诞树雷司令葡萄酒8度 甜白葡萄酒圣诞酒500ml 小人杯1个

莱茵高雷司令 精选甜白葡萄酒 750ml

莱茵高雷司令 精选甜白葡萄酒 750ml

桑尼 雷司令半甜型白葡萄酒 750ml

桑尼 雷司令半甜型白葡萄酒 750ml

黛赫狮堡雷司令半干莫斯卡托起泡酒果酒女士微醺甜白葡萄酒750ml

雷司令 莱茵高地区QmP珍藏级半甜型白葡萄酒 2018年 750ml

送礼年货 雷司令网红甜酒加拿大工艺酿造冰白葡萄酒双支 双支装