有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

2023-03-16 17:48:02 2点赞 1收藏 1评论
  • 前言

在产品测评之前,先聊聊我为啥想买个洗地机;其实洗地机的风已经吹了很久了,但是由于家里有扫地机器人吸尘器+拖把,所以一直没有动过想买的想法;

一般来说,相较于不是很懒的人,或者说有大把时间的做家务的人,我家现有的组合已经满足了90%家庭的需求,定时设定扫地机器人的清扫时间,扫地机器人照顾不到的地方再用吸尘器定点工作一下就很好了;

但是我和男朋友都是朝九晚九的互联网打工仔,工作日到家只想好好躺在床上休息,对于家务这件事基本等于0时间做;还有一个原因是由于家里的清洁设备比较多,对于家里小户型还真是一个挑战,毕竟房价寸土寸金,满地的清洁设备无疑是对家里的一大挑战;

• 购买理由

在想着怎么能更好的收拾出来一些区域,才能让家里的空间留有一丝“呼吸感”就是我这次买洗地机的最大目的了;也是在各个平台认真的做了一番功课,最后还是认准了米家的产品,主要还是因为家里差不多被米家的生态链占据了;而且相较于市面上大多数的产品来说,属实是好用不贵的不二选择了(颜值这块儿就不用我多说了吧);

• 图片展示

有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

清水箱在最前方,以我家的地面面积来看,一箱水基本可以做两次整体清洁;

有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

地刷盖部分只需双手同时按压,即可取下;

有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

通体的小米白,色调统一,很好看;

搭配LED数码管显示器;

机子背面可以打开/关闭语音提示;

有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

下面是污水箱,固体垃圾&洗地的脏东西都会流入此处,清理方便;

有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

轮子是静音的,转向灵活;

有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

搭配履带式滚刷,不会轻易卡住头发,与地面接触面积也更大,便于清洁;

有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

充电线可藏匿在清洁基座的底部,视觉上整体更整洁;

有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

开机后的大屏显示电量,更加清晰,家里有老人的话也更友好;

• 清洁测试:干湿垃圾同步清理+顽固污渍;

1、普通地面:地面测试就不过多叙述了,直接看就好;地上是撒了一点点牛奶,轻松去除;

2、酱油测试

有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

模仿厨房作业,地上撒了酱油,洗地机一遍便可打扫干净;

3、猫粮等大颗粒测试:家里养宠福音,地上的猫粮猫砂经过洗地机处理,直接吸入污水箱,养宠物的话真的强推;

4、其他测试:

躺平式清洁方式,可以180度放平清洁,由机器自带的牵引力往前走,无需人推着往前走,整体更省力;

有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

机器躺倒的高度仅107mm,清洁大多数床%沙发底部,比如我家的沙发下也可轻松进入打扫,相对比市面上其他产品,基本上60度倾斜,只能对餐桌这种底部清洁;清理完成后,机器自带的实时自清洁功能,大大的解放了懒人双手,一键清理完成,免去洗拖布的烦恼;

有宠必备!小户型强推!一机顶两用--米家无线洗地机

相信很多人在购买了洗地机前也会很关注一个点就是噪音问题,本人也是亲测了一下,目前结论在机器最大力度运转的情况下,分贝达到70,对于我个人来说属于可以接受的程度,和我家洗衣机差不多,下面也对照一个表,可以给到看官参考~

110分贝 螺旋浆飞机起飞声音

105分贝 *损听觉

100分贝 气压钻机声音

90分贝 嘈杂酒吧环境声音

85分贝及以下 不会破坏耳蜗内的毛细胞 胎教时声音*不要超过80分贝

80分贝 略感吵闹

75分贝 人体耳朵舒适度上限

70分贝 街道环境声音

50分贝 正常交谈声音

20分贝 窃窃私语

• 总结

整体上对于我这种小户型&养宠人群家里的地面清洁已经非常完备了,省时省心省力;

当然,好用的同时,也是有一些点是体验下来值得改进的点:

1、首先是自清洁:自清洁大概3分钟左右的时间,实际使用下来,普通地板的擦拭清洁的还是蛮不错的,但是像酱油这种带颜色的,即使在使用完之后立即自清洁,还是会有色剂的残留;

2、其次是机器的边缝在自清洁之后,边缝处的细小毛发、猫毛等还是会有残留,需要人工冲洗(但是据我了解,这也是大多数洗地机避免不了的通病)好在冲洗一下就很干净了;

3、最后就是虽然自清洁完成,拖布是潮湿的状态下,还是最好拿起来放到旁边晾晒,否则遇到温度低不好干的话,可能会有发霉的问题(比如南方的梅雨季节);

最后总的来说可以很好的满足我家的卫生清洁问题,如果你也家有掉毛的小主子,并且希望对地面清洁一步到位的朋友,可以考虑入手~

米家小米无线履带洗地机吸拖洗一体家用扫拖机擦地机智能吸尘器创新履带式滚刷三面贴边躺平清洁1899元京东去购买