一家四口小洋人怎么办?12天转阴全记录

2022-12-20 14:01:32 6点赞 8收藏 8评论

坐标河北,这半个月一家人经历了奥密克戎感染到转阴的过程,记录分享。

当时身边已经陆续有人中招,但比例不高,媒体上也在宣传,到最后大部分的人都要经历一遍,所以心态上还是挺平和的。

从12月4日开始上嗓子咳嗽,12月5日咳嗽加重,下午发烧,低烧37.5,测抗原测了两次都是一道杠,还以为自己只是着急上火导致的感冒。

当时抗原没问题,也觉得不是新冠,还是把二宝留在奶奶家做了隔离,我自己在主卧隔离,尽量不出入房间,出入佩戴口罩。

没想到,还是低估了奥密克戎的传染性,一家子一个接一个的都变成小洋人了。

12月5日晚上,烧的迷迷糊糊,基本上一宿没睡,家里的水银体温计被我不小心摔坏了,双十一购入的S8发挥作用了。

一家四口小洋人怎么办?12天转阴全记录

发烧两天之后退烧了,按照以往感冒的病程,肯定要鼻涕成河,这次竟然没有,感觉不是普通感冒,又测了一次抗原,一看两道杠了。上网查了查,原来大部分人都是刚发烧的时候抗原测不出来,到退烧了才能测出来。

一家四口小洋人怎么办?12天转阴全记录

这个时候一家四口已经开始陆续有症状了。

被隔离的二宝最先发烧了,有点咳嗽,晚上高烧,烧了两天之后就没症状了。

然后是队友,测了抗原也是两道杠,发烧,浑身酸疼,直接卧床了,给他吃的连花清瘟,布洛芬和感冒颗粒,布洛芬还是孩子以前吃剩的,实在买不到。

一家四口小洋人怎么办?12天转阴全记录

最后是大宝,到12月15日才开始发烧,距离我发烧已经过去十天了,孩子烧了一天就退了。

我退烧之后就把二宝接回家,一家四口待在家里。爷爷奶奶也开始有症状,轻微咳嗽上嗓子,不得不说,老两口的免疫力真是不错,比我和队友的症状都要轻,也没发烧,上嗓子两三天就好了。

我是自始至终没有吃药,烧的不高,一开始嗓子疼咳嗽,然后是嗓子痒有痰,最难受的两天吃不下饭,基本上一天喝一锅银耳百合羹。

到第六天,基本没有症状了,测抗原还是浅浅的两道杠,到第12天再测,发现转阴了。

一家四口小洋人怎么办?12天转阴全记录

队友症状严重一些,以前也得过肺炎,所以吃了药,病程和我差不多,到第十天转阴,但还是有咳嗽的症状。

疫情的年,恍若隔世,以后要对自己的健康负责,期盼回到疫情之前的日子。

要说建议嘛,也有几个。

1、放平心态

就是一种自愈性的疾病,症状没有那么可怕,多喝水多休息,总会好起来的。

2、准备一些药物

退烧的治嗓子的必备,药别混着吃,别只迷信连花清瘟。

3、食疗也很重要

多吃清淡有营养的食物,多喝润肺去火的汤水,适量补充维C。

4、提高免疫力

每天晒至少一个小时的太阳,能户外最好,室内也行,保持一定的运动量。

一家四口小洋人怎么办?12天转阴全记录

说到底,就是别害怕,小奥没那么可怕,传染性增强了,但是威力也大大降低了。

放平心态,避免焦虑;正确防护,做好准备。

希望大家都能顺利过关,安然度过这个冬天。