资讯

2023-09-01 09:58:14 98点赞 72收藏 437评论

9月1日,新款特斯拉Model 3首发。本次改款是Model 3自2016年发布以来第一次改款,新车在外观、内饰、配置等处进行了微调。而国内官网也同步预售,新车名为为焕新版,有两款车型,售价分别为25.99万元和29.59万元,预计于四季度交付。

据官网信息显示,后驱车型可提供 606 公里 CLTC 续航里程,最高时速为 200km/h,百公里加速时间 6.1 秒。长续航车型方面,其最高时速同样为 200km/h,但百公里加速时间缩短至 4.4 秒,CLTC 续航里程达到 713 公里。目前该车仍处于预定状态,预计第四季度交车。

选装配置方面,新车提供了免费的纯黑色车漆,以及 8000 元的珍珠白、深海蓝车漆,还有 12000 元的星空灰、烈焰红车漆。

【评论有奖】新款特斯拉Model 3上市,25.99万元起!【评论有奖】新款特斯拉Model 3上市,25.99万元起!【评论有奖】新款特斯拉Model 3上市,25.99万元起!

造型方面,新款Model 3整体的风格没有过多变化,但大灯更加狭长,预计会使用全新的矩阵式LED头灯。前保险杠的细节也有所调整,使整体外观更具攻击性。

新款Model 3的尾部整体变化不大,但尾灯样式有所调整,同时配备了新的轮圈。车身尺寸进行了微小的调整,车长为4720毫米,高度为1441毫米,与现款车型只有几毫米的差异。此外,新车还增加了星空灰和烈焰红车漆可供选择。

新车智驾硬件沿用 HW 3.5 而非以往盛传的 HW 4.0。此外,新车新增了流媒体后视镜、前置摄像头和座椅通风功能,同时换挡形式改成了 Model S 同款的触摸换挡。

其他配置方面,新款 Model 3 提供了 15.4 英寸中央触摸屏、8 英寸后排控制屏,可实现座椅加热、调节风量、播放音乐或视频等多种功能,长续航全驱车型配有 17 个扬声器组成的音响,号称可带来“剧场版的沉浸感”。

新车还采用了全新密封系统,配备升级隔音材料 + 前后车窗双层声学玻璃,官方称可使整车静谧性得到增强。此外,该车新增了远端安全气囊,配备全新车门铰链、门锁和锁扣,预计安全表现也会拥有明显提升。

智能辅助驾驶方面,新车依旧提供增强版自动辅助驾驶(Autopilot)和完全自动驾驶(FSD)两种方案,售价分别为 32000 元和 64000 元。

新款 Model 3 的风阻系数也得到优化至 0.22,相比之下旧款 Model 3 的风阻系数为 0.23。根据此前海外曝光的信息,新车电池由宁德时代提供,容量分别为 66kWh 和 72kWh。

TESLA 特斯拉 Model 3

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

BYD 比亚迪 元up

BYD 比亚迪 元up

• 宁愿给后座安屏幕,也不给主驾安一个

就么法区别s了

区别不仅仅是有和没有呀 可以大和小的区别吧 [惊喜]

• 其他新势力品牌可以暂时放松一下了。利好新势力,不利好消费者 [中刀] [中刀] G9i定价要给力呀,LS6的23到30价位段调整可能不会变太大了 [哭泣]

Ls6的尺寸比g9和阿维塔大 [喜极而泣]

清完库存肯定会压到20万以下,时间不多了

• 高情商:给降价留足了空间
    低情商:虽然涨价了,但是雷达、档杆都砍掉,内饰面料也换成便宜的

听说下一代model3取消刹车。

model 3取消电动车,直接给特斯拉打钱即可

• 这价格 [喜极而泣] 给我一个不买极氪001的理由

看销量咯,大家都是用真金白金投票

极氪售后一团糟

• 这车看着真干净 [高兴]

你是懂阴阳的 [高兴]

• 吹20w的脸都打肿了,这换挡方式又要教育车主了,好像转向灯都改方向盘上了?

