有没有不被闲置的儿童玩具推荐?My First book 布书孩子喜欢吗?性价比高不高?

2023-11-06 23:29:20 14点赞 7收藏 1评论

「花大价钱买的玩具孩子不玩?」

「买了玩具,三份热度后孩子就不玩了?」

以上这些大家有遇到过吗?反正我身边的很多朋友都跟我吐槽过这些,以前没有养娃的时候不懂,他们聊我也就跟着瞎附和。可现在自己的小宝已经1岁多了,在这一年多的养育道路上,踩过坑、花过冤枉钱,总结出了玩具不被闲置的三大原则:

• 适合孩子当下的认知发展和感官动作发展

• 能够陪伴孩子成长

• 1-2周轮换玩具,保持新鲜感

对于我家的小小宝来说,从他三个月大的时候,我就买了My First book布书。现在一岁多,这个布书还是会隔一两周被安排在玩具架上,宝宝的选中率100%。

所以,在我看来,这本布书的投资真的物超所值。

记得小宝小月龄的时候,还不会翻身,每天老母亲陪玩就两招:唱歌和看布书。

那个时候正是宝宝视力快速发育的时期,对颜色鲜艳的物体特别感兴趣,每次我打开布书给他讲述每一页小故事的时候,他都目不转睛的盯着看很久。

现在大了,他能够自己独立玩耍了,布书的更多玩法也在不断开发和自我探索中。

这里我要讲一个小tips:

当一个玩具提供给宝宝的时候,不要教宝宝如何玩,也不要帮他去解锁新玩法,我们只需要陪伴并且根据他的需要进行互动陪玩。

因为当孩子自己发现新玩法的时候会特别开心,不仅能够有效刺激大脑神经元的发育,同时也能增强他自信心。

所以啊,我们要慢一点,耐心一点,跟随孩子的兴趣,不打扰,不破坏,才是保持孩子好奇心和兴趣的不二法门哦。

最近,小宝特别喜欢翻书和各种开关类型的动作。

相较于普通绘本,布书一共就8页,但是足足有8厘米厚,这就特别方便宝宝自己独立练习翻书这个精细动作。

每天我上班午休的时候,总是一边吃午饭,一边打开家里的摄像头看看宝宝。当奶奶在厨房给他准备辅食,他就自己在客厅翻布书玩。头两天是热衷于「翻」,这几天会自己把速度降下来,看到特别感兴趣的那一页就会停留下来,自己玩一会儿。

等我下班回去,一开门,小宝就兴奋手舞足蹈,马上把布书拿到我跟前,让我陪他一起玩。

是啊,以前是我拿着书给他读,现在一眨眼,小家伙都能自己拿着书让我陪他玩了~

昨天特别有意思,当小宝把布书上这个红色爱心取下来给我的时候,我拿着爱心在空中转圈圈,然后一边说:

红色的爱心飞呀飞,哇~扑通扑通,回到家里啦~

小宝一听,开心的笑的咯咯响,然后又把红色爱心取下来拿给我。我继续重复刚刚的描述和动作,银铃般的笑声就在客厅不断回荡~

奶奶在饭厅听到笑声也忍俊不禁的说:笑的可真甜呀~

你看,就是这么轻松的互动,就能让孩子真正的感受到爸爸妈妈的爱和用心,你可以从它的表情读出来:当下的他很开心,很满足。

当然,这本布书还有更多的玩法,比如搭配童谣《拔萝卜》玩拔萝卜种萝卜的游戏、还可以给小朋友穿衣服、系鞋带,也可以一起制作冰淇淋等等。

可能,有的父母会说:

“哎呀,家里是老人带娃,他们都不知道还怎么用好这套书,自己上班忙,也没时间配孩子探索新玩法。”

那么,这本布书还有专门的配套指导手册,每一页都将玩法以及知识点描述的很详尽,所以,直接抄作业肯定不会出错。

最后,还有最后一个问题:

为什么是My First Book的布书不会被闲置,能够陪伴孩子成长,可以玩很久呢?

熟悉我的朋友们知道,我孕期就在学习蒙台梭利博士的育儿理念以及相关课程和书籍。蒙台梭利博士的教育理念以及教学课程在欧洲实践了100多年,而时间是检验真理的唯一标准。我相信,能够经受住百年时间考验的教育体系一定有他的过人之处。

而My First Book布书深受百年蒙氏教育启发,致力于推动幼儿早期启蒙和高品质的亲子互动,专注于家庭蒙氏教育。

所以,相较于市面上其他类型的布书,我更信赖尊重孩子认知发展并且鼓励孩子自主探索的品牌。

现在我们家宝宝正处于出牙的口欲期,经常啃咬家里的各种物品。

而My First book 布书采用的是超过7项国际认证的优质材料,健康安全,无惧宝宝啃咬。

当宝宝在玩布书,发现啃咬半天也没啥变化的时候,注意力自然就回到了布书本身,所以,这个阶段也是非常有利于孩子早期良好阅读习惯的养成。

除此之外,光一本书就能够锻炼孩子几十种手部精细动作的发育,而我家小宝正在按自己的节奏慢慢解锁,所以我觉得性价比超高!

所以,聊到这,大家就知道我有多喜欢My First book家的布书了吧~