超声波清洗机是不是智商税?希亦CG超声波清洗机使用分享

2023-09-06 08:21:35 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是@肖浪浪,作为一个眼镜党来说,对于眼镜的整体清洁每次都很头大,日常大面积的清洁都还好说,但是使用时间长了,镜片边缘和鼻梁附近鼻托的细缝地方,就会累积一些脏东西。

超声波清洗机是不是智商税?希亦CG超声波清洗机使用分享

最近看到朋友买了超声波清洗机用来清洗自己的机械表带,自己也试了试,感觉它的清洁效果还不错,于是索性就入手了希亦CG超声波清洗机,省得还要时不时跑去眼镜店里做清洁。

一、超声波清洗机好用吗?

关于好不好用,其实是个仁者见仁智者见智的问题,目前就我自身的使用而言,超声波清洗机还是很好用的,但是每个人的使用需求的期待值也不一样,这个还是要因人而异。

如果期待值远远超过产品本身的使用效果,那可能就会觉得是智商税,但是这么小一个清洗机,就能帮助我们方便快速的给小物件做一些边角的污垢深层清洁,而且对物品也没有丝毫的损伤,其实已经非常物超所值了。

超声波清洗机是不是智商税?希亦CG超声波清洗机使用分享

而且整体的操作简便,清洁护理日常物件的适用范围也非常广,除了眼镜之外还可以清洁饰品、牙套、表带等等物品,大家可以看看上面的图片。

二、超声波清洗机的原理

超声波清洗机的清洁原理是通过声波在液体传播中的声压使液体发生激烈的空化和乳化。它每秒产生数百万计的微小空气气泡,气泡在高频产生的机械振动,产生强大冲击力以及负压吸力,从而使顽固的污垢分裂成小颗粒状并脱离物品表面进入水中,达到清洁的目的。

三、希亦CG超声波清洗机体验分享

打开包装除了清洗机主体之外,还有电源适配器、垫高块,和产品使用说明书。清洗机整体基本跟我手掌差不多大小,净重363.7G,相当于一个手机多的重量,随身携带完全没有问题。

超声波清洗机是不是智商税?希亦CG超声波清洗机使用分享

电源的设计在侧面,触控式的设计,快速/深度两档可以调节,一键启动机器,整体操作上没有什么难度。

超声波清洗机是不是智商税?希亦CG超声波清洗机使用分享

针对日常清洁,单击开关键开启快速档位清洁,3分钟清洁完后会自动停止。针对顽固一些的污渍,可以双击开关键开启深度档位清洁,6分钟清洁完后自动停止。

420ML的大容量清洁槽,能够覆盖住物品进行全面清洗,基本可以满足日常清洁用品的需求。

超声波清洗机是不是智商税?希亦CG超声波清洗机使用分享

内胆材质采用的是食品级304不锈钢,没有焊点也没有缝隙,买来清洁牙套或者孩子的奶嘴都可以放心使用。

同时内置了高性能UVC紫外线无泵灯珠,与超声波清洗同步启动,可以深度瓦解病菌,净灭细菌效果高达99.99%。

超声波清洗机是不是智商税?希亦CG超声波清洗机使用分享

不同于市面上一些超声波清洗机,希亦CG超声波清洗机采用的是UCT超能气泡的清洗技术加上48000HZ次/秒高频振动,强劲的水气混动发力,能够轻松剥离缝隙的脏污,可以对物品的污渍进行深度清洁,洁净度提升96%。

同时它的RC额定震频技术,还能够有效避免了振动频率过大过猛,在识别到脆弱的物品时会瞬间快速智能减震,充分的避免了清洗机损伤物品的危险。

超声波清洗机是不是智商税?希亦CG超声波清洗机使用分享

下面我用它清洗了下我的眼镜,其实主要是清洁眼镜的鼻托附近以及镜片边缘平时我们擦拭不到的死角。可以看到清洁完我拿出眼镜后,水上漂浮的灰尘和污渍。

超声波清洗机是不是智商税?希亦CG超声波清洗机使用分享

除此之外,它还有一些贴心的设计细节,可视化的上盖,能够实时观察物品的清洁状态,机身的下方还贴心的防滑设计,即使工作时机身也可以非常稳固。

超声波清洗机是不是智商税?希亦CG超声波清洗机使用分享

但是值得注意的是清洗机不易清洗硬度不高的珍珠、玳瑁类珠宝,焊接金属、电镀金属、金属粘合物、喷漆工艺的镜框、手表主体、奢侈品首饰等物件,容易在清洗期间被损坏。所以贵重物品清洗前,一定要先咨询商家,确认是否能用清洗机清洗。

四、总结

总的来说,家里有一个超声波清洗机确实方便了不少,无论是眼镜、饰品、牙套等日常用品都可以用它来清洁。而且产品的价格不贵,对于真正有使用需求的朋友们来说,完全可以入手。