筋膜枪究竟是不是智商税?筋膜枪真的能放松肌肉吗?云麦筋膜枪PB2深度测评,健身房小白筋膜枪推荐

2022-11-11 15:50:07 12点赞 12收藏 10评论

记得在综艺节目《做家务的男人》中,袁弘用筋膜枪给张歆艺按摩肩膀,果然明星对于筋膜枪也是偏爱啊!而像我这样,对着电脑,一坐一整天的人,常常感觉肩膀又酸又疼。所以,用了筋膜枪之后就发现,为什么这么多人喜欢筋膜枪,按摩放松之后,真的很好!我也喜欢呀!

但是很多人质疑,筋膜枪究竟是不是智商税?筋膜枪真的能放松肌肉吗?在了解这个问题之前,我们先来了解一下筋膜到底是什么?人在运动或长期维持一种姿势的疲劳情况下,为什么会感觉不舒服?

▼ 首先我们来说说,筋膜是什么?

筋膜筋膜,说白了就是筋和膜。它是一种附着于肌肉表面的纤维结缔组织,对骨骼、肌肉等运动组织有约束和保护作用。筋膜覆盖在我们全身,起着减少不同组织之间的摩擦力,帮助其更好收缩的作用。

从下图中可以直观的看到:

当筋膜受到反复的牵拉刺激,比如运动,久坐,低头等,就容易导致筋膜的弹性和状态发生改变,甚至产生增生黏连,慢慢地形成结节,出现疼痛。 就好像一个湿润的海绵,变“干”了以后,弹性降低,然后一些拉伸的动作就会显得吃力,人就会感到僵硬和疼痛。

所以,我们通常说肩颈疼、后背疼、腰疼、腿疼、脚底疼以及运动后肌肉酸疼感,往往都来自于筋膜的损伤。而运动后的肌肉疼痛感其实并不是来自于肌肉组织,而是来自包裹肌肉的筋膜。

▼ 筋膜枪的工作原理

筋膜枪,又叫筋膜放松枪,主要利用特制的高速电机和肌肉的共振原理对筋膜层施加作用力,在物理刺激和肌肉升温的双重作用下,促进血液循环,增加肌肉筋膜的延展性,从而达到放松肌肉,消除疲劳的目的。

所以,筋膜枪到底是不是智商税的问题,答案就显而易见!

当然不是!尤其是像我们这些颈肩受损的人,就非常必要!

相较于其他方式来说,筋膜枪可以直接作用于肌肉筋膜,这一点比按摩、热敷等方式简直好上很多倍!当然它的作用还不止颈肩,小腿、胳膊、膝盖都可以。这对喜欢运动的人,放松全身的肌肉,也是很有用的。所以,我的结论是,如果可以的话,最好入手一个!

▼ 自用云麦筋膜枪PB2实测体验:

之前,我每个星期,都要花将两三百去按摩店店让人按摩,因为按完过不了三天,又跟以前一样了。自从入手了这个云麦筋膜枪PB2,我就一次都没去过。而且有时候我老公跑完步回来,也会用它来放松小腿和大腿的肌肉,又方便又省钱!

云麦智能筋膜枪PB2迷你便携按摩器颈膜枪按摩仪肌肉放松器经膜仪专业级运动健康筋膜枪白色生日礼物礼品879元京东去购买

1、 外观和大小

这一款云麦筋膜枪PB2有深空灰和星光白两个颜色,我选的是星光白,不得不说颜值真的很高,摸起来有点磨砂的感觉,质感超棒!而且云麦PB2的机身特别小巧,171*128*60mm体积就比一罐可乐高一点点,手柄的粗细大概47mm,女生拿着刚刚好。

