八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

2023-08-31 21:20:21 15点赞 10收藏 50评论

大家好,我是波导终结者。

说到SNK,NEOGEO,想必是很多朋友的童年或者少年吧。当年好多经典游戏都是NEOGEO上面的,后来有模拟器了,老电脑跑不动Winkawaks,但是NeoRageX是神器呀。什么拳皇,合金弹头,侍魂,饿狼传说,月华剑士等等……好像最出名的一批游戏,过半都是格斗游戏呀。最近看到八位堂和SNK授权合作,出品了NEOGEO游戏手柄,主打机械微动摇杆,打格斗应该不错,入手一款与大家分享。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

前阵子NEOGEO的ASP摇杆台清仓,我前后一共入了三个,也写过全网最详细的刷机教程。但是遗憾的是,八位堂和SNK合作的这款NEOGEO手柄,支持WINDOWS、安卓、NEOGEO mini(就是自带屏幕那款小街机台),暂时不支持ASP这个大台子。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

配件方面,一个Type-C转USB-A母口的OTG转接器,用于2.4G适配器接安卓手机,当然也可以用蓝牙连接。2.4G适配器还是和我之前买的初代手柄转换器一样的砖块风格,不过稍短。还有一条C口充电线。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

手柄除了普通款外,还有4款97拳皇联名版,分别是八神,草薙京(那个字读ti4),特瑞,不知火舞。不知火舞款竟然和其他三款同价,没有贵20块我是有点意外的。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

这款手柄最大的特点,就是摇杆为格斗游戏做了优化,特殊设计的八向机械微动摇杆触发精确,反馈感更强。并且可以看到,摇杆周围还做了一圈限位,使得方向操作反应更快。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

实际搓招起来,手感还是不错的。摇杆虽然和NEOGEO ASP一样是方挡,但由于面积较小摇杆较短,并且做了限位处理,实际撸起来基本不会卡四个角,更接近小八角的手感。反而是发招的时候,特别是236这种常用招式的确认感更强了。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

而ABCD四个按键的手感也很不错,操作时无论是单按还是多键一起拍都很好按。如果玩其他游戏,更是可以通过左下角的星号键设置连发功能。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

此外,两个宽大肩键的加入,使得手柄刚好可以通杀所有NEOGEO的游戏,经典实在是太多了。战国传承,突击奇兵,顶尖猎人,街头篮球,1945等游戏玩起来都很顺手。顶部中间是Type-C充电口,左侧多功能指示灯,右边是配对按钮。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

针对于不同平台,不同软件的兼容问题,八位堂这里也给出了解决方案。通过不同的组合键,可以把左摇杆切换到方向键或者右摇杆上。对于Winkawaks这种只认左摇杆不认方向键,或者其他支持上有点缺口的软件,就完全不用担心用不了了。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

手柄底部4个灯,多见于支持Switch的手柄,不知道后面会不会通过固件更新支持呢?挺期待的。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

手柄背部是蓝牙和2.4G模式的切换开关,玩一些对输入响应要求高的游戏可以用2.4G,休闲省电一点的话用蓝牙也没问题。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

至于手柄的设置,与其他手柄并无二致,就不赘述了。这里拿我最喜欢的月华剑士2来试试,以前用手柄确实不会出招,而用键盘的话,像236236AB这种招式又经常按不出来。八位堂NEOGEO手柄对于格斗游戏的优化还是很不错的,上手很快,甚至感觉比摇杆还要更好搓一些。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

技剑质模式下,下下A/B,接四种乱舞的手感也很不错,不过久没打了,就只记得基础的ABCABCAB236C了哈哈。

八位堂 SNK授权 NEOGEO游戏手柄 八神庵款

总的来看,八位堂和SNK联名的这款NEOGEO手柄,摇杆针对格斗游戏做了优化,按键布局也可以通杀NEOGEO的所有游戏,大部分常规的6键街机游戏也完全没问题,怀旧党非常值得入手。后续如果能支持NEOGEO ASP就完美了(感觉会影响原装NEOGEO mini Pad手柄的销量?)。

感谢大家的观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 无线手柄 旷野绿

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座真无线游戏手柄霍尔摇杆

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

8BITDO 八位堂 猎户座 青春版 蓝牙手柄 NS版

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

Pro 2 霍尔板 蓝牙游戏手柄

八位堂 8BitDo 街机摇杆 微软授权Xbox Series Xbox One PC电脑Steam 街机摇杆 Xbox版 奶巧白

8BITDO 八位堂 猎户座青春版NS版游戏手柄蓝牙NS无线Switch平台塞尔达 马里奥惊奇 王国之泪

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 NS版 游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座微软授权有线游戏手柄Xbox主机PC电脑steam地平线5

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 Lite 蓝牙双模游戏手柄

8BITDO 八位堂 猎户座2.4g真无线游戏手柄PC电脑steam双人成行安卓ios原神

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄

8BITDO 八位堂 猎户座 有线手柄