真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

2022-11-05 18:13:42 36点赞 77收藏 25评论

作为一个单车旅行2W+公里,摩旅2W+公里的运动相机重度用户,必须来分享一下我的运动相机使用经验。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

我是从2011年就开始使用运动相机,那时候还是 GOPRO 4 的天下,一路见证了运动相机的发展,以及随着视频自媒体的兴起,使用运动相机的人也越来越多。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

那么运动相机究竟有哪些优势,能拍出怎样的视角和画面,又该如何选购,请听我为你一一道来。

一、运动相机和全景相机的不同:

1、视野与画质的权衡:全景相机的优势在于可以记录360度的全景视角,为你带来充分的后期裁剪空间,以及实现一些全景相机独有的创意构图。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

而运动相机的优势在于画质更好,也更加坚固耐摔,但如果你想记录更多视角,就需要频繁地切换角度和位置,或同时使用更多的运动相机。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

2、机位视角区别:全景相机在我的运动创作中,扮演的是锦上添花的存在,像滑雪和高危路段骑行这些转眼即逝或不方便操作相机的场景,全景视角就拥有不可替代性。对于户外运动或极限运动,记录下整个过程更重要。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

而因为运动相机的画质表现更为优秀,使用起来也更加灵活机动,可以在保证画质的前提下,为我在视角选择和拍摄创作上带来更多自由度,玩出更多花样。

二、GOPRO 转到 Action3 的原因:

1、价格:传感器尺寸只有 1/1.9 的 GOPRO 11 官方标配定价 3498,我觉得这完全是DJI Osmo Action2 给 GOPRO 的勇气。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

回归正途后的 DJI Osmo Action3,1/1.7 的传感器,在各项性能和功能上都可以与 GOPRO 11 匹敌,官方标配的定价只要 2299,用三个字形容就是“杀疯了!”。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

如果你选择全能套装也只要 2999 的价格,将多拥有两个耐寒长续航电池、一个超级实用的 1.5m 延长杆、一个多功能电池收纳仓。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

2、挤牙膏的 GOPRO:可靠性是我最初选择 GOPRO 的原因,这点很重要,但差距在逐渐被磨平。我从 GOPRO 7 和 MAX 开始就一直在等待一次惊艳的升级,但每一代的创新和软硬件升级上总是不痛不痒,今年的 GOPRO 11 也没给我更新换代的动力。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

3、售后及更新:我修换过大疆无人机,售后体验一流,没有无效的扯皮环节,本土大厂值得信赖。同时,大疆在固件更新上也很及时,能够迅速响应用户反馈的问题,新功能和性能的优化频率也比较高。

三、Action 3 运动相机的实际体验:

1、机位快速切换:这一代沿用了我最喜欢的 Action 2 的磁吸快拆方式,磁吸吸附让你不要看就能精准卡紧卡扣,而创新十足的快速拆装卡扣,装后牢固稳定,拆时两指一捏即可解锁。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

装上保护壳后,也可以解锁竖屏拍摄视角,Action3会自动横竖调转画面,满足横竖屏的拍摄需求。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

这次自驾出门,我将机位分别设置在了车外壳和车前挡风玻璃上,切换起来超级快。Action 3 创新的磁吸设计,大大加快了我的多机位切换速度,也提高了我的拍摄效率。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

2、前后屏切换:你永远可以相信 Action 3 的双屏监看和触控操作体验。前屏不仅可以作为监看,同时与后屏一样为全功能触控彩屏。在自拍录制时,可以实时观察自己的状态,同时通过前触控屏快速完成参数调整、模式切换、画面回放等各项功能。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

毫不夸张的说,DJI Osmo Action 3 的前后屏是目前运动相机中体验感最好的。前后屏足够高清,亮度也足够亮,大太阳底下监看毫无压力,触控操作足够精准丝滑,让你觉得这才是这个时代该有的产物。(此处明讽我的索尼A7微单屏幕)

3、强劲性能:

3.1 在画质方面:Action 3 最高支持 4K/120fps 的录制规格,配上 155° 的超广视角,可以为你记录下高清、高流畅度、高感染力的视频画面。同时提供了专业的拍摄参数调整,以及后期宽容度更高的 D-Cinelike 色彩模式。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

