新手开车跑高速,遇到这种密集黄线要注意,喵哥告诉你它的作用

2023-11-03 18:27:07 2点赞 1收藏 2评论

喵哥刚才在高速上下坡的时候,经过黄色的线,一组一组的。之前就有朋友问过喵哥,说那个东西是干什么用的,压过去都是车子嘣嘣嘣嘣,震的要死,老不舒服了。

为什么要搞那个东西,刚才我在下坡的时候遇到好几组,我跟大家聊一下。

防疲劳驾驶线

首先,以前在高速上,这种震荡线,那都是白色的震荡线。但是现在多了一种黄色的这种线。密集程度有些不一样

有些地方是比如有十几根并在一起,然后过去之后它又变成三四根、四五根,这种线真正的作用是用来防疲劳的,就叫防疲劳震荡线。

新手开车跑高速,遇到这种密集黄线要注意,喵哥告诉你它的作用

一提醒你不要疲劳驾驶,尤其是你开着开着,突然感觉有点疲劳。

一经过这个线,连续几组,砰砰砰砰砰,震的你头皮发麻,瞬间你就机灵清醒了。

一般设置在下坡处

二这种线,一般会设置在下坡这种比较危险的路段,会设置偏多一点,有些就是组数特别密的,会设到比较直一点的路段。

其实都有一个减速提醒,再加上它有一个线是黄色的嘛,我们知道高速公路上这种黄色的线,是带有比较强的警示作用的,它也会有一个视觉上的提醒,所以归根结底,目的就是防疲劳的

新手开车跑高速,遇到这种密集黄线要注意,喵哥告诉你它的作用

那么有没有防疲劳效果,我刚才在大广高速,经过了好几组这样的线,尤其是在过完隧道的时候。

还有一组前面很密,中间又只有三根,过去又变成很多根。

就这种压过去之后,如果车轮把握好这个节奏,它甚至估计压过去能唱出歌来。

可以减轻疲劳感

就这种感觉,相对这种单调的高速公路,其实还是有感觉的,能够在一定程度上,减轻你的疲劳,就是瞬间你会激灵一下。

所以我们在高速上开车的时候,一定不要疲劳驾驶,如果说你确实感觉这个时候,有一点点犯困了,离开服务区还远。

新手开车跑高速,遇到这种密集黄线要注意,喵哥告诉你它的作用

那么遇到这样的线,你可以把速度稍微控制一下,然后压一压,听听它的声音,感受一下它的震动。

既有声音提醒,又有震动提醒,尤其是有时候震的很蛮厉害,确实会让你瞬间激灵一下。

然后坚持到下一个服务区,该休息还得休息。

新手开车跑高速,遇到这种密集黄线要注意,喵哥告诉你它的作用

下次遇到这样的线,明白该怎么用了吧,是不是突然发现高速上,这个线越来越有意思了,都给你玩出花来了,当然归根结底,还是为了我们安全驾驶啊。

汽车服务 成都市聚元驾校直营 学车考驾照驾驶证 C1/C2(普通班)

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

汽车服务 郑州市中心驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

汽车服务 上海金港驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

汽车服务 上海虹港驾校直营 学车考驾照C1/C2驾驶证 普通班(C1/C2)

Audi 奥迪 A5租金优惠券 面值299元

Audi 奥迪 A5租金优惠券 面值299元