来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

2022-11-06 17:02:50 46点赞 36收藏 70评论

你们以为我是标题党吗?这年头不要钱的iPhone 14怎么可能?

然而因为张大妈(值得买)的存在,一切皆有可能!

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺先上中奖截图!对,俺就是前段时间本站#果粉养成计划#大奖得主的幸运儿!我保证没有PY交易~~嘿嘿

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺填好地址,本以为张大妈会双十一活动过后再寄过来的,没想到不到一周,我就顺利的收到了这款iPhone 14!我只能说:ZDM YYDS!

OK!炫耀完了,国际惯例,新机到手,怎么着也得开个箱简单评测一下吧~

iPhone 14 开箱

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺这个就是我收到的iPhone 14 原包装。苹果官网购买过iPhone 的小伙伴应该知道,这个就是官网的原牛皮纸包装。所以张大妈这边应该是直接苹果官网购买回去,然后又用京东发货过来送到我手上的。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺打开之后就能看到iPhone 14 本体静静的躺在这个苹果公司主打的环保可回收的牛皮纸包装盒内,包装盒巧妙的采用了缓冲保护措施,设计的还挺不错的。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺OK!iPhone 14 出来了~~iPhone 14 的包装还是践行了之前说的环保包装,全纸盒设计,没有塑封之类的。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺通过包装盒的背面,我们可以轻松看出产品信息了!首选全新机毋庸置疑,上下封条都在。包装盒下部分显示我这台是iPhone 14 星光色 128GB。嗯嗯,颜色是我喜欢的颜色,内存虽说小了点,不过关注我的小伙伴都知道,自从折腾了NAS之后,手机内存这个问题都不是事~

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺拆开包装盒的上下两封条,就能看到手机真面目了!只能说:帅!呆!了!(来自张大妈免费送的信仰加成ing…….)

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺OK!全家福就是上面的那些:iPhone 14本体,一根数据线(USB-C to Lightning),和一个附送的苹果礼包袋(杂物袋)。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺礼品袋里面依然是老三样:卡针,说明书,信仰LOGO贴纸。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺由于太激动,手机撕膜那部分竟然忘记拍照了,直接套上我PDD购买的手机壳和贴膜就开机了。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺从开机到激活,到转移资料,最后进入桌面一气呵成,整个过程畅通无比,非常舒爽!

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺对了,我上台iPhone是12 PM,苹果现在针对新手机的快速设置真的太方便了,在初始设置的时候直接将新手机靠近老手机就很方便的完成了快速设置。

iPhone 14 细节展示以及功能体验

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺对于星光色的iPhone 14来说,其实就是之前的白色。但是这个白色在亚光质感的玻璃面板衬托下,看上去更像是那种晶莹剔透的雪白色,特别是在阳光下,整个面板和摄像模组合为一体,双摄像头就像悬浮在白色的面板之上,非常的好看。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺两个摄像头光圈部分也是和它的边框一样为铝合金材质,你如果只看这个不锈钢光圈和相机模组的透明玻璃面板,是不是有那种悬浮起来的错觉?所以我一直认为,到目前为止,iPhone是唯一一个将玻璃玩明白的手机厂商(毕竟十几年前的iPhone 4就是以前后玻璃面板的设计造型惊艳全球)

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺iPhone 14的边框采用的是航空级铝金属边框,不过并不像之前的手机打磨的很光滑,也没有12系列的直角边框,而是有了一定的弧度,这个最大的好处就是之前大家吐槽的“硌手”问题得到了解决。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺不过也是因为它是铝金属材质,它在日常使用的时候非常容易挂花。所以个人建议在使用iPhone 14或者Plus的时候尽量带保护壳使用。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺由于我没有上代的iPhone 13系列,就随意和上上代的iPhone 12 PM简单做一个对比吧,虽说隔了两代,意义并不大,但是可以给目前和我一样,从上代的大屏 Pro Max系列换到现在数字系列的用户们一个简单的参考。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺外观:外观最直观的就是屏幕大小了,一个6.1,一个6.7,且都是刘海屏。不过小伙伴们注意看细节:两款手机在一起对比,可以明显的看出iPhone 14的屏幕黑边竟然比隔了两代的iPhone 12 PM还要大,这点我倒是整不明白了。不过屏幕上方的刘海确实变小了,而且也巧妙的隐藏了听筒,整体性相对来说也变得更好看了。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺手感:从iPhone 12 PM到iPhone 14的手感感知还是非常大的,毕竟不管是在大小还是重量上,都有不小的区别,以至于我刚上手还真的是适应了好大一会才用惯。不过用惯之后小屏幕也确实蛮不错的,对于像我这样的大手用户来说,单手把持也能玩的随心应手,这个是之前的从iPhone 12 PM所做不到的。平时放在兜里也明显轻了很多,Pro系列是真的沉!

