远程办公一招搞掂,向日葵开机插座C1Pro

2022-12-06 13:39:29 0点赞 3收藏 0评论

因为当前诸多原因,会导致我们日常工作都难以开展。本来早上外出还好好的,可能晚上家里划被封,你就回不去了。这种不可抗力的出现,不单只影响了生活,还影响到工作,我所在的公司就是因为上周被封,从而让我手上许多正在进行的项目被迫停止。关键是很多工作资料都存放在了办公室的电脑里,在我无法返回办公室的情况下,要怎么调取这些资料呢?

远程办公一招搞掂,向日葵开机插座C1Pro

好在我之前就已找到了一个成本低而且可行性相对比较高的解决方案,就是使用由贝锐向日葵推出的远程开机插座C1Pro,事先将办公室电脑的电源线插在它上面,再配合向日葵远程控制软件,就能完成远程开关和远程控制办公室的电脑,从而异地办公来完成手上的工作项目。

远程办公一招搞掂,向日葵开机插座C1Pro

这款向日葵开机插座C1Pro使用非常简单,只需将办公室电脑的电源线插在它上面,再将它插在插线板上或直接插在墙上插座进行通电,然后用手机安装“向日葵远程控制”APP,在APP里绑定硬件之后,就能实现对向日葵开机插座C1Pro的远程控制了。这里要注意的是它目前只支持2.4G的WiFi频段,而不支持5G的WiFi频段,所以如果你家里的路由器开启了“双频合一”选项,一定要记得先关闭,才能顺利进行硬件绑定。

远程办公一招搞掂,向日葵开机插座C1Pro

绑定过程也非常简单,先在APP中的“设备”界面添加“智能硬件”→“插座/插线板”,按照APP的提示选择公司的WIFI网络和输入WIFI密码,再点击“连接”即可。这里要说明的是我的手机APP和PC端的软件都是同一个账户登陆的,这样更能方便用户使用一个帐户、多个终端设备对同一帐户下的多个目标设备进行远程控制。

远程办公一招搞掂,向日葵开机插座C1Pro

完成以上步骤以后,就能通过APP对向日葵智能开机插座C1Pro实行运程控制了,然后把办公室的电脑电源插入到向日葵智能开机插座C1Pro上,再进入电脑的BIOS界面,将开机方式设置为“通电自动开启”。做完这些准备工作之后,在外地或居家办公的时候,只要通过手机App远程让插座通电,插在上面的办公室电脑就能实现自动开机,向日葵智能开机插座C1Pro的远程开机原理,就是这么简单而实用。

远程办公一招搞掂,向日葵开机插座C1Pro

远程开启了办公室电脑之后,就能通过向日葵远程控制软件实现对远端主机的远程控制。在这里向日葵也给出了一套灵活而且便捷的解决方案,你可以用手机远程控制电脑,当然也可以用平板、笔记本来远程控制电脑,多种模式并行,不受设备限制。同时,如果你事先用被控电脑下载、安装并登录向日葵远程控制软件,并将主机与软件进行绑定,就能在手机APP上查看到电脑主机,从而实现手机和电脑终端的远程控制,不用每次远控都输入识别码,操作非常简单。除了远程控制电脑之外,向日葵智能开机插座C1Pro还可以控制家里的其他家电产品,比如电灯、空调、音箱等等,甚至如果你有养鱼,还可以实现让鱼缸定时增氧、加温等操作,家里的家电一秒变智能。

总结:

在我入手这款向日葵智能开机插座C1Pro之前,我真没想过原来几十元的插座也可以有这么强大的功能,如果你也有远程办公的需求,不妨试试这款好用的小插座,以后临时需要加班的时候就不用再受来回奔波之苦了。