数码专栏 篇三:仅降噪,怎懂真聆听?双宝华韦健Pi7二代最真实测评,带你见识真正的高奢时尚原音耳机!

2023-10-23 23:38:06 0点赞 0收藏 0评论

一、引言

不知道大家有没有看过《天道》?剧中的女主角芮小丹第一次在丁元英家听《天国的女儿》时,感叹听到音乐后有种灵魂之门被撞开的战栗。我想这就是原音的魅力,原音不仅美还纯粹。芮小丹听罢后感叹:人原来还可以这样活着,灵魂还可以这样被滋润。

相信很多宝宝听过真正的原音音乐后,都在试图寻找一款可以真正传输原音的蓝牙耳机,为此甚至愿意花大价钱。我也有同样的感受,所以就去找了原音蓝牙耳机

下面是我找蓝牙耳机的选购攻略:

二、蓝牙耳机选购攻略

我选蓝牙耳机主要是听音乐,所以就看中2方面的指标:一是品牌实力;二是耳机音质。

一是看重品牌实力

现在市面上很多杂牌蓝牙耳机都可以做到性能配置和大品牌蓝牙耳机相差无几,但价格却是大牌蓝牙耳机的几分之一,所以很多宝宝都不愿意再去花大价钱买大品牌蓝牙耳机。

我想根本原因是你没有对比过大品牌蓝牙耳机和杂牌耳机的音质、舒适度、噪音值,及不了解长时间佩戴杂牌蓝牙耳机对耳朵的伤害有多大,所以才敢在购置蓝牙耳机上省钱。

而原音大品牌蓝牙耳机,就拿宝华韦健来说,无论是在研发、设计、品控还是在售后服务方面都远超杂牌蓝牙耳机,它是影响行业的音响品牌,曾四次荣获英国女皇奖,一分价钱一分货,想要享受好的品质,必然要付出对等的价格。

二是看中耳机音质

最能考验蓝牙耳机专业程度的指标就是音质,影响音质的指标主要有频率响应范围、阻抗、灵敏度等。

频率响应范围越宽,音质越丰富,音质越好;阻抗越小,音质越清晰;灵敏度越高,音质越细腻。

作为大品牌的宝华韦健Pi7二代无论是在频率响应范围还是在阻抗、灵敏度等方面都做到了卓越,这也是我选它的最根本原因。

根据以上2点我选出3款比较适合的蓝牙耳机:

三、Sony WF-1000XM5、BOSE QCEⅡ、宝华韦健Pi7二代三款耳机横向测评对比

按照蓝牙耳机选购攻略,我选出了3款定位相似的蓝牙耳机,并对其参数进行了详细对比,对比如下:

1.音质

Sony WF-1000XM5:全新设计的驱动单元,可实现超宽频段复现,音频硬件技术搭配LDAC蓝牙传输技术,全新研发设计的8.4mm驱动单元,可以实现低失真的音质;

BOSE QCEⅡ:Customtune技术结合Bose三频动态音质均衡技术,可以针对每个人独特的耳道结构自动优化耳内音场。

宝华韦健Pi7二代:拥有业界斐然的音质追求,采用近磁场通信技术,降低两耳之间延迟的同时,将音乐在两耳间传输提升至HIFI级的24bit,它采用动圈+动铁两分频设计,配合内部强大的四功率放大电路设计,音质远超同类型其他耳机。

2.蓝牙连接

Sony WF-1000XM5:LDAC蓝牙传输技术,可以传输3倍或以上于AAC或者SBC编码方式的数据量;

BOSE QCEⅡ:Bluetooth 5.3蓝牙连接,可以快速配对,稳定可靠;

宝华韦健Pi7二代:采用新型端盖结构,改进的天线设计,将射程提高至约25米,同时可以用随赠的USB-C to DC 3.5mm 转换线将智能充电盒与音源设备连接起来,将不支持蓝牙传输音频设备的声音无线传输到耳机,可以适应更多场景。

3.降噪技术

Sony WF-1000XM5:AI智能降噪技术,可以自动适应声音控制;

BOSE QCEⅡ:配载8个麦克风,结合Bose声学技术,从内到外感应、测量,并将噪音信号传递到搭载Bose特有算法的定制芯片上,能消除大部分环境声音甚至风声;

宝华韦健Pi7二代:两只耳塞共配备六只麦克风,用于ANC实时降噪及CVC语音通话,采用前馈式+反馈式的混合降噪技术,全维度的识别周边的噪音,ANC实时降噪麦克风可智能分析并消除噪音。

通过以上3个主要方面的对比后,我最终选择了宝华韦健Pi7,因为它较其他两款耳机,有着更加优秀的音质,更加便捷的蓝牙连接、更加智能的降噪技术。

虽然价格略高,但是宝华韦健家对原音的高级追求,对音质的尊重,值得我为这份本真买单。下面咱们直接上它的实测:

四、Bowers & Wilkins宝华韦健Pi7二代真无线蓝牙降噪耳机真实测评

1. 宝华韦健品牌实力斐然

宝华韦健于1966年在英国成立,50多年来一直处于高性能音响技术的前沿,其设计和制造的精密家用扬声器、耳机、定制安装设备和高性能汽车音响产品都超级有名,甚至为创新和音质设立了新标准。

宝华韦健的声誉源于对最佳音质的不懈追求和无与伦比的音乐聆听体验,并且它以其前瞻性的技术创新、艺术感的外观设计及精湛缜密的制作工艺,已经日益成长为影响行业的领导品牌,曾四次荣获英国女皇奖。

