新房装修指南 篇一百八十五:入住新家2个月,发现了9个“装修苦果”,都是花钱买来的教训

2022-12-08 16:50:27 4点赞 13收藏 0评论

1、主卧没有预留婴儿床的位置

非常错误的一件事就是主卧装修时,没有考虑太多,导致连婴儿床的位置都放不下。所以建议大家,如果再装修,卧室里的大床一定不要选太宽的,不然空间太拥挤!现在想想,当初大床如果选择1.8米×2米宽的就好了!

入住新家2个月,发现了9个“装修苦果”,都是花钱买来的教训

2、衣柜安装了玻璃柜门

当初听了设计师的话,给衣柜安装了玻璃柜门。本以为很高级,结果日子过久了才发现,玻璃柜门真的一点也“不遮丑”。不管衣服怎么摆放悬挂,看上去都是乱乱的,太难看了!我现在已经准备全部换成板材柜门了。不然看见衣柜就心烦。

3、没有安装中央软水机

以前不知道软水机的重要性,所以装修时也没放在心上。然而逐渐我发现,我家卫生间里的所有黑色卫浴建材,都变得脏兮兮的。毕竟水垢是白色的,所以在黑色的建材上面非常显眼。如果当初换成白色卫浴,也不至于这样!所以建议大家,如果担心水垢影响卫浴颜值,一定记得安装软水机,不是误导!

4、窗帘装了罗马杆

不得不说,罗马杆窗帘是真的便宜,所以装修的时候想都没想就选了罗马杆。然而直到住进新家,才发现罗马杆窗帘有个很大的缺点,那就是“漏光”!看看邻居家的轨道窗帘,那是真好啊。如果再给我一次机会,肯定不选罗马杆了。

5、选了岩板材质的餐桌

都说岩板很高级,所以我也选了岩板的餐桌。必须要承认的是,岩板餐桌颜值确实很高,但是也太不耐用了吧!用了没多久竟然碎裂了。后来从朋友那里才知道,岩板餐桌碎裂的大有人在,并不是个例!这是因为岩板本质上还是瓷砖,虽然硬度高,但是要比瓷砖还容易碎。

6、橱柜的台面选了廉价的石英石

想不到石英石台面也会踩坑!因为预算有限当时选了很便宜的石英石,结果这才2个月,台面已经开始渗色了,关键是没办法修复原样,想想都心塞啊。直到研究过才知道,廉价的石英石,石英砂的含量都非常低。要想石英石不渗色,一定要选石英砂含量超过90%的。

7、选择了风暖浴霸

实话实说,现在的新家,有些体验还不如出租房。比如卫生间的浴霸,以前租房子的时候用的是灯暖浴霸,虽然刺眼但是升温快,即开即用,根本不用等待。而现在新家里安装的风暖浴霸,洗澡之前还要提前预热,淋浴的时候吹出来的风总感觉凉飕飕的,而且头暖脚不暖,温度太不均匀了!

8、沙发选了矮脚的

选沙发,真的别选矮脚的。我现在后悔莫及。扫地机器人根本进不去,甚至连拖把也不好塞,每次打扫卫生只好把沙发挪到一边,太鸡肋了。

9、窗户没有换成高透的金刚网

原来的纱窗质量不好,所以装修的时候换成了金刚网。但是想不到也交了智商税。金刚网竟然有两种,一种是密度很高,孔隙很小的,另外一种是“高透”的。我家因为没有装高透金刚网,所以通风能力很差,就连采光也不好。奉劝大家,如果更换纱窗,一定要选高透的金刚网,不是误导是教训。