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺日常使用:毕竟是相隔两代的产品,再加上满血版 A15 芯片的加持,iPhone 14在日常使用中比12 PM用起来的流畅度感知还是很明显的(虽说12 PM到现在亦是丝质顺滑),还有就是苹果官方并没有强调的运存,之前的数字系列都是4GB RAM,这次和Pro 系列一样,也用上了 6GB RAM,还是非常良心的!大运存对手机日常使用还是非常重要的,我把玩了朋友的iPhone 13就能感觉到,它的手机在看视频返回微信还会出现地球标,但是同样的场景iPhone 14直接就能打开页面!

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺拍照:苹果在拍照这块一直挺保守的。不像国内某品牌动不动就上亿像素,或者拍( P )个月亮给你看,虽说如此,但是提升还是有的。在硬件上,iPhone 14的镜头模组比 iPhone 12 PM 很明显大了一圈,并且通过官方宣传可以知道的是,这代的 iPhone 加大了主镜头的感光元件和光圈,升级了最高 2.5 倍的低光拍摄能力,超广角镜头也有 2 倍提升。就我个人玩的这一周时间来看,iPhone 14拍照相比12 PM确有提升,特别是在光线不足的情况下,曝光时间明显变短,并且暗部细节直接秒杀 iPhone 12 PM。至于苹果官方宣传比较多的运动模式或者电影模式啥的,就我目前来说,还没有这个需求,所以暂时没有测试,这里也就不评论了。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺续航:iPhone 14的续航是真的顶!虽说3279 mAh的电池不算大,但是要知道它这个可比上代的iPhone 13和iPhone 13 Pro都要大!我个人平时不怎么玩手游,最主要的时间就是逛逛张大妈,看看视频,刷刷头条新闻什么的,早上满电出门,晚上回来一般还有20%的电量以上。我特意观察了屏幕使用时间一般为8个小时左右,这个表现真的是非常的不错了!

个人使用的配件分享

最后顺便分享一下我个人常用的两个配件吧。

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺手机保护壳我用的是PDD百亿补贴里面的羽博品牌,20多块钱,还附送了一张手机贴膜。在我看来,手机壳和钢化贴膜这些都是消耗品,没必要买很贵的,坏了就换,便宜的就算看着不爽丢掉也不心疼。不过我买的这个其实还不错,磨砂材质,全包设计,摄像头按键都保护的很到位,手感也还不错!

羽博苹果14ProMax手机壳肤感磨砂iPhone13金属镜头圈12全包防摔硬32.57元拼多多去购买

来自张大妈的关爱!不要钱的星光色iPhone 14真的香

🔺还有这个轻磁的MagSafe无线磁吸快充充电宝,之前给大家评测过,效果也是非常的棒!开始还担心会不会iPhone 14变小了会不遮挡摄像头,现在看来是我多虑了,用上去刚刚好!在配合上面同样紫色的保护壳,看上去也还不错!

轻磁Magsafe无线磁吸充电宝快充20W适用苹果13/iPhone14华为手机便携10000毫安【螺甸紫】20W快充10000毫安买磁吸无线充电宝得引磁片+对位卡126元京东去购买

本来我个人原计划是在这个双十一入手iPhone 14 PM的,不过没想到赶在双十一之前,张大妈却给了我一个如此大的惊喜,让我立省小1W。

可能会有人说说,这不是降维体验吗?但是这些都不重要,没有什么比免费的iPhone 14更香的事情了!至于体验,虽说苹果目前一直在刻意的拉开数字版和Pro版的差距,但是实际使用并没有让人觉得有那种明显的体验差距。

虽说没有灵动岛,没有 120Hz 刷新,没有4800万的后摄,但是满血版的A15芯片,更大的 RAM,同样出色的IOS系统体验,以及目前相对来说更低的价格,可以说它是目前性价比最高的小屏旗舰手机,适用于所有“实用主义者”的挑选!

AppleiPhone14(A2884)128GB午夜色支持移动联通电信5G双卡双待手机5999元京东去购买

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~