现在的宝华韦健绝对是音乐爱好者、著名录音室及众多汽车品牌如迈凯伦、宝马及沃尔沃的挚爱之选,这也是我选它的根本原因。

而且宝华韦健Pi系列产品上市后,在音质、性能上广受赞誉,荣获欧美众多奖项、业界声誉斐然,我选的Pi7二代无论是在音质、稳定性、续航能力、用户体验还是在配色上都在一代的基础上进行了再次提升,超级给力。

2. 颜值外观

我选的颜色是黑色,相比于其他黑色耳机的平平无奇,宝华韦健这一款拿到手却很贵气,而且耳机金属部分的色泽很漂亮,拿在手里感觉很厚重,超级喜欢,果然大牌的东西,品质就是不一般。

3.业界斐然的音质追求

Pi7二代在追求音质方面从未妥协,作为影响行业的音响品牌,它在创新音质方面总是有非常独到的方式,在Pi7二代上这点表现的尤为明显。

它采用近磁场通信技术,降低两耳之间延迟的同时,将音乐在两耳间传输提升至HIFI级的24bit,配合与音源的aptX Adaptive蓝牙连接能力,让消费者在听音乐的同时不错失任何音乐细节,用它听音乐简直是一种超级爽的享受。

拿到耳机后,我立马试听了,对我而言最大的感触就是它的音质特别干净、纯粹,是那种可以让人立马沉浸进去的感觉,大概好的耳机真的和好的音响设备一样,可以滋养人的灵魂。我儿子特别不喜欢带耳机听歌,入了这款耳机连他都喜欢听歌了,还一直说用它听歌很有感觉。

4.音箱级设计理念+大口径混合式单元

Pi7二代采用经典音箱的两分频设计,创造性采用9.2mm大口径“动圈”+“动铁”双单元组合,每个单元都有一个单独的放大器同时结合先进DSP引擎驱动,并由专业的音频工程师调校,可以真实重现富有解析力的高音,饱满的中低音,配合内部强大的四功率放大电路设计,真正成就了它行走的HIFI音质,它的音质在业内绝对远超对手。

带上它听音乐,体验感特别好,真的犹如置身音乐现场,搞得我现在在家听音乐也都是带着耳机听,超级治愈。

5. 无线升级,稳如泰山

Pi7二代采用新型端盖结构,改进的天线设计,将射程提高至约25米,它创新蓝牙音频发射功能,这绝对是富有变革的新功能,用随赠的USB-C to DC 3.5mm转换线将智能充电盒与音源设备连接起来,将不支持蓝牙传输音源设备的声音无线传输到耳机,让多场景无懈可击。

这点我体会很深,原来在家做家务我带着旧的蓝牙耳机有些地方就会超出蓝牙耳机的射程就会没有声音,而Pi7二代蓝牙耳机却超级给力,现在我带着它在家干家务,基本上没有连接不到的区域。

6. 智能分析,智能降噪

Pi7二代的两只耳塞一共配备了6只麦克风,专门用于ANC实时降噪及CVC语音通话,它采用前馈式+反馈式的混合降噪技术,可以全维度地识别周边的噪音,配合ANC实时降噪麦克风,可以智能分析周边环境的噪音,然后智能消除噪音。

我特别喜欢它的降噪技术,所以拿到耳机后就第一时间试用了,用完最大的体验就是人比人得死,货比货得扔,我应该早点入手这款蓝牙耳机,声音绝对纯粹,对我而言真的是做到了没有任何杂音。

7.通话升级,享受社交

Pi7二代不仅注重音乐的音质,还在通话技术上进行了重大提升,优化的CVC2清晰语音技术,让客户即使在嘈杂的环境中也能清晰通话,让用户体验再次大幅提升。

不知道大家有没有过在人群中接电话的体验,我是看了产品介绍后,专门在有人说话的地方体验了一下接电话,效果真的很好,有它在我再也不担心领导打电话时儿子在一旁瞎说了。

8. 轻量化12%,久用更舒适

说实话蓝牙耳机经常在耳朵里带着,重量当然是越轻越好,Pi7二代蓝牙耳塞重量从7.3g变为6.5g,重量减轻约12%,这在同行中也是非常优秀了,它拿在手里非常轻,在声音不妥协的前提下,可以将重量降低,极大地提升了长久佩戴蓝牙耳机的舒适性,简直太香了。

9.耳塞续航提升25%

Pi系列二代的电池容量提高了不少,音乐播放时间由上系列的4小时提升至约5小时,增加了25%,我基本上长期带着耳机听音乐,这一改变对我来说就是狂欢。

我体验了一次带4小时的舒适度问题,说实话,真心不错,没有任何不适感,看来越高端的耳机,各方面的性能真的是越优秀呀!

10.支持快充和无线充电

我之前的蓝牙耳机是不支持耳塞快充的,有时候着急用了特别不方便,而Pi系列二代可以做到充电15分钟,使用约2小时,而且耳机盒还支持无线充电,耳机盒可为耳塞额外续航约16小时,这么下来简直太方便啦。

总体来看,宝华韦健Pi7二代称得上是一款音质佳、稳定性好、续航能力强的无线蓝牙耳机,它超级适合音乐爱好者入,今年的双十一它还有活动,有想法的宝宝可以去下单了

五、总结

生活不止有眼前的苟且,还应该有诗和远方,宝华韦健Pi7二代或许不可以帮你解决生活中的苟且,但是却可以用其高级的音质、行走的HiFi、质感时尚的颜值让你心中充满诗和远方。

愿你我都可以在嘈杂的生活中赚足够的钱,能够让自己在填饱肚子的同时,还可以滋养灵魂。