依然有人质疑华为Mate 60系列上麒麟9000s是库存货?小道聊聊自己的看法!

2023-08-30 10:51:25 294点赞 205收藏 1092评论

从目前各方面的信息来看,麒麟9000S基本上可以确定是国产芯片,但是目前发售的先锋版中的麒麟9000s,有可能是当年的麒麟9000的半成品完成了封装等工艺,完成重生的。

从麒麟9000芯片和麒麟9000s的对比图来看,麒麟9000上的标志是2032-TW,也就是20年32周中国台湾产的意思,而麒麟9000s则是2035-CN,则是20年35周中国产的意思,如果从这点上去理解的话,那么20年35周产的一定是麒麟9000的半成品,否则不可能麒麟9000在一直有存货的情况下,一直不放出来卖。

加上极客湾也说了麒麟9000跟麒麟9000s屁关系都没有,更可以确信它是属于华为自己的自研SOC。只是这个制程是多少目前还是个迷,以及具体的性能释放还要看后续的测试结果。

当然也有人认为,这个20年35周是华为确定被制裁的时间点,这个麒麟9000s是为了铭记这个时间点而设计的一个小彩蛋,但小道感觉这个可能性并不大!但这个我们要后面结合正式版的芯片上的标记来看才知道。

但无论如何,那个属于中国的旗舰级SOC又回来了,这是让国民值得兴奋的一件事。更希望的是,以后的麒麟芯片能够正常迭代,并且华为再次创立一个子品牌,让麒麟芯片在子品牌上完成降维打击,消费者就开心了。

HUAWEI 华为 Pura 70 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

• 如果是国产的,相信我,绝对是24小时滚屏,最少一个礼拜

懂完了

要不啥活成了,一掐脖子就翻白眼,一放手就跳起来骂你。

• 荣耀:什么子品牌,爸爸不会忘了我吧!

卖出去的儿子泼出去的水,重新再生一个吧 [得意]

早就扔一边了

• 花钱的没急,没花钱的反而急了,评论区某些人有够好笑的

前天抢了一下午没抢到,只能等正式上市了

需要抢吗?有这么好吗?

• 原来不止外国人不希望中国解决芯片问题,还有这么多中国人也不希望自己解决芯片问题,咋了,希望自己永远被人掐着脖子?

希望不是许愿

• 我一向尊重抽烟的和买华为的,相对于骂老美是工作买老美房是生活的,这可是实在为国家纳税了

哈哈哈哈哈

你可不能把买房的给漏了

• 如果是自主设计,自主生产的全新芯片,第一,不可能还用麒麟9000的名字,肯定要取新名字。第二,不可能如此低调,肯定要吹一波遥遥领先。

别说你说的有道理,但大家更期待是新国产,制造业加油

这不发布会都没开呢,这就是个发布会之前的重磅炸弹

• 评论好欢乐呀,看着就好好玩。咱不去谈什么卖情怀,就承认这个soc是华为全自研或者研发了完全绕开禁令的集成方式后取得成就,但它性能真的难支撑七千块啊……说到这个我就想起信创电脑,很多单位也是七千块的笔记本预算,深度的统信系统+兆芯~ 我屁股不歪,支持国产化,也希望国产更好,但落到实处,又有几个个人去买呢?

人家卖的也不是性能,卖的是爱国情怀啊 [龇牙]

你我都不是目标群体,但你也别说他没人买,今年上半年他的高端手机出货量占比百分之42,小米才30,他的折叠手机出货量占比百分之30+,小米才19,他的高端机出货量国内排第一。

• 我是挺纳闷的,不都没钱了吗?怎么华为新机一出都疯抢啊?7千块可不是小数目我两个月工资呢

体制内工资多少了解一下

• 其实非常简单,就是三年前库存,华为包机运回了许多尚未封测芯片,这个当时有报道的,回来封测,也就是20年35周在大陆封测。之所以现在放出来,是因为5G射频天线和滤波器最近才搞定,你们不记得5G的手机当4G卖的情况了,现在这俩搞定了,可以凑出5G手机了,所以才放出来,发布会肯定是5G国产滤波器和卫星通话唱主角,台积电库存芯片一句带过。国产是万万不可能的,根本生产不了,也不敢给华为代工。

来解释下媒体提到的12核是怎么回事?

安兔兔把超线程识别错了

• 价格下来才是消费者开心,动辄5、6000的我只能说高攀不起

研发要钱的,多等几年就下来了,被制裁前不就这样么

想当年一千八两千的麒麟990

• 哪有那么多情怀,差不多性能哪家便宜买哪家的

你这网名应景

差异化消费,除非特别特别穷,否则买东西不可能只挑最便宜的性价比最高的买。

• 无论如何,华为加油就完了,等我iPhone卡了,下一个手机就买华为。

苹果功耗是个大问题,14Pro已经续航拉胯了,80%电量半天就非常焦虑了

只用一个电话就是这样的。所以出门最好再带个安卓,不管是充电还是应急都是有必要的。

• 宗教产品,不予置评 [鼓掌] [鼓掌]

• 20年第35周生产的,不是库存是什么? [尴尬]

你是台积电员工吗,你这么清楚就是库存

肯定不是20年做的,小核用了a510公版,而这个构架是2021年5月发布的arm v9里的

• 虽然我用的荣耀,还是支持华为,我原来的荣耀x10用的麒麟820到现在还是好好的,麒麟芯片发热控制真好,我这个荣耀70pro用的天玑8000玩个王者热得烫手

怀念以前的荣耀,都是用的当年的旗舰处理器。

现在手上几年前的荣耀20s(810芯片),用得还好好的。就是看不惯那些阴阳怪气踩国产的一坨x

• 跑分说明了一切

的确,和同期的9000相当

• 都别哔哔,我就问你世界上还有那个企业在霉丽国这样制裁下能活下来,小米、OPPO、还是vivo?更不要说还能有所突破了

dji [龇牙]

• 极客湾意思麒麟处理器以前都是 arm 公版?

都是买架构自己魔改

以前买的授权改 现在自研的意思?

• 转一段quora的评论翻译:“不是台积电,不是任何一家西方半导体工具商做的,没有台湾、韩国、日本或美国人作为部件供应商,没有申请美国专利权,从来没有其他任何手机制造商能拥有这样的成就。”

• 质疑的是888的性能,卖8g2的价格,什么时候能回归市场以产品性能来定价了肯定支持,毕竟国产能打破霸权垄断不容易,但厂家不能把这个作为卖点来割韭菜。

你说的是笑话一样 你不买有的是人支持

说的跟他打破壁垒一样,韭菜就是花一万多买两千成本的15promax的人,搁着讲爱国情怀,笑掉大牙