而且重量只有600g,女生拿起来一点也不吃力,像我有时候拿半个小时,手腕也没有感觉到累。再一个也方便携带,出差的话,直接往包里一放就好了。

可以通过智能显示屏换挡、查看蓝牙及电池状态,非常清晰。

2、SPA级按摩头,亲肤又更加舒适

配备4个硅胶材质的按摩头,耐脏又容易清洗,关键软硬度刚刚好,也很亲肤。

3、击打力度和振幅

筋膜枪不能光看价格或者颜值,这些其实都是锦上添花,筋膜枪的目的是为了让筋膜放松,所以最关键的就是要看它的击打力度和振幅,是否可以达到使用筋膜枪的目的。

筋膜枪的推力主要跟配备的电机有关,目前市场上筋膜枪的电机一般分为有刷电机和无刷电机,对着技术的更新迭代,现市面上以无刷电机为主。

云麦PB2配备440mN·m高扭矩无刷电机,可以输出20kg的专业级击打力度,可以深入肌肉的深层筋膜进行放松。在按摩时,只要轻轻的放在不舒服的地方,比如颈肩以及大腿、小腿等位置,就可以很好的按摩了。 我老公有时候打完羽毛球回来,也会用它来按摩一会,放松肌肉,第二天就没有之前那种肩膀胳膊酸疼的感觉。

通常来说,人体深层肌筋膜距离表皮至少有4.5mm,考虑到有的人比较胖和能量损失,筋膜枪的振幅最好在6-14mm才能有效按摩到深层筋膜,过低和过高都不可取。

这一款云麦筋膜枪PB2的最大振幅可以达到10mm,用完感觉有稍微发热的感觉,特别舒服。

在档位上,这款云麦筋膜枪PB2有三个挡位(分别是1800、2400、3200转/分钟),一档相对来说比较温和一些,三挡最高。可以根据自己的使用体验进行调整,像我平时比较不受力,一般都用较轻的一档,而我老公都用二档或三档,这个一般因人而异,找到最适合自己的就好。

切换挡位的方式也很简单,可以通过机身背面的智能显示屏切换,也可以连接app后用手机操控,还可以通过手腕下压的方式切换(越往下压,力度越大)。

此外,这款云麦筋膜枪pb2具备力度提醒功能,它配备了Magic Touch智能感压环形指示灯,可以通过灯圈的颜色变化,实时查看按摩力度,避免过度按摩弄伤自己。其中,浅蓝力度最小,红色力度最大。

浅蓝、蓝、红三个不同频次指示↓↓↓↓↓

4、智能交互APP,千元健身课程

连接app后,不管是运动达人,还是健身小白,运动前的热身或是运动后的恢复,都可以轻松找到适合自己的课程。分类还特别细,比如篮球、羽毛球、足球、跑步、跳绳等,这哪里是个筋膜枪,这分明就是给自己找了个私人教练啊。

还有久坐后放松、肩颈放松、小腿肌肉放松、睡前全身放松的课程,向我这样的办公室白领也能用上!

课程的讲解也非常详细!连接app后可以跟着视频指导,专业放松身体部位,按摩哪个位置,按摩多少时间,用什么头,都不用费心,解决了很多人不会使用筋膜枪的问题!

配备Type-C充电接口,就算出差也不用担心,随便一个手机充电线就能搞定了。长达10小时的续航,基本上每天使用十几分钟到半小时,也能用半个多月了。

总之,这款云麦筋膜枪pb2不管是从颜值,还是功能上来说,都是一款不可多得的放松神器!平时上班久坐腰酸背痛可以用低档位按摩,运动之后可以用高档位缓解肌肉紧张,蛮实用的,非常推荐!

如果平时不怎么运动,只想日常放松的,也可以考虑它家的mini款——云麦筋膜枪ccgo,推力是12kg,日常按摩够用,现在也有折扣:

云麦(YUNMAI)迷你筋膜枪mini颈膜枪便携按摩仪肌肉放松专业级按摩器CCGO云雾白499元京东去购买

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 每物mini果冻筋膜枪

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+体脂秤 深灰色 旗舰款

云麦YUNMAI CC筋膜枪 深层肌肉养护放松器 迷你便携电动按摩枪Cosy Care专业级 竹影绿 YMFG-M351

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 筋膜枪 YMFG-M402

YUNMAI 云麦 Slim Chic 筋膜枪+好轻体脂秤 深灰色 轻便款

YUNMAI 云麦 小米有品 YUNMAI云麦按摩筋膜枪Cosy Care 肌肉筋膜放松器充电便携长效续航深层按摩放松器 灰色

云麦 每物2lite按摩筋膜枪 肌肉按摩放松迷你按摩抢颈膜枪健身肌肉筋膜放松器便携

YUNMAI 云麦 Slim Chic 按摩筋膜枪 深空灰

YUNMAI 云麦 Slim Chic 按摩筋膜枪 深空灰