3.2 在保护性方面:除了自身的抗摔设计,也随机标配了保护框,一边为你的 Action 3 提供保护,一边提供竖屏视角的切换卡口。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

同时,镜头保护盖不仅可拆卸,也方便了更换或配置各类滤镜。镜头保护胶套,在提供更好保护的同时,也起到了拆盖防滑的作用。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

3.3 在防水方面:Action 3 裸机就拥有16米的防水能力,我带着它各种跳水游泳毫无压力,日常使用完全无需担心雨水。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

3.4 在电量续航方面:这次 Action 3 的电池全面升级,官方称其为耐寒长续航电池,不仅续航时间长,还可以在零下20度的寒冷环境中录制 150 分钟。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

虽然还没有机会去高寒地区测试,但实际使用全能套的三电套餐,在非高强度使用的情况下,轻松胜任我三天两夜的拍摄需求。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

并且 Action 3 的电池采用了快充技术,18 分钟即可充满 80%的电量,在快充的加持下,从此告别电量焦虑和龟速充电。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

3.5 细节体验方面:最巧妙的是,镜头下的 Action 3 中,分别藏了两个麦克风和一个色温传感器。在开启录制的过程中,不需要停止即可通过上下滑动调整屏幕亮度,省电又人性化。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

3.6 其它拍摄模式:Action 3 可切换使用运动延时模式、静态延时模式、慢动作模式,我用的最多的是动态延时和静态延时模式。动态延时模式,可提供1/2/5/10/15/30倍速延时,生成的延时片段会自动增稳,且在光线变化较大的情况下,也可以自动平衡光线,生成一段流畅高画质的运动延时片段。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

静态延时模式,标配了云卷云舒和日出日落模式,也可以按需自定义拍摄间隔时间及时长,给我们带来了更自由的创作空间。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

四、套餐及配件选购建议:

分享一下购买 Action 3 时,以及之后的配件选购建议:

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

1、最具性价比:标准套装 2299,但最值得推荐的必然是 2999 的全能套装,加700多一个快拆转接件、一个多功能电池收纳盒、一个 1.5m 自拍杆和两个耐寒长续航电池。(滑雪套餐比全能套少了电池和电池收纳盒,售价2528)

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

两个快拆转接件,方便了不同机位的快速切换。三块基本可以满足你断断续续一整天的拍摄需求,多功能电池收纳盒让收纳和充电更方便。1.5m 自拍杆,让你不用无人机也能拥有高空自拍视角。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

2、个性化套餐选择:另外可选的还有骑行配件套装和潜水配件套装,我个人觉得骑行配件套装是最实用的,虽然叫Osmo Action 骑行胸带,但其实胸带的用途很广,可以用来模拟第一人称视角,是我用的频率最高的配件之一。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

而 Osmo Action 车把夹,对于我这类骑行用户而言更是必不可少的。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

总之大疆的产品放心买就好,售后绝对不会跟你扯皮,固件升级和优化上也都会很及时,如果你没钱买原厂配件,买副厂也没问题,总之在我看来,大疆在机器的售价上,一直以来的态度就是交个朋友,因为真正喜欢大疆产品的用户,很多都愿意买他的原厂配件。

真性价比之王,给你一个选购Osmo Action 3的理由

另外,记录你的热爱与生活是无价的,用手机也能随手记录,但我依然还是会习惯带一个运动相机,它可以让我时刻想起自己心中那股不灭的户外魂,也可以作为EDC设备,时刻为我记录下珍贵的画面。去记录、去热爱、去燃烧,忘记设备,拍就完了!

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Action 2 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Osmo action 3 运动相机

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Pocket 2 运动相机+128GB内存卡

DJI 大疆 Osmo Action 3 运动相机 全能套装 黑色

DJI 大疆 Osmo Action 骑行配件套件 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4/Osmo Action 3/Action 2

DJI 大疆 Action 2 Osmo 灵眸运动相机 磁吸可穿戴 4K 续航套装+TF128G+读卡器+mini三脚架

DJI 大疆 Action 2 磁吸球头组件 Action 2 配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸Osmo系列 Pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 标准套装+128G Micro-SD卡

DJI 大疆 Osmo Action 迷你延长杆 Osmo Action 3 / Osmo Action 4 配件 大疆运动相机配件

DJI 大疆 Action 2 磁吸转接件 Action 2 配件 大疆运动相机配件