农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

2023-09-04 16:53:28 225点赞 156收藏 121评论

大家好,我是爱读书的master-john

话说,最近终于搬新家了,之前的一些生活习惯、锻炼习惯都得改。之前住小区,门前就是湿地公园,现在住乡下,门前就是农田,夜跑估计是不现实了,说不定出门还是喂蚊子。

在老婆的强力支持下,我入手了这款野小兽动感单车M2EV。

开箱

由于产品快递比较重(70斤),而且我的地址是直接填的乡下的自建房,快递居然送货上门,这一点必须点个赞。

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

整个动感单车的外包装还是蛮紧凑的,方方正正一个纸盒子,拆封也很简单。

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

拆箱过程比较简单,按照盒子上写的,从底部抽出即可,抗震泡沫塑料上门的也很到位,运输过程中没有损伤。

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

所有配件也很齐全,除了车身主体外,扶手、座椅、脚踏板、底座、水壶支架、平板支架都是分体式的结构,只要用配套的安装工具按照说明书安装即可,整个过程也就十来分钟。

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

安装完毕后,整体样式简单、清新,虽然我的使用环境比较拉胯(家里偏房的棚子里),但是绚丽的外观,真的有点鹤立鸡群的感觉。通体白色的车身,表面采用钢琴烤漆工艺,光洁、优雅,即使是在四川这样湿气比较重的省份,日常使用也不用担心受潮、生锈等问题。

做工细节

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

不得不说,整体上单车的设计还是蛮用心的,牛角新的双侧扶手,外部包裹着厚实的抗震海绵,不但提高了整体的握持舒适感,还能起到防滑的作用。

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

支架上自带的手机、平板支架,日常放个10寸以内的平板不成问题,不管是跟着视频一起锻炼,还是听歌、刷剧都方便,可以说是锻炼娱乐不误。

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

平板支架的底部,则是采用分体式的支架形式,设置了两个水壶放置支架,日常锻炼的过程中,还能够及时的补充水分、触手可及的位置,非常方便。

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

把手的中间是NFC区域和AI速燃环,如果你的手机也有NFC功能,两者触碰可连,非常方便。中间的AI速燃环的功能,则是在不适用手机app的情况下,通过白色、蓝色、绿色、橙色、红色五个不同的颜色,将热身、燃脂、有氧、无氧、暴汗等工作状态清晰、明了的显示出来,简单而直观。

在座椅部分,野小兽动感单车M2EV可以实现9档可调节,同时座椅还可以前后水平距离的调节,只要根据说明书、根据自己骑行时腿伸直的高度进行调节,然后找准位置后拧紧即可,基本上身高范围从150——190都能满足功能,可以说是一机在手、全家都能锻炼。

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

把手方面,同样支持6个档位的调节,不需要任何工具,只需将前方的松紧把手松开、设置好高度紧固即可,非常方便。

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

野小兽动感单车M2EV单车采用的阻力调节方式是比较高级的磁控调节,只要调节把手下方红色阻力调节旋钮即可;而且磁控调节的方式相对于传统刹车片来说,日常使用过程中磨损更小、噪音也更低,所以骑行的顺畅感更加接近于真实的自行车

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

脚蹬方面,采用了半封闭式的脚蹬方式,可调节的禁锢带非常方便,只要将脚放入位置,轻轻一拉即可;同时配合上踏板上的防滑齿纹,蹬起来很稳定。

使用感受

到目前为止,野小兽动感单车M2EV给我的整体感受还是不错的:

1、体积小,省空间

野小兽动感单车M2EV的外形尺寸方面,还是非常精干的,长度1m左右,宽度50cm,日常不管是拿出来锻炼,还是放在角落收纳,都不占地方。

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

而且,机身前端的支架上,设计师还增加了两个滚轮,日常使用、移动、收纳,更加轻松,可以说非常贴心的设计。

2、 调节度高、满足不同身高范围人群

野小兽动感单车M2EV从把手高度、座椅高度都支持最高9档调节,配合上座椅的支持前后移动设置功能,正如上文所说,适用范围基本可以实现全覆盖。

3、 调节便捷

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

野小兽动感单车M2EV阻尼调节器,安装位置就在扶手下方,调节起来也非常方便,可以说是触手可及,即使是在锻炼过程中,也无需下车进行设置,可以满足大家在锻炼过程中不同的身体状态和感觉,随时随地调节的要求。

4、 无需外接电源、节能环保

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

野小兽动感单车M2EV,其自身内部的NFC手机链接功能、AI速燃环等功能,都可以实现骑行自发电供电的功能。

同时,自发电供电后的机身,与手机端APP连接后,大家还可以参加APP端的直播课程,而且首次注册后,官方赠送了一年的直播会员,这也算是一种福利。

运动结束后,通过app端,我们能够清楚的看出本次运动的数据汇总,非常直观。

写在最后

野小兽动感单车M2EV虽然整体表现很不错,但在实际体验中,其也是有着一些不足的,第一,坐垫整体的尺寸偏小,对于比较胖的人不是特别友好,时间久了屁股疼;第二,机身不配备电池,导致只有在蹬车发电之后才能激活NFC等功能,而产品本身就带有发电功能,如果可以实现蹬车为电池充电,又或者靠自发电给手机、平板等设备充电,那就更完美了。

农村人也能减肥自由——野小兽动感单车M2EV深度体验

作为一款千元左右的的动感单车,野小兽动感单车M2EV无论是从颜值、还是日常使用的方便性来说,整体上还是能够满足我个人的使用需求。同时,小巧的机身,日常使用不占地方,自带滚轮,转移、收纳也很方便。可供调节的机身尺寸,全家人使用也完全可以。

而且,从我个人的角度来说,不但适合我这种日常久坐的打工人,而且也适合居家环境较远、附近没有健身房、夜跑担心安全问题的小伙伴。有了这样方便的运动设备,每天下班后回家适当的来上30分钟,燃烧下多余的卡路里,即使是刮风下雨,在家里也能够踏踏实实的锻炼;而且有了它,锻炼的同时还能享受音乐、甚至看着你最爱的电视剧,随心所欲、自在轻松就把身体给锻炼了,何乐而不为呢?