数码科技 篇一百二十一:我的运动新搭档,南卡Runner Pro4骨传导运动耳机体验分享!

2022-11-10 20:04:53 6点赞 0收藏 7评论

一、前言

用运动开启一天工作生活,会让人神采奕奕,因此我就养成跑步锻炼身体的习惯。生命在于运动,我不会因为早晨太困起不来,偶尔就用闹钟强迫自己早起来运动。

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航绯红色(旗舰款)1420元京东去购买

我相信:运动是一生健康的事情,而且是不分季节的!假期的时候,跑跑步、打打球,锻炼身体是一件乐事!南卡Runner Pro4,一款骨传导耳机,更一款为运动而生的蓝牙耳机。我喜欢佩戴上它,一边跑步,一边欣赏音乐,令我身心愉悦。

二、开箱

这是刚收到的南卡Runner Pro4骨传导运动耳机,跟以往的比较起来,它在包装上已经提升了一个档次。包装非常鲜艳抢眼,整个包装以红色为主调,左上角印有“NANK”品牌LOGO,右下角是它的型号:Runner Pro4。

背面则是产品常规的一些亮点和厂家信息,比如蓝牙5.3、IPX8级防水、磁吸充电、16G内存,来自梦趣科技的产品。

除了常规说明书、保修卡、磁吸充电线外,南卡Runner Pro4还增加了三套音质增强器和一套麦克风保护塞。这次新加入的“音质增强器”可以看出南卡对音质要求越来越高了。

三、细节

南卡Runner Pro4骨传导运动耳机作为骨传导耳机的先锋,定位于运动与年轻群体。机身采用了一体成型无缝注塑硅胶材质,独特的机身曲线,设计感十足。耳机内置了16G内存,无需连接手机也可以播放MP3、WAV、APE、FLAC等格式的音乐。

耳机也采用了高强度记忆钛金属和硅胶材质,保持了上一代的韧性与延展性,外表依旧是亲肤硅胶材质。

新一代的南卡Runner Pro4,在上一代的基础上,使用了南卡独创的響科技。全指向性響高效能振子,使得音质提升了47%,震感减少23%。再加上采用了最新的OT闭合防漏音技术,配合无孔漏音机身设计,能够有效降低90%的漏音现象,升级诚意满满的。

一体成型的记忆钛合金骨架,即使用力折弯也不会变形,更能轻轻松松应对各种不同类型的运动。

在耳机侧边,分别为音量+键和音量-键、电源键。除了开关机之外,还可以通过双击电源键,在蓝牙模式/内存卡模式中自由切换,操作简单。

充电接口为磁吸式,防水性能进一步得到提升。耳机内置了180mAh的锂电池,续航时间可达10小时,基本能满足一天的使用需要。

四、体验

南卡Runner Pro4骨传导运动耳机,不仅可以通过常规蓝牙方式来连接手机,它还支持NFC快速闪连。

只需要将耳机靠近NFC区域,就能自动连接,这样的设计真的非常棒。

音质方面,南卡Runner Pro4骨传导运动耳机表现确实有了不少的进步。内置16mm大动圈单元,全指向性響高效能振子,使得声音集中不发散,音场更开阔,低音比较浑厚,中高音细腻穿透力更强。

旗舰级蓝牙5.3定制芯片,搭载全新架构,性能更强能耗更低。运行的时候,保证了耳机信号的稳定传输,在比较复杂的环境中也不会出现卡顿的情况。

CVC6.0降噪技术,能够智能识别人声与噪声,提高语音清晰度。通过双击电源键,可以在蓝牙模式和MP3模式中切换。AI智能降噪算法,即使在噪杂环境中,也可以把噪声过滤掉,实现清晰通话。

耳机采用了人体工学设计,专为国人设计的无缝贴合耳周曲线,具有运动防甩和轻便小巧不压耳的特性。

一体式的机身设计,达到了IPX8级防尘防水防汗的级别,无惧汗水的侵扰,畅快运动。

针对国人耳周特征打造的人体工学弧度,保证了耳机长时间佩戴也不会有疼痛感。实际佩戴的时候,确实并没有什么压迫感,舒适性确实要优于入耳式耳机。

五、小结

经过一段时间的使用,南卡Runner Pro4骨传导运动耳机给我的总体感觉还是挺不错的。记忆钛合金骨架可以应付较为暴力的弯曲,即使较高强度的运动也完全没有问题。MP3模式下的使用更符合运动的定义。

全指向性響高效能振子,使得音质提升了47%,震感减少23%。再加上采用了最新的OT闭合防漏音技术,配合无孔漏音机身设计,能够有效降低90%的漏音现象,升级诚意满满的,自然是我的运动新搭档。