轰动一时的日本马桶盖,真的有那么好用吗?深度体验东芝T7智能马桶盖

2022-12-17 10:08:06 76点赞 71收藏 79评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了,今天来聊一个有味道的话题——智能马桶盖,楼主是在两年前开始使用智能马桶盖的,最初购买的原因就是为了我那内外混合痔,但在使用过程中才发现,智能马桶盖的好处不单单是对痔疮的呵护,还有深度清洁、坐垫恒温等,真是智能科技带我享受生活呀!另外大家在如厕时最尴尬、最反感的事情莫过于水花飞溅了,被溅起的水花凉的一激灵,那感觉简直难受死了,事实上这个水花也是充满了细菌的,如果溅到私密处,会非常的不卫生。所以今年在双十一的时候我就选择了一款自带泡沫盾防溅功能的马桶盖——东芝T7智能马桶盖,带你领略不一样的舒爽。

&开箱与外观

日本东芝电动智能马桶盖全自动家用泡沫防溅T7即热冲洗器马桶座圈4999元天猫精选去购买

侧面印有安装尺寸,需要在安装前确认好是否能够安装,这点对于老房换新的家庭来说很重要。

包装内部利用减震泡沫做成的隔栏,将马桶盖主机严丝合缝的包裹着,确保在运输过程中的安全性。

东芝T7智能马桶盖整体颜色为白色,给人干净、整洁的感觉,整个马桶盖的形状好像马鞍一样,呈弧线形。

一体化恒温座圈,拥有日本SIAA抗菌认证,配有5档温度调节,摸上去十分光滑,质感非常好

马桶盖的上面是状态指示灯的位置,包括电源、座圈加热、wi-fi和滤芯更换提示。

喷杆和暖风的位置位于马桶盖的后下方,两个出口前面都带有自动关合的盖板

马桶盖的右侧是磁吸支架和泡沫液的可视水箱组成的二合一支架,在支架的后面是加液口

左侧的后面是红外接收器,同时也是马桶盖的按压式拆卸按钮

位于左后方的出风口

马桶盖的盖子和坐垫都有阻尼缓下降设计,在任何时刻都安安静静的

移动遥控器,可手持使用,也可放于支架上,还可以利用APP对马桶盖进行控制,满足不用人群的使用需求。

电源带有漏电保护系统,在遇到紧急情况时回自动断电保护

进水管的位置在马桶的右侧,同时连接了一个外置的过滤器,纳米级抗菌过滤器,可以去除水中的泥沙、铁锈、虫卵等,可过滤99.99%的大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,让冲水清洁变得更安心。

过滤器上清楚的标记着连接的位置,建议3-6个月对过滤器进行更换,当然这还是要取决于当地的水质情况,在滤芯将要耗尽时,在马桶盖上方的滤芯提示灯会亮起提示。

&安装

东芝T7智能马桶盖安装十分简单,将固定件安装在马桶上,固定件的位置可上下左右进行调节,所以大多数的马桶都是可以安装的。

然后将马桶盖和固定件固定好,再将滤芯和电源连接好即可。当然东芝也是提供上门免费安装的,作为动手小达人,能自己解决的事情绝不麻烦别人。

&使用体验

迫不及待的要体验下东芝T7智能马桶盖防溅“泡沫盾”的效果,在物体下降时泡沫起到了缓冲的作用,防止物体下降时水花四溅。

对于更高位置的水流,模仿男性小便时的情况,泡沫对于水流也起到了缓冲的作用,防止尿液四处飞溅。对于老公小便会飞溅到座便圈这个事情,终于有解决方法了~

被隔离时放坏了两根香蕉,简直是为我这个测试而准备的,无论是形状还是样子,都那么接近。

太过于真实所以选择了视频的形式,它的原理其实很简单,内部是一个泡沫发生器,在倒入泡沫液后,生成一层两三厘米厚的绵密的泡沫层,就像是马桶的“保护盾”一样。

从这个图就能清楚的看出“泡沫墙”的效果。

其实这层“泡沫墙”的功能不单单是防溅,它是一个四合一效果的“泡沫墙”,防溅、防臭、防污还有抑菌的功效。更像是洁厕块的升级产品,时刻保持马桶清洁。也就是说有了这个“泡沫墙”可以防止排便时的飞溅,同时“泡沫墙”还起到了隔绝的作用,把异味和臭气掩埋在泡沫的下面。

这个座圈加入是让我老妈欣然接受智能马桶盖的杀手锏,原来冬天总是买厚厚的座圈垫,但真的很不卫生,而且要经常清洗, 有时夜里上厕所在坐下的一瞬间真的会被凉的一激灵,瞬间清醒。

有了恒温加热座圈,每次使用都很温暖,共有5档座圈加热温度可选,如果长时间不使用的话,还会自动进入低耗保温状态。在低耗保温状态座圈的温度为30.6度。坐上去暖暖的,非常适合在北方的小伙伴们使用。

多种清洁模式,使用前后喷嘴会进行7秒的喷杆自洁程序,去除表面的灰尘和污物,确保每一次使用安全卫生,避免交叉感染。选用日本进口温控芯片,0.1秒即热恒温供水,不需等待,随用随加热,防止储水式加热造成的二次污染,想水流量、前后位置、水温高低等都可调节。

俗话说的好“十人九痔”,确实如此,经常听到我妈跟我说,你爸痔疮又犯了,一擦都有血。老古董为了自己的身体也不得不尝试智能马桶这种冲洗加吹风的清洁模式,用老爸的原话就是,“这个真不错”

共有四种清洁模式,满足了上到老人、下到小孩的清洁需求:

劲爽臀洗:强劲喷淋,深层去污。就是最常用的清洁模式。

助便清洁:水流刺激括约肌,加速排便。适用于便秘人群。

柔和妇洗:

强弱按摩:强弱模式,循环清洗。

移动清洗:扩展清洗面积,污物无处可逃。

如厕结束后,开启暖风烘干,整个过程完全可以借助机器完成,告别厕纸。共有四档暖风烘干,舒适烘干水珠。

智能操控,使用方便

&使用感受

东芝T7智能马桶盖这款智能马桶盖的四合一“泡沫墙”确实相当的实用,不仅防溅、防臭、防污还有抑菌的功效。使用一周多,连马桶都不用刷了,有了“泡沫墙”时刻保持马桶清洁。功能齐全,劲爽臀洗、助便清洁、强弱按摩、移动清洗等一应俱全,同时水流量、水温高低等也可多档调节。马桶盖本身自带自冲洗功能,可以保证使用过程中的安全卫生性,清洁效果干净,真是不用不知道,一用就离不开的感觉呀!值得拥有。

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA11 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

东芝智能马桶盖电动全自动加热坐便盖恒温抗菌即热式马桶圈 T2-83G6

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T400 智能马桶盖 全功能款 免费安装+5年质保

东芝智能马桶盖全自动座圈加热 暖风吹拂 即热恒温 电动家用马桶盖 T2-85G6

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖自动开盖泡沫墙智能双遥控抗菌除臭电动加热坐便圈T800

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖多重抗菌热风活水洗即热控温芯片电动座圈T2

TOSHIBA 东芝 即热暖风智能马桶盖T3 暖风款 85D6

TOSHIBA 东芝 T5系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5-83D6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5-83D6 智能马桶盖