健康生活 篇一:告别健身房,在家也能享受专业的运动体验,这款动感单车让你轻松爆瘦

2023-09-08 11:04:17 1点赞 1收藏 0评论

足不出户,靠动感单车“怒瘦7斤”经验分享!!

想要“短期内快速”减肥一定是需要靠“有氧运动”、“合理饮食搭配”来结合进行。

做为健身四年的医学生,分享一下我的居家“掉称秘籍”——动感单车!

一、 动感单车是什么?

动感单车是一种“高强度有氧运动”可以提高心肺功能、增强耐力,刺激我们人体最多肌群——下半身肌肉。

燃烧更多的热量和脂肪,不管是减脂还是提高身体素质,动感单车都是很好的运动方式

二、为什么选动感单车?

动感单车>椭圆机>跑步机>划船机

相比与其他家用的有氧运动,动感单车在“易用性”和“便携性”上都是最好的。

易用性:动感单车>椭圆机>跑步机>划船机

便携性:动感单车>划船机>椭圆机>跑步机

如果选用家用的跑步机,配合错误的跑步姿势,长期下来你可能还没瘦,你的膝盖就受伤了。

划船机也是需要靠多关节的一个“配合”才能达到“最大的运动效率”。

而椭圆机,整体的占地面积还是比较大的,不太适合放在一般面积的家里,所以我选择了其中最方便使用,“不易出错”,同时也是在家占地面积最小的动感单车。

三、如何选择合适的动感单车?

坚持减肥是需要'趣味性"、“新鲜感”,让大家在不知不觉之间“轻松瘦”,这些靠的是配套app。

帮大家对比了2个现在“风很大”的动感单车线上app,一个是麦瑞克的,一个是莫比的。

小结:

所以从课程数量上和可选教练上麦瑞克都会比莫比多一些,同时课程的类型也很丰富不会像莫比哪有单一。

在难度上的分级也比较多,适合不同的人群需求。所以我选择了入手麦瑞克的动感单车。

四、我的麦瑞克绝影one使用体验:

舒适度测评

动感单车的痛点:市面上的座垫普遍偏硬,骑30分钟后臀部会有明显的痛感,不适合长时间骑。

麦瑞克绝影one:材质更软、座垫面积更大,高弹减震,柔软舒适骑一个小时也没有“痛感”。

对比图:

左边是麦瑞克,右边是其他的动感单车座垫,右边的动感单车坐垫坐久了材质偏硬,骑久了痛感明显。

稳定性测评

动感单车的痛点:不少的动感单车,坐着骑的时候没什么感觉。但是当我们“站起来”骑行的适合就会有比较明显的“摇晃感”。

麦瑞克绝影one:工字型脚架设计,底盘受力会更“稳定”。即使是我“站起来”骑,也还是“稳稳的“,还挺有安全感的。

安全性测评

心率区间微调阻,设定心率区间,用心率臂带实时监控,心率异常立即自动调阻,防止心脏过劳。

如果你的心率超出了预设心率,心率控阻功能就会及时提醒并自动降低你的运动阻力,直到心率恢复到安全范围之内。

这个功能很适合家里的老人、小孩或者是产后恢复运动担心“运动强度过大”的时候使用。让我们的运动强度一直保持在一个“安全范围”。同时座位也可以根据不同的身高来进行一个调整。

噪音测评

动感单车的痛点:有骑过动感单车的小伙伴一定会发现,很多动感单车踩起来声音特别大。如果买了放在家里很影响家人休息,甚至可能吵到邻居。

麦瑞克绝影one:8KG内磁飞轮,车子不掉磁。踩起来非常的顺畅无声,阻力也很均匀稳定,不会有那种换挡的“顿挫感”。

阻力测评

32档电磁控系统,可智能调阻,满足不同的训练强度。蓝牙连接Merit超燃脂app,跟练课程的时候,机器能同步课程中教练的阻力,智能调阻。解放双手,教练是几档,我们练习的单车就是几档。

个性化功能

有实景课、各种特色课程、直播课,其实我最喜欢的就是直播课了,可以和老师以及其他线上的伙伴们一起运动。“互动感”满满!

双倍燃脂

这种间歇性的训练,可以增大“燃脂效果”,实现双倍燃脂。让我在整个减脂7斤的过程“轻轻松松"。

小tips:

睡醒后“空腹骑车”可以在短期内快速减脂,不够不要忘记在运动过程中适当补充能量。

五、总结

最后我帮大家总结一下,如果你也想和我一样通过用动感单车“高效燃脂”、“快速减肥”的话,一定一定要选择“趣味性”强的,而且适合全家运动的。

不仅乐趣满满,而且非常的舒适、稳、安全,让你在不知不觉直接提高燃脂效率,实现"双倍燃脂"