数码产品百宝箱 篇三十三:科大讯飞智能办公本Max,专业人士都在用的办公小助手

2022-12-03 20:21:38 2点赞 3收藏 0评论

作为安徽省内科技企业中的龙头,科大讯飞凭借着语音助手和输入法被大家所熟知,但是科大讯飞并不满足于这两项业务的成就。从2016年开始,科大讯飞从幕后走向幕前,正式涉足智能硬件终端,并且先后推出了故事机、学习机、翻译笔、录音笔等多个类目的产品。今年,科大讯飞更是直接为大学教授、科研人员、高管等有专业文献资料阅览需求的人士,带来了一款智能办公助手——科大讯飞智能办公本Max。

科大讯飞智能办公本Max,专业人士都在用的办公小助手

刚拿到它的时候,我觉得它就是一个超大号的墨水屏电子阅读器,但是了解之后却感觉自己被打脸了。它不仅是一款阅览设备,更是一个出色的办公小助手,无论是翻译、记录、朗读它都能出色完成。

A4纸般的大屏享受

其实从外观上看,科大讯飞智能办公本MAX就是一个超大号的墨水屏阅读器,因为它整机的尺寸比普通A4纸还要大,屏幕的尺寸为13.3英寸,基本上和一张A4纸差不多。墨水屏与手机、电脑屏幕的自发光原理不一样,墨水屏是通过反射环境光线来显示内容的,在阅读的时候其体验就和普通纸稿一样,加上接近A4纸的尺寸,用这款办公本来阅读文献资料感觉几乎就和阅读纸质资料一样。

科大讯飞智能办公本Max,专业人士都在用的办公小助手

我们都知道,墨水屏显示文字是没有问题的,显示图片其效果如何呢?为了全面保证这块13.3英寸屏幕的显示效果,科大讯飞智能办公本MAX搭载了Elnk电子墨水屏,分辨率达到了2220×1650,像素密度为208PPI。此外,为了保证系统流畅,MAX还配备了8核处理器及6GB的运行内存,搭配4096级压感的Wacom磁吸电磁笔,书写延迟直接降低到了30ms以下,书写文字时不仅反应迅速流畅,还能带出笔锋。

独有的PDF阅读优化

很多电子版文献和书籍使用的都是PDF格式,在传统阅读器上很难进行编辑、注释等操作。科大讯飞智能办公本MAX针对pdf文件在阅览时出现的水印、页眉、页脚、黑边等问题进行了针对性的优化,支持对PDF内容进行AI智能优化排版,目的就是让用户阅读时,拥有更加纯净、专业的阅览体验。

科大讯飞智能办公本Max,专业人士都在用的办公小助手

都说边看边写记忆效果会更好,有了科大讯飞智能办公本MAX,在阅览资料的的同时,用户可以用配套的Wacom磁吸电磁笔直接在文件上进行批注、划选查询、快捷标记等操作。将科大讯飞智能办公本Max横屏的时候,还可以边读边写心得,最重要的是笔记还可以转换成文本导出,或者是随时随地语音搜索调阅,十分方便。

专业级的记录装备

语音识别技术一直都是科大讯飞的强项,在科大讯飞智能办公本Max上也少不了该技术的加持。其主要应用是提升我们会议记录的效率以及内容准确度,凭借机身上的4个麦克风实现更加清晰的录制,并通科大讯飞的语音识别算法实现了边录制边转写的效果,无论讲话人使用的是方言还是外语,都能被精准识别,准确率高达98%。

科大讯飞智能办公本Max,专业人士都在用的办公小助手

内置资源丰富,导入资源方便

墨水屏天生适合用来显示资料,那资料哪儿来呢?主要有两种方式:

1、外部导入,科大讯飞在资料导入方式上提供了多种选择,有传统的USB下载,有可以远程分享的微信和邮件传输,也有华为分享这样的近场通讯。

科大讯飞智能办公本Max,专业人士都在用的办公小助手

2、科大讯飞内置了讯飞书城和当当书城,自带百万阅读资源,如果不习惯使用自带的书城,也可以根据自己的喜好下载阅读APP,如:微信读书。

科大讯飞智能办公本Max,专业人士都在用的办公小助手

虽然科大讯飞在语音助手和输入法领域做的非常不错,但是并没有止步于此而是入局智能硬件市场,我认为这是非常明智的。这就好像一个有趣的灵魂现在又有了自己的躯壳,无需再依附其他品牌的产品。并且在用了科大讯飞智能办公本MAX后,我更加确定这种选择是正确、成功的。

科大讯飞智能办公本Max,专业人士都在用的办公小助手

科大讯飞智能办公本MAX13.3英寸超大屏电子书阅读器墨水屏显示器电纸书电子笔记本语音转文字6399元京东去购买

科大讯飞学习强国智能学习本/阅读本 学习强国智能学习本(阅读版)-6英寸

科大讯飞智能阅读器青少年读书电子书阅览器中小图书电纸书6英寸护眼墨水屏 讯飞青少年阅读器-红色

科大讯飞办公本系列配件-阅读器配件专区 电磁笔 笔芯套装 保护套 皮质笔夹盒 后壳保护膜 双面保护套

科大讯飞青少年阅读本S2 电子书青少年读书电子阅览器 电纸书中小图书读本 搭载讯飞星火大模型 【直发】【讯飞青少年阅读本S2】标准版

科大讯飞智能办公本X3 语音转写电子书电纸书墨水屏平板电子书阅读器笔记本 搭载讯飞星火认知大模型 智能办公本X3Pro【含蓝色素皮套+赠笔芯】

科大讯飞智能办公本X2/科大讯飞X3 讯飞星火认知大模型 电子书阅读器墨水屏平板电纸书手写板语音转文字 讯飞智能办公本X3Pro【含蓝色素皮套+赠笔芯】

科大讯飞智能办公本X3 语音转写墨水屏平板电子书阅读器 电纸书电子笔记本手写 搭载星火认知大模型 【臻选套装】智能办公本X3Pro【赠笔芯+内胆包】

科大讯飞科大讯飞智能办公本X3/X3Pro星火认知大模型语音转写电子书阅读器墨水屏电纸书电子笔记本 讯飞智能办公本 X3+128G内存卡【套装】

科大讯飞【等货有惊喜】科大讯飞智能办公本X3 语音转写电子书阅读器会议本 会议电子笔记本手写墨水屏平板 【讯飞配件】电磁笔替换笔芯

科大讯飞智能办公本Air 7.8英寸电子书阅读器墨水屏便携电纸书 科大讯飞air 搭载讯飞星火大模型电子阅读器 【配件】Air双面保护套

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3内胆包黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本X3内胆包黑色

科大讯飞智能办公本X2 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏手写板 电子笔记本手写 语音转文字(主机+保护套)

科大讯飞智能办公本X3Pro 10.65英寸星火认知大模型 语音转写电子书阅读器 墨水屏电纸书 电磁笔书写 -配件【X3笔芯套装】

科大讯飞智能办公本X2/科大讯飞X3 讯飞星火认知大模型 电子书阅读器墨水屏平板电纸书手写板语音转文字 【配件】USB-C电源适配器(含充电线)

科大讯飞智能办公本X2 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书手写板 电子笔记本 语音转文字 LAMY联名款礼盒 X2 10.3英寸联名款礼盒

科大讯飞智能办公本MAX 13.3英寸超大屏电子书阅读器 墨水屏显示器 电纸书 电子笔记本 语音转文字 科大讯飞MAX 13.3英寸