数码拆箱 篇十九:定向传导不入耳+AAC解码:¥17块9的蓝牙挂耳式运动耳机晒单简评

2023-11-10 17:14:45 1点赞 0收藏 1评论

Tony哥的Buy家日常

今日开箱的这波ROEL-PLAY的无线耳机,它既不是之前火过一阵的骨传导、气传导,还采用随身听时代比较复古式的挂耳式结构,开机一测竟然是AAC解码... ... 至于这17块9花得值不值,闲话少说老规矩看图说话:

十来块钱廉价耳机的廉价包装,虽说是塑封包装,但到手已经瘪瘪的看在便宜份儿上我忍... ...

包装内包含Q52立体声真无线耳机一副(半透明带LED电量数显屏幕的电池仓)、Type-C充电线一根、说明质保卡一张;

好在是Type-C充电线,再给我个Micro-USB那就太low了

猫崽过来干扰,导致说明书拍糊了,不过仔细看也还能辨别,留个照片方便车友们参考(以免丢了说明书不晓得咋重置配对)

透明外壳颜值还蛮不错,黑、奶茶双色可选,黑色的太沾灰且没玩过奶茶色的,入手之后感觉还蛮不错

电池仓盖是凹凸卡槽结构,并非之前常见的磁吸开关盖,此处差评

取出耳机后自动开机搜索配对设备,耳机看着有点像是助听器不过看着大重量却很轻,

反过来看内侧结构,边缘接缝处有点大,十来块钱的耳机,这做工也就忍了算了每个耳塞上有两个镀金充电触点,银色网状椭圆型处即是导声孔,可以理解为小喇叭结构;

充电仓背后这里是Type-C充电插槽,个把小时也就充满电了,官方标称单次使用时长约6~10小时,配合电池仓可使用36~48小时,具体能否达成淘哥还要持续测试。

打开手机连上试试看,

配对后一看竟然是AAC解码 前天晒单119入手的ANC降噪耳麦还只是SBC解码,顿时对这套十来块钱的真无线耳机产生一丝丝敬畏之心你家成本控制可以的,牛得一P~

佩戴方式如图,我耳廓比较宽大,传统的EarPods耳塞对我来说基本无用,因为挂上去直接就滑落了,这种挂在耳朵上的结构反倒是非常友好;

耳塞完全不入耳,也不是骨传导结构或气传导结构,不会给耳道增加任何负担,因舒适度因素不喜欢佩戴耳塞的玩家,大可试试这种佩戴方式 另外,官方表示Q52采用的是Bonysense Sound定向传音技术,动圈声场为集束声波传导,而非传统的扇面范围声波,因此漏音情况堪比骨传导设备(实测50%以内音量,外界确实难以察觉,更高音量的话其实还是可以听到一丝声音的)。

Q52的佩戴舒适度就我个人体验来说还是蛮新颖的,既摆脱颈挂式耳塞的连线繁琐,也避免入耳式真无线耳塞对耳道侵入的不适感,相比各类EarPods的半入耳结构耳塞,它的防脱落效果增强很多。

听感方面,由于相比于传统耳塞更贴近耳道的传声方式,Q52定向传导耳机的工作结构,更像是在耳朵边挂了两个mini小音箱不过其单体动圈单元达到了16mm,堪比小型耳麦的尺寸了),在中高音方面,和以往晒单的廉价入门无线耳机的表现差不多,不过低音方面就相对干燥一些了(毕竟低音表现依赖声场的密闭性,这类小单元+开放声场就显弱了)。如果用它作为主力音乐欣赏耳机,恐怕它难当大任,但日常看片追剧、玩个游戏或者听个相声评书小说等等,那还是毫无压力的。

车友们觉得这个¥17块9的定向传导真无线蓝牙耳机值不值呢?欢迎在评论区一起吐槽一下!车友们觉得这个¥17块9的定向传导真无线蓝牙耳机值不值呢?欢迎在评论区一起吐槽一下!

LG 乐金 HBS-FN7.ABCNBK 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

LG 乐金 HBS-910 入耳式颈挂式蓝牙耳机 玫瑰金色

LG 乐金 HBS-910 入耳式颈挂式蓝牙耳机 玫瑰金色

LG HBS-730 apt-x 高保真 立体声 运动蓝牙耳机

LG 乐金 HBS-800 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机 白色

LG HBS-1100 颈带式蓝牙耳机

LG HBS-1100 颈带式蓝牙耳机

LG HBS-850 颈挂式无线运动蓝牙耳机

LG HBS-850 颈挂式无线运动蓝牙耳机

LG HBS-1010 蓝牙无线立体声耳机 蓝牙耳机 手机耳机 音乐耳机 可伸缩耳塞 可通话 通用型 颈戴式 黑色

LG Tone Free FP9 主动降噪真无线蓝牙耳机 通话清晰 沉浸式音乐耳机 21年新款

2019元起

LG 乐金 HBS-1010 入耳式颈挂式蓝牙耳机 金色

LG 乐金 HBS-1010 入耳式颈挂式蓝牙耳机 金色

LG 乐金 HBS-930 入耳式颈挂式蓝牙耳机

LG 乐金 HBS-930 入耳式颈挂式蓝牙耳机

LG 乐金 HBS-A100 耳机 (通用、后挂式、深蓝 黑色 银色)

LG HBS-900 颈挂式无线耳机

LG HBS-900 颈挂式无线耳机