阿斯顿马丁同款游戏耳机!EPOS 音珀 H3评测:入门级六边形战士

2022-11-14 20:54:52 0点赞 0收藏 0评论

自从前段时间迷上《永劫无间》这款吃鸡类游戏后,就经常会叫上几个朋友一起开黑上分,在一次又一次的对局中感受游戏带来的快乐。不过,因为之前习惯通过音箱外放声音来打游戏,所以导致在这段时间的开黑交流时,不仅有很严重的回声问题,而且还经常听不到脚步声辨别不了敌人方位,导致游戏体验感很差并且还被朋友各种输出。

于是,为了有更好的游戏体验以及方便游戏时开黑交流,我觉得入手一款头戴式游戏耳机。在经过一系列的对比挑选后,最终入手了EPOS 音珀 H3Black游戏耳机(以下简称:音珀 H3),经过一段时间的提亚后,今天就与大家来聊聊使用体验。

可能会有网友好奇,目前市面上游戏耳机那么多,为什么偏偏就选了音珀 H3。主要原因就在于,EPOS 音珀是森海塞尔旗下品牌,还与世界领先的电竞战队有过品牌合作,是阿斯顿马丁F1战队、Cloud9、ESL、MAD等全球官方音频合作伙伴,在声学技术上有着雄厚基础。

回归正题,先来聊聊音珀 H3外观设计和颜值表现。作为一款入门级游戏耳机,音珀 H3的整体颜值表现偏向于简约低调,只有幽灵白和玛瑙黑两款配色,而我入手的则是玛瑙黑配色版本,纯黑配色的机身没有过多“花里胡哨”,比较符合我的审美观念,也更能驾驭不同桌搭风格。

而且为保证佩戴体验感,对耳机还进行了轻量化处理,将重量控制在近276克。单就从重量方面来说,放在入门级耳机中还是属于比较优秀的存在。也正是这一轻量化的设计,在佩戴时不会产生累赘感,带来了更轻盈的佩戴体验,这点对于一款耳机而言还是比较关键。

同时,在耳罩设计与材质挑选上,音珀 H3采用的是封闭式+人体工学设计理念,配合上蛋白皮+细绒布的材质搭配,不仅可以很好的包裹住耳朵,实现了全封闭的物理降噪效果。更关键是佩戴起来很舒适自然,完全不会感受到不协调的僵硬感,有着极强的包裹感。即使是在长时间佩戴下,也没有出现任何不适感和红耳朵情况,全程一直保持在舒适的状态,这点对于一款游戏耳机是非常关键,毕竟玩任何游戏都不可能在短时间内结束。

值得一提的是,音珀 H3不仅是在佩戴体验上有着舒适表现,在细节设计上也是有着极具人性化的表现。例如,将音量加减设计在耳机的右侧,采用更简单方便的转轮式设计,一只手指就能轻松调整音量大小。这样的设计在你游戏需要听声辨位时,不需要切到桌面调整音量,只需要手指转动一些滑块就能放大音量,让游戏敌人的脚步声更加清晰。

其次,就是抬起耳机麦克风就能实现关闭,这也是我个人觉得最人性化的设计了。要知道,在游戏开黑时难免会遇到一些突发情况,例如和女朋友、父母的一些对话,往往这些对话是不想被外人了解,常规耳机的麦克风静音按键会设计在线材部分,虽然这一设计操作起来也简单,但远不如直接抬起耳机麦克风实现关闭来的更好用且方便,直接手一抬就能完成,不需要顺着耳机线去找静音开关。

另外,音珀 H3的耳机高度以及耳罩角度都是可以进行调节,耳机高度是常规的推拉式调节表,有着10种不同的高度调节可选,耳罩则是铰链式调节范阿斯。高度与角度的调节可以满足不同人群的佩戴需求,避免出现佩戴不稳定的情况出现,让每个人都能找到最舒服合适的佩戴方式。

如果就音珀 H3佩戴体验进行总结的话,个人感觉可以用“舒适”一词来概括,轻量化的设计加上人性化的设计,带来了舒适且便利的佩戴、使用体验。要知道,很多耳机虽然可以做到佩戴舒适,但在人性化细节设计上却做得不尽人意,往往这些小的细节设计是最能绝对体验的关键。

当然,作为一款头戴式游戏耳机,虽然佩戴体验很关键,但实际使用体验也不容忽视。音珀 H3使用起来也是延续了人性化设计,只需要将耳机线分别连接耳机与电脑即可,不需要下载任何的安装驱动,整个过程完全就是傻瓜式操作,即插即能用。而且通过配送的连接线可以实现不同平台之间的兼容使用。

在实际的游戏佩戴体验中,音珀 H3的音质和降噪表现也是相当不错。不论我是玩《永劫无间》还是《英雄联盟》,游戏时的声音效果都很出色,一些脚步声、技能声等细节也都能听得一清二楚,而且搭配上EPOS声卡,还能实现7.1声道游戏虚拟音,让游戏时的声音效果更加细腻真实。

而且在播音级降噪麦克风与封闭式耳罩的相互配合下,不仅降噪效果很出色,可以很好地隔绝外界的一些噪音,让开黑时的语音交流更加清晰,让队友/我能够清楚的听到我/队友之间对话,不会被外界的一些噪音所干扰。

除此之外,音珀 H3还能满足日常的听歌需求,在出色的降噪效果作为基础下,音珀 H3在面对日常听歌需求时,可以带来很不错的音质表现,虽然音质表现不能媲美专业耳机 ,但是三频表现还是比较均衡,只要你不是特别注重于音质细节表现,基本上音珀 H3还是能轻松满足听歌需求。

总结:

就这段时间的体验后,EPOS 音珀 H3游戏耳机的表现我个人还是相当满意,不论是从佩戴体验上,还是从实际的音质表现方面,都是有着可圈可点的表现,尤其是在佩戴体验上可以说是入门级中舒适佩戴的代表。作为一款几百块售价的入门级耳机,EPOS 音珀 H3确实值得入手,也有着真香的资本。