汽车电瓶怎么选?瓦尔塔,骆驼、风帆哪种更好?喵哥全都告诉你

2022-11-15 20:25:51 31点赞 70收藏 56评论

早上起来最尴尬的是什么,就是当你急着去上班的时候,车子它没电了,启动不了了。

这段时间,有好几个朋友都在问我了,因为很多地方气温已经下降了,它气温下降之后,就很容易出现电瓶不行,然后车子打不着的情况。

汽车电瓶怎么选?瓦尔塔,骆驼、风帆哪种更好?喵哥全都告诉你

所以接下来你就面临着两个选择,要么喊人来救援搭电,或者找车搭电,要么你就只能换电瓶。那么说到换电瓶的话,很多朋友就会开始纠结了,那我到底怎么去换电瓶,选什么样的电瓶好一些,喵哥给大家讲一讲啊。

非自动启停的电瓶

首先如果你的车子是不带自动启停的,那么恭喜你,你这个电瓶呢,既便宜又好买。所以喵哥推荐大家,选择性价比,比较高的国产电瓶,比如说骆驼,风帆,这些都是老牌子的,而且一直口碑还不错的电瓶。

除了这两个国产一线品牌呢,还有超威,天能,它们做电瓶,其实也还做的不错,只不过在整个汽车蓄电瓶领域,它们占比稍微低那么一点点。

带自动启停的电瓶

第二个假如你的车子是带自动启停的,那么这就有点麻烦了,自动启停的电瓶,要求会相对比较高一点。所以在选择上,我们就尽量选择做自动启停电瓶,做得比较好的。

比如像瓦尔塔,在自动启停电瓶领域,包括普通电瓶,它整个占比是比较高的,而且口碑也比较响,所以推荐大家可以首选瓦尔塔。

汽车电瓶怎么选?瓦尔塔,骆驼、风帆哪种更好?喵哥全都告诉你

如果是日系的车子,很多原厂电瓶用的是汤浅的,因为汤浅本身就是一个日系电瓶品牌,所以如果觉得瓦尔塔价格贵了,那么你也可以选择汤浅的,汤浅的比瓦尔塔的是要便宜一些的。

除此之外,像博世,统一它们也做,但是我很慎重地跟大家讲,这个博世的,你别看它牌子很大,但是这个电瓶不太咋地,所以如果自己换的话,我是不蛮推荐大家去选择博世的。

如何选择换电瓶渠道

确定好品牌之后,最后去哪换,如果你不是很急的话,我跟大家讲,你别傻傻的,就近找一个维修店,你就让它跟你换电瓶。我跟你讲了很多维修店,他也没有存货,他也是打个电话,然后叫当地的经销商,给你送电瓶过来,而且这个事情你自己也可以做。

你们自己现在直接去网上,按照自己原有电瓶的规格和型号,直接去搜索卖电瓶的。

汽车电瓶怎么选?瓦尔塔,骆驼、风帆哪种更好?喵哥全都告诉你

然后你自己下个单,它也是通知当地的经销商,这电瓶小哥,骑个小电车就给你来换电瓶了,一样的很快。

而且我已经对比过,这个价格能够便宜10%到20%,哎,你想一个电瓶,四五百下来,那还是可以的,至少你两顿早餐,三顿早餐就回来了。

• 这行文一看就是语音转文字的,说话也是废话连篇

• 胡说,汤浅比瓦尔塔贵。

老贵了,汤浅就怕买到假

汤浅差不多是最好的电瓶了,我原车的用了8年多还能用

• 我在网上买的骆驼电瓶,线下给我换的不是我买的型号,你们遇到过吗?

直接怼回去让换你下的正确型号,我也刚换骆驼。其实哪个便宜买哪个好了。。。

你什么车

• 自启车,上车就关,直接换普通电瓶可以吗,找了几个维修的都说不行,还说换普通电瓶就没保修,搞得我像自己买个回来换了 [皱眉]

有的车电气设备要求高,启动电流大,就得换启停的,不然电瓶寿命短,或者报故障码。

不行~agm的充电截止电压不一样

• 博世电瓶 就算了 到处代工

• 原装汤浅用过十年的,瓦尔特真不咋地

福克斯原厂瓦尔塔,目前7年3个月,依然一秒启动,冬天会慢点

• 1,只要是牌子货,正品,都没什么大问题,千万不要。相信。所谓的“我们这个牌子是专门给某某某做代工的、品质是一样的”这种鬼话。2,经常短途形式频繁打火,长期电瓶亏电,就坏得快,有条件的话可以买个充电机(二三十元而已)定期给电瓶充满电。

对头。我8W公里,换了三个电瓶了,分别是原装汤浅,瓦尔塔*2,开得少,短途多。。。次次保养都说电压低,只要再忘关电1-2次就GG。

充电要几分钟?

• 我是在途虎换的,挺快的,隔天就上门来换

• 汤浅可比瓦尔塔贵

• 5系刚双12换了瓦尔塔h8,1100元,原装的用了快11年

h8是92ah的吧!疫情结束了,电瓶也挂了,我的是105的,我们小地方好多店都没有货,终于找了一个竟然要1800。

• 博士的电瓶是真的不行,我换的博士启停电瓶3年报废,原车的用了6年,不建议大家买博士的电瓶,死贵不耐用,我当时花了800多

我也,三年必废

• 原车松下日本原装的那种可以补水的电瓶,当时不知道,便宜黑修车行了

• 发生一件事,买车第三年电池坏了,买了狗东的瓦尔塔,两年半换一个,换了两次,前年发现途虎便宜八十,去途虎买了这个牌子的。前几天坏了,用了20个月。京东自营可以用30个月左右,途虎只能二十个月,不知道是不是巧合

淘宝下单本地上门,瓦尔塔非启停用了5年了还在用,感觉比原装的还顶用,还可以坚持一两年。这东西应该和使用频率或者公里数有关

怎么这么快就坏了?有没有提前发现什么症状?

• 知乎也有一篇差不多的。。。

• 那个便宜买那个

• 确实说到博世,我21年4月换了个启停的,途虎购入质保18个月,真真是第20个月就挂掉,还不到两年,超级失望。瓦尔塔和骆驼推荐,品质寿命真的可以。

• 那个便宜买那个

• 7年奇骏,这几天降温,电池直接亏电,车子发动不了,途虎上买了个瓦尔塔,429,上门安装。

真巧啊!我的也是16年底的奇骏,上个月启动有点困难,今天车在加油站时彻底启动不了,在加油站旁边修车行400块换了个瓦尔塔的,也是车行打电话送电瓶到店安装的,不过我发现那一代的奇骏原厂杰士电瓶是62安时的,这个瓦尔塔的是60安时。

• 别的我不知道,我的面包车15年买的,骆驼电瓶,到现在七八年了,中间有一次忘记关电门,电放干过一次,。

• 骆驼过保立马坏

原车的骆驼8年了,今天坏了