我只看到吹18w落地的。

传说的仪表盘呢?

• 转向灯,大灯开启没拨杆,三触摸按键聚集在左手一处。滑动屏幕挂档,并且是上滑D下滑R,和传统怀挡相反。雨刮单次开启快捷键不知道在哪,特斯拉雨刮比较傻的 [喜极而泣] 只有用过才知道,那个快捷按键还挺重要。 [喜极而泣] 开门按键没反馈力度,体验不好。反正驾驶时候要思路清晰,结合这个价格吸引力也不太大。可能NVH提升很明显吧,价格定这么自信,要不就有点把消费者当傻子啦。

这个定价难道不是为了之后降价更香做的准备嘛 [邪恶]

这个我以model s plaid的交互回答一下,方向盘触控转向灯来打灯,雨刮控制,触感可以,我开了2小时习惯了就会了,不是激烈驾驶,道路飙车不影响。特斯拉默认自动雨刮确实傻。
    挂档绝对没有怀挡方便,开了两天还是觉得怀挡好,无非是看自动挂档的这个大饼能不能实现,但目测近几年都难,主要是法律法规到底开放吗。
    model s的nvh也就那么回事,40万豪华c级车水准,
    model 3有提高不见得多好。
    价格肯定是高了,专供想抢先拿到的第一批人,空间很大

• 再过几年怕是连方向盘都给您拿掉了吧,就像iphone上市的时候,谁会想到手机可以没有键盘一样

手机按键消失是因为功能越来越多了,但靠按键已经不能满足操作需要,但汽车上挂挡灯光空调这些依然是主要操作,统统放进触摸屏里并不是所谓的高科技根本就是省成本,谁爱用谁用去吧

iPhone上市前,我用的诺基亚触摸屏都没键盘,更不用说多普达了

• 19.9的啪啪打脸,我说起码23.99还不信。

• 这价格给个不买Y 的理由

座椅通风 [邪恶]

遮阳帘更加实用吧。反正我是受不了这块大玻璃。

• 就是个高价低质的次品呗,价格提高了,配置降了,如果不是消费者都能看见有触觉的话,估计一个车架子加四个轱辘就敢卖***

• 刹车上有没有CRBS,减配什么都还能说过去,再减配CRBS妥妥的舞良嘿心企业

别的不说,crbs这个你纯粹被自媒体洗脑了,去了解一下特斯拉的标定方式吧,车子好开特斯拉说第二,没人敢说第一。你甚至可以黑刹车失灵,但好开程度没得黑

本来就没有,没有减配的说法。

• 留点buffer 降价吧, 之前传说的20万以下, 第几个月能到位啊

• 老婆打算买车关注的车里也有这款,价格一出来就说不香了。看这个定价是打算先收割一波再降价的。这款其他改变点我都没啥印象,唯一一点有印象的是尾灯被改到后盖上,开尾箱的时候整个灯组是抬起来的,据说这时候灯就会关掉。我觉得这又是特斯拉为了降本不顾安全的一个例子。以我的沃尔沃举例,打开尾箱的时候一部分灯会随着后盖抬起来,还亮着,一部分灯在原处亮着,这时候可以保证车子的可见性,避免发生追尾等事故。试想新款特斯拉如果晚上停在路边打开尾箱,对于后车来说是完全一片黑,这时候在尾箱拿东西的你是极其危险的。

下面还有的。

我看的老外评测介绍视频里确切说了没有。

• 后期产能上来肯定降价,这价格接近Y了

• 别着急 现在新款20万的话老款如何清仓呢? 清完仓比会20万 看着吧

这个新款成本更低,以后降价只会更猛烈。

同意!

• 别人都是降价去库存,这是涨价去库存的,库存去了,然后再降价。

绝对这么操作!

• 降价空间拉满

• hw3.5,没必要

• 这价格就是帮助Y消库存,消得差不多了,就可以降价了

Y有啥库存啊

y销量不错。
    新3这价格是给现款3清库存用的,最快年底钱,新3绝对一波降价!