听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

2023-09-06 09:48:27 28点赞 14收藏 25评论

作为一名日常喜欢运动和听歌的用户,近些年来也体验过N多种类的耳机,从有线到无线,再到骨传导,真无线降噪,最近入手了一款名字上很有特点的“气传导耳机”,感觉很有意思,值得来跟大家聊一下。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

首先我们从这款sanag塞那Z65S PRO MAX的外观来看,就知道这是一款主打运动时候可以佩戴的耳机,不过这也不奇怪,现在的蓝牙耳机主打方向不少都是冲着适配运动而去,比如防汗防水,比如狂甩不掉,轻盈便携,续航持久等等。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

产品的包装上看,塞那的做工还是很大气的,毕竟手头这款Z65S PRO MAX也是旗舰级,采用了类似书裙的包装,底盒纯黑色烫金LOGO,质感上还是没得挑。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

翻看“书裙”的侧面,才知道这款产品的确不简单,三个烫金标就是满满的含金量。同时支持安卓和IOS系统没什么好多提的,但是360°的ACS全景音效+数字声音增强技术还是让人抱有期待,另外,定向传音的效果如何?也有待揭开神秘面纱。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

掀开盖子,看到耳机和充电舱分布上下分别镶嵌在泡沫内衬里,相当稳固,可以完全不用担心运输过程中的脱落或者损坏,我手头这副是选择了最大方也最干净的白色。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

仔细看这个充电舱你会发现,跟其他的耳机还真有点不一样。不单单是看着高度上更高一些,顶部还多了一个金属按钮。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

用手指轻按顶部的金属按钮后你才会发现“近乎梦幻”一般的场景,不得不赞一下这个充电舱的打开设计,从整个过程来看,令人联想到太空舱或者是外星舰,颇具科技感,官方的”星云半弧舱“的名字可谓取得非常贴切。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

两颗耳机主体是采用“竖立“的方式摆放在充电舱内的,这也和很多其他耳机不同,打开顶盖后,底部还会亮起蓝色充电状态指示灯。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

指示灯的位置就在侧面充电接口的下方,充电接口当然是采用了最流行的TYPE-C接口,充电速度更有保证。在续航方面,耳机提供了单次15小时的续航,配合充电舱这个时间能延长到35个小时,待机更是达到了恐怖的30天,所以经常会让你在使用着的过程中忘记要充电这回事。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

取出耳机主体后,会看到耳机主体上有指示灯亮起,从耳机舱里取出之后,在手机上点击耳机名称就可以直接配对连接上,以后就可以实现真正的开舱取出即秒连。采用的是5.3的高配蓝牙版本,有效连接距离长达10米,完完全全的高配了。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

再来看看配件方面,除了充电舱,充电数据线和耳机之外,另外有保修卡,纸质说明书和一张黑色的VIP卡。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

耳机的侧面有唯一的一个实体操作按钮,用户可以通过APP来进行这个按钮的自定义,从而实现个性化的操作耳机。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

VIP卡上注明了价值198元的会员权益,包括畅聊银河GPT等听起来就很好玩的功能,和星云半弧舱一样,听起来颇具未来感。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

单个耳机的重量很轻,放在掌心感觉自然是轻若无物,而且翻遍整个耳机主体,都看不到有任何的开放口子,从外观就可以看到耳机要实现IPX5的生活级防水那可真的是小菜一碟。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

耳机的主体从外观看,分为左右两个“小豆子”,中间采用了软弹顺滑的亲肤硅胶条连接,在没有佩戴上之前,手指就已经感受到了顺滑亲肤的质感。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

佩戴上之后,轻若无物的重量,加上后半部分的小豆子利用重量很好的平衡了传音部分的主体重量,达到了有趣的平衡,减少了佩戴的压力,真正实现了不入耳+不压耳的效果。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

软弹的硅胶对于任何用户的耳轮廓都能实现轻松的自适应,对于佩戴眼镜的用户也非常友好,根本不用担心佩戴会产生不舒服的感受,直接夹在镜腿之上也是毫无压力。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

从后面的角度看,才能明白什么叫做官方描述的“90°悬浮感耳挂”,看得出耳机跟耳廓虽然完美贴合,但是中间还是保留出了一点缝隙,这样确保了耳机久戴不累不闷汗,保留了一点空间,会让佩戴感觉舒服很多。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

如果你因为这个“不紧密”感就开始怀疑佩戴牢固性,那就是大可不必,实测无论是左右还是上下甩头,耳机都不会轻易脱落,确保了用户在激烈的运动过程中,可以放心大胆的使用,而完全不用担心会有脱落的风险。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

说完了炫酷的电池舱设计,超长的续航,舒适稳固的佩戴感之后,我们再来聊聊作为耳机最为重要的指标之一“音质”。对于这个每个人心中都有不同衡量标准的指标,塞那从专属APP中就开始体现出不同,除了能自定义按钮功能之外,还特地内置了六种音效供用户自由切换选择。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

得益于定向传音技术,结合90°悬浮的佩戴效果,让听感非常集中又辽阔,只有真正佩戴上产品并且听过之后,才明白脉冲DT5.0的定向传音功能的威力。特地观察了耳机的内侧这一块,应该就是官网介绍的“声学透镜”部分,能把分散的声音调整成束,ACS声融技术制造出的模拟声场,配合智能消噪科技,让听感广阔如星云,通话又清晰可辨无噪声,难怪有信心自称旗舰,所言非虚。

最后是对这副塞那Z65S PRO MAX的简单总结:

优点:

做工:耳机的细节和质感都非常好,金属触点,实体按键,硅胶耳挂都非常精巧细致。

设计:半弧开的星云充电舱颇具现代感和亮点,炫酷又适合年轻人的口味。

续航:足够持久,能满足重度使用者的需求。

佩戴:舒适透气,不压耳不入耳,久戴不累不闷汗。

音质:定向传音,消噪技术,虚拟声场,几乎没有一个功能是多余,确保了用户舒适辽阔的听感。

APP:能自定义耳机功能,切换内置音效。

听感广阔若星云,sanag塞那Z65开放式耳机体验。

当然,绝对完美的东西是不存在的,硬要鸡蛋里挑骨头的话,APP里如果能让用户自己设置耳机的颜色,不产生这种实际耳机是白色,APP里则是统一的绿色的话,效果会更完美。

总体来说,这副塞那Z65S PRO MAX气传导耳机还是非常值得运动时听歌的爱好者入手的,尤其是佩戴感上,相信你会感觉很不一样。

今天的分享就到这里了,感谢大家的观看和关注,欢迎在评论区留言,我是葡萄,我们